ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Кто такой хакер?
Старый 31.12.2008, 15:43
StopFreeLife
Участник форума
Провел на форуме:
1257515

Отправить сообщение для StopFreeLife с помощью ICQ Отправить сообщение для StopFreeLife с помощью AIM Отправить сообщение для StopFreeLife с помощью Yahoo
Exclamation Кто такой хакер?

Всем привет! Думаю меня вы знаете.
Сижу я дома и вижу что в интернете много написано кто такой хакер, и вот я подумал: а почему бы не написать то что думаю я? И кто такой хакер на мой взгляд.... . Извиняюсь за орфографию и другие ошибки в тексте.
Предупреждения:тут я напишу много того, с чем я сам не согласен, но так как это факт!

И так,пожалуй начну:
Кто такой хакер? Клоун? Убитый наркоша? Бандит? Бог сети?
"хакер - высокопрофессиональный и весьма любопытный программист, способный к нетривиальным решениям. " Звучит круто, правда?

и

хакер — особый тип компьютерных специалистов.

или

"хакер — это $4 миллиона и 8 лет колонии." это еще круче,правда?

Я сам всю жизнь говорил,и говорю: "хакер - это не взломщик и сокрушитель, а создатель!. Это значит, что хакер не взламывает ради наживы или просто ради смеха над тем, кто знает меньше него, хакер лишь знает как взламывать, но использует это только в крайних случаях."
Но правда ли это? и зачем я всю жизнь уговариваю себя?
Возможно, мы все хотим верить, что "хакер" - это то божество, к которому мы стремимся? Часто и густо вижу новости с громкими названиями "хакер взломал ...." или вот недавно "хакера взяли за то, что он написал троян для подмены кошельков в Веб Мани" - но правда ли то что они - хакеры? Или возможность сделать ГАДОСТЬ кому то и бить взятым компетентными органами дает ему имя хакер?

или такое

"хакер - вор, бандит, негодяй, компьютерный хулиган и пират". Да. Ещё Сократ заметил "Современные дети - тираны, они спорят с родителями, пожирают их еду и тиранят учителей. "Если серьёзно - понятия не связаны. Стремление разрушать(инстинкт смерти по Фрейду - Танос) не является типичным для большинства хакеров. Да и кто не пользуется пиратским софтом? Я, лично, таких людей не встречал.

Так кто же хакер?
"Среди профессиональных программистов термин хакер
все ещё считается почетным - как знак технической силы"
Эд Тайли

Если я программист, то я хакер? Круто... Я так могу сказать,иди сынок на учителя информатики ,хакером будешь ^_^

Часто и густо я не могу понять что такое интернет, и поэтому я не знаю как люди хотят дать понятие богу интернета и громкому слову "хакер"

И есть ли хакеры в природе?

10 лет, и он взломал банк. И? что из этого? ну повезло,ну пусть повторит! Нет, я не спорю что где то в Зимбабве сидит хакер и что то там круто ломает. Я не думаю если человека словили и он там 100-500 млн баксов украл то он хакер? нет, потому что хакера словить невозможно, если его словили, он либо крутой ламер или тупой программист.
С распространением компьютеров у обывателей появилось новое понятие - "хакер", вызывающее у пользователей эмоции от интереса до панического страха. О них пишут книги и снимают фильмы. Как правило, чаще у специалистов они вызывают громкий смех("Бред сивой кобылы").

Я знаю что в сети есть много людей которые гордо говорят: "я - хакер! Вот я слил базу, могу взломать и это, и то ,и другое! и что? ну взломал и? ну сделай такое что не сделал никто!

хакер - клоун?

Я всю жизнь говорил что хакер не преступник и тд.. я свято верил в то что хакер - это клоун) который взломает сайт и поставит смайл просто ради смеха, а не будет тянуть деньги у людей, которые их тяжелым трудом зарабатывали.
"хакерская субкультура тоже остается достаточно туманной. Некоторые составляют описания типа "словаря хакерского сленга". Но это лишь фрагменты картины, притом не всегда верные. " Зачем тут слэнг? Откуда они знают сленг хакером? да, 90% в сети людей, которые себя гордо называют хакерами, даже такого не видели, вот я видел тему сленга но тупо не читал,а нах оно мне? хакер это не слэнг ,а то что он знает. И то что кто то скажет парочку слэнгов от хакера,станет хакером? Миф...

хакер - в душе это панк или анархист.

Многие говорят что хакеры только разрушают, и от хакеров стоит держаться подальше. Да кто такое сказал?
Любой человек может иметь в душе любые убеждения. Держаться подальше? хакер самое общительное существо в мире интернета. И поэтому не нужно писать такую охинею.

Я думаю вы заметили что в статьи я не собираюсь ни защищать ни унижать хакеров, я пишу все то что я вижу в сети интернета.

В сети интернета легко можно найти самых популярных хакеров, к примеру этих :

* Линус Торвальдс
* Ларри Уолл
* Ричард Столлмэн
* Джеф Раскин
* Эрик Рэймонд
* Боб Альбрехт

И что? Что можно о них сказать? Много сладких слов про них написано в сети интернета! Вот к примеру возьмем Ричард Столлмэн
Цитата:
Последний из хакеров, кто поклялся защищать принципы
хакерства до самого конца
Последний? А если я поклянусь? И зачем писать такой бред? Он не хакер если пришел и сказал: Я хакер и я буду делать так и так.
Ну нах это писать? Я честно не знаю уважения ни к одному,так как я не знаю их. И не собираюсь верить тому что написано. И кто дал им право назвать себя хакерами?

Этика хакеров.

Часто вижу заголовки "этика хакеров", с такими словами "Вообще, любая информация, знания должны быть доступны всем, действительно ценной является способность понимать и использовать её, что, по сути, есть способность мыслить логически." - это этика хакера? Значить я мудохаюся пишу программу,и если я не выложу код программы всем я не хакер ,а жлоб так? и поэтому понятие как этика хакера,не уместно в сети интернета. хакер ведет себя так как хочет,потому что он личность! А у каждой личности ругое поведение,и я не хочу судить человека если он все что добился забирает себе и сдерет большие деньги за инфу , это его право. Но конечно я благодарен тем кто выкладывает халявные коды и тд.

"хакеров можно условно разделить на три группы:

* Кракеры. Ломают программные защиты от серийных номеров до аппаратных ключей. Основные инструменты - отладчик и дизассемблер(к примеру, Soft - ice и IDA PRO). С продуктом их деятельности читатель хорошо знаком и без меня.
* Фрикеры. занимаются телефонией. К примеру, создан сотовый телефон, за который не надо платить. Существуют вечные телефонные карты. Устройства для телефонного междугороднего разговора с оплатой, как по городу и т. д.
* Сетевые хакеры. Цель -
глобальные и локальные сети. Во временна популярности BBS нередко ломали и их. Вообще понятие взлом часто используется без понимания и требует пояснения. Взлом по - научному - несанкционированный доступом. Т. е. есть некоторые предусмотренные методы использования ПО, сетей... Если же улучшить Shareware программу, убрав рекламу из неё или зайти в сеть не с парадного, а с черного входа(или просто не под своим паролем, это уже взлом. "

А если хакер знает это все он "МУТАНТ" так? Потому, что он не относится к одной группе.

И как я вижу уже скоро конец, так как вдохновение уходит в никуда..

Ты знаешь СИ и ты хакер?

Часто вижу, как люди просят кого то добавить в блек лист на многих сайтах, потому как он хотел его развести. А что это вить СИ! Способ хакерства! нафига жаловаться? если сам пишешь про СИ,и что ты можешь почту, или что то такое благодаря СИ взломать.
Вить СИ - это ничто другое как развод! И не думаю что развод сильно уважаемый в сети интернета, только мы почему то не замасливаемся про это. Не так ли? Вы не подумайте что я сужу тех кто юзает СИ, мне это все равно. Это ваш выбор. Можно загнать троян с СИ, но смысл развода не поменялся. Итак, я хочу сказать, что СИ к хакерам не относиться,так как логично мыслить может каждый,вот и весь секрет Социальной Инженерии.

Мне сказали что я хакер, и меня посадят просто так!

Просто так даже трава не растет. Если вы нарушаете определенные законы, вас могут научить, реже наказать. Как писал один йог: "Не нарушаешь - можешь по улицам ходить спокойно. На тебя никто не нападет". Другой известный йог проводит каждое лето семинары на море. И приезжают на них кроме йогов разные люди вплоть до хиппи и панков. Свою палатку он всегда оставляет открытой и разбрасывает по ней десятидолларовые купюры в большом количестве. Результат: за несколько лет никто не украл у него ни цента. Если не сделал то и не сядешь. Тут арифметика элементарная.

Книги как стать хакером

В сети интернета и в библиотеках города можно найти много книг для хакеров с названиями "хакерство для идиотов, дебилов и имбецилов и не только" до "Коран хакера", а толку от таких книг? В самой книге будет обзор уязвимостей которые устареют раньше чем книгу допишут. И стать хакером прочитав книгу так же не возможно,как посмотреть покемонов и стрелять из жопы молнией как пикачу.

За время писание стати, я уже несколько раз выходил на улицу, кушал и многое другое. И все время я думал как закончить свою тему, толком даже не знаю. Скажу точно хакерская субкультура остается достаточно туманной.

Я верю что хакер - не преступник, но за долгое пребивание в сети интернета замечаю, что люди, которые себя называют хакерми, простые преступники. И взлом у них далеко не для свободы, а наоборот, для БАБЛА! Не знаю, почему деньги делают людей такими тупыми...
Если честно, я очень хочу увидить, что в интернете что то поменяется. И люди поймут, что главное не деньги и не название "хакер", а простой смысл жизни! И те, кто говорят что хакер, это тот кто не вылазиет из за компютера, очень ошибаются. хакер ведет простую жизнь, только когда он в сети, творятьса чудеса. И творит их не Хоттабыч, а хакер

Copyright(c) Drakula [RGM] aka StopFreeLife., 2008 почти 2009
All Rights Reserved

Последний раз редактировалось StopFreeLife; 31.12.2008 в 16:11..