ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.03.2010, 11:55
ghostwizard
Участник форума
Провел на форуме:
414834

Цитата:
Сообщение от OMG!!  
если залить шелл допустим в каталог сайта sitename3 то МОЖНО подняться по каталогу вверх.. и зайти в 2 других сайта.. так вот, каким образом избежать возможности просмотра других сайтов? т.е. если уже взлом состоялся, но не дать хакеру залезть на другие проекты. Спасибо!
Решал в свое время эту проблему. Вобщем есть два пути:
1) fastcgi+suexec
2) mkpm-itk

Я делал со вторым. У меня получалось сделать, что все директории имеют права 700 и собственного пользователя. Но т.к. тогда я все это делал для сайтов под битрикс, этот вариант уступал в производительности на процентов 5-20%. И наработки в этом направление пришлось свернуть.

Но вроде как в новом апаче, они переделают mpm (worker), так что mkpm-itk станет не нужен. Правда, не известно сколько ждать. Анонс можно поискать, было это месяц-полтора назад.

Последний раз редактировалось ghostwizard; 04.03.2010 в 12:01..