![]() |
ADSL-модем. Нужен совет "бывалых"
Недавно столкнулся с задачкой, которая интересна мне как начинающему, надеюсь на помощь и совет бывалых).
Имеется модем adsl ZTE 832 в режиме роутера, всё замечательно работает (поздравьте меня :D ), но вот засада - решил я что-то там посмотреть у себя в модеме - не могу авторизироваться. Пароль и логин я в своё время сменил и записал где надо: набираю - не пускает. Есть подозрения что ломанули его и пароль сменили - про удалённое управление я тогда не знал и не помню чтобы его запрещал в настройках. "Есть такая кнопка," - скажете вы, - "резет называется..." Знаю. Но это неинтересно. И ещё неизвестно - поможет ли, если модем перепрошили. А интересно (надеюсь не только мне) найти конкретный ответ - как ломануть без брутфорса :D. Что имеем: 1) web-интрефейс авторизации по адресу 192.168.1.1 2) Соединение по telnet протоколу по 23 порту. Брутфорс - скушно. Поймите правильно) - знаний никаких. Ariskey из видео по взлому ADSL, кои в сети гуляет не поможет - так как на страницу настроек мы пока не попадаем. Мысли такие - либо переполнение буфера в телнет протоколе (подскажите, плиз похожий сплоит, потому как понятно что сплоит под никому неизвестный ЗТЕ вряд ли есть), либо с помощью какого нить инструмента "вытянуть" файл cfg, настроек то бишь, из недр железяки... Есть ещё какие нибудь идеи и предложения? :) |
Если авторизация по 192.168.1.1 то либо ты пасс забыл либо кто-то из твоей сети залез, ибо из внешки не залезть
|
Hard Reset твое счастье - установки собьются на заводские, перенастроишь и все ОК будет
|
Цитата:
|
Я как-то сделал этот ресет, так потом 3 дня без нэта сидел =\ Искал как обратно всё настроить
|
там настраивать то 5 минут))
|
Цитата:
Почему из внешки не залезть? Когда я в инет выхожу DHCP сервер назначает мопеду айпи адрес и если галочки telnet, web-интрефейс в настройках не выключены - без проблем. По телнету, во всяком случае я пробовал (к своему). После резета я заметил один нюанс. В таблице "Соединения" появилась запись с прописанным айпишником и отсутствующей кнопкой для редактирования этой записи. Раньше такого не было. На сриншотах в инете, где в качестве примера размещают фото, - везде это окно настроек не имеет похожей записи. Выходит ломанули всё-таки? Хотя кому нужен айпи типа 192.168.3.1 - тока в локалке... Сегодня вечером сделаю скриншот, завтра приложу к посту. Всё таки по поводу взлома... Вчера лазил по настройкам в веб-форме, наблюдал за строкой состояния броузера - cgi скрипты "шустрят" себе внутри модема, значит и ломануть можно... |
потанцевал 1 раз с бубном - и ты продвинутый юзверь, потанцевал второй раз - и ты начал понимать как там все устроено. Оборудование ни при чем. Трабла в людях. Сбросить его настройки - проще всего, а настраивать роутер на адсл модеме - проще простого. Не хочешь плясок с бубном - переписывай все опции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Время: 05:04 |