ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
Тонкая настройка dhclient3 |

12.10.2009, 23:05
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1073404
|
|
Тонкая настройка dhclient3
Ситуация. есть сервер на нем стоит debian. 3 ISP's.. так вот 2 из них ..назову их провайдер A и провайдер B раздают себя через DHCP. провайдер B основной. Но вот незадача.. когда провайдер A отдает себя, то перекрывает DNS сервера а так же пушит все что связанно с провайдером A. В частности деф. gateway. можно конечно грохать его через post-up, но это противный метод. Мне от провайдера A нужно получить только шлюз его сети и ип адрес. Роутинг на него я пропишу статично. Каким образом это сделать?
Суть в чем, что машинка находится черти где от меня.. и малейшее движение.. и все. легла таблица роутинга.. эт мне на край города ехать..
|
|
|

13.10.2009, 18:57
|
|
Постоянный
|
|
ололо, Друзья.. тут не знают, на убунту.ру не знают.. это чего ваще никак что ли? можно конечно грохать деф. роут после поднятия через post-up но это метод практологов.
|
|
|

13.10.2009, 19:27
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 414834
|
|
Скажу так, выкидывай dhclient3 и ставь что-нить посерьезней, например, dhcpcd. Дальше рубим по флагам что принимать, а что нет. Вообще, ман RFC 2131 (сам не читал) и если там не найдешь, что не запрещено использовать 2 dhcp-сервера в одной логической сети, то тогда можно смело утверждать, что в твоем случае у тебя все получится в dhcpcd.
P.S. 2 dhcp в сети это идиотизм.
|
|
|

13.10.2009, 20:15
|
|
Постоянный
|
|
Сообщение от ghostwizard
Скажу так, выкидывай dhclient3 и ставь что-нить посерьезней, например, dhcpcd. Дальше рубим по флагам что принимать, а что нет. Вообще, ман RFC 2131 (сам не читал) и если там не найдешь, что не запрещено использовать 2 dhcp-сервера в одной логической сети, то тогда можно смело утверждать, что в твоем случае у тебя все получится в dhcpcd.
P.S. 2 dhcp в сети это идиотизм.
спасибо. погуглю. ты правда не так понял. не 2 dhcp сервера.. а 2 кабеля, которые отдают себя по DHCP 
|
|
|
|
 |
|