ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

01.02.2009, 21:27
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 1892597
|
|
Сообщение от horlyk
Народ, подскажите пожалуйста, как в шарпе устроить проверку типов, тоесть я считываю с консоли строку, потом хочу преобразовать ее в целочисленный тип. Но если в строке находилась буква, а не цифра? как узнать об успешности или не успешности конвертирования?
я пробовал сделать так:
Код:
if ((Пункт_Меню = int.Parse(пункт_меню)) == 0)
где Пункт_Меню - целочисленный тип int, а пункт_меню - строковый string
Но у меня не вышло( хелп плз 
PHP код:
try
{
var i = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("true");
}
catch
{
Console.WriteLine("false");
}
имхо...
P.S. конструкция if() всегда подразумевает что условие возращает true;
т.е.
не
if ((int.TryParse(Console.ReadLine(), out atemp)) == true)
а
if ((int.TryParse(Console.ReadLine(), out atemp)))
Программы на заказ
Times to fly...
Последний раз редактировалось W!z@rD; 01.02.2009 в 21:30..
|
|
|

04.02.2009, 06:34
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3578578
|
|
Тему видимо удалили, но я обещал выложить видео. Думаю, в этой теме оно будет в некоторой степени к месту. Вот собственно оно:
Создание окон произвольной формы на платформе Java с применением технологии JavaFX:
http://ifolder.ru/10374109
http://www.filefactory.com/file/afgfeea/n/video_rar
Не буду продолжать холиварить и разводить демагогию что лучше а что хуже. Скажу лишь, что не нужно недооценивать и принижать достоинства Java. А так - каждый волен выбирать что ему по вкусу. *peace*
P.S. Всем спасибо, было интересно на самом деле пообщаться. Не знал что на форуме столько джавистов. Всем удачи на профессиональном поприще - и джавистам и дотнетчикам! 
|
|
|

04.02.2009, 06:52
|
|
Banned
Провел на форуме: 4037638
|
|
Сообщение от Forcer
Тему видимо удалили, но я обещал выложить видео. Думаю, в этой теме оно будет в некоторой степени к месту. Вот собственно оно:
Создание окон произвольной формы на платформе Java с применением технологии JavaFX:
http://ifolder.ru/10374109
http://www.filefactory.com/file/afgfeea/n/video_rar
Не буду продолжать холиварить и разводить демагогию что лучше а что хуже. Скажу лишь, что не нужно недооценивать и принижать достоинства Java. А так - каждый волен выбирать что ему по вкусу. *peace*
P.S. Всем спасибо, было интересно на самом деле пообщаться. Не знал что на форуме столько джавистов. Всем удачи на профессиональном поприще - и джавистам и дотнетчикам! 
Вес большеватый, так бы глянул 
|
|
|

04.02.2009, 23:29
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 233095
|
|
Как в Шарпе обходятся без глобальных объектов? Мне нужно, чтобы велась некая статистика, но я не знаю как сделать ее без глобальных объектов. Объект содержит 3 переменных. При каждом вызове одного метода(их 10), в параметры объекта вносятся коррективы - а именно увеличение на 1 определенных параметров, а других на 2. Как можно это реализовать, подскажите плз
|
|
|

04.02.2009, 23:49
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от 5cr1pt
модификатор доступа public разве не катит?
Значения сбрасываются все на 0 после каждого вызова метода, вернее после окончания его работы
|
|
|

05.02.2009, 00:02
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 5321514
|
|
Надеюсь ты к методам не через :: обращаешься? Если да, то переменные не будут сохраняться после действий... Так, что без объекта не обойтись.
YourClass obj = new YourClass();
obj.method();
Console.Write(obj.variable):
Последний раз редактировалось ChaaK; 05.02.2009 в 00:07..
|
|
|

05.02.2009, 00:57
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от ChaaK
Надеюсь ты к методам не через :: обращаешься? Если да, то переменные не будут сохраняться после действий... Так, что без объекта не обойтись.
YourClass obj = new YourClass();
obj.method();
Console.Write(obj.variable):
Спасибо! Конечно все не совсем так, а с точностью наоборот! Я вызывал тот метод для объекта собственного класса! теперь все работает! Спасибо за идею! С меня+++++
|
|
|

08.02.2009, 09:38
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7549607
|
|
Такой вопрос (C#).
Есть основной поток программы. Из него запускаю другой (рабочий) поток методом thread.Start().
Но как известно, код после thread.Start() выполняется сразу, не дожидаясь завершения рабочего потока.
Как мне дождаться завершения рабочего потока и только затем продолжить выполнение кода сновного потока, при этом чтобы во время ожидания GUI программы не зависал?
Пробовал AutoResetEvent :
Код:
thread.Start(); //Запускаем рабочий поток
autoEvent.WaitOne(); // лочится основной поток
< some_code >; // код, который нам надо выполнить по завершению рабочего потока
В конце рабочего потока прописан сигнальный вызов autoEvent.Set().
Но данный метод естественно не прокатил, ибо ожидающий (он же основной) поток начисто блокируется (то есть gui виснет)
Какие есть пути решения?
|
|
|

08.02.2009, 09:50
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 7452489
|
|
Сообщение от [x26]VOLAND
Такой вопрос (C#).
Есть основной поток программы. Из него запускаю другой (рабочий) поток методом thread.Start().
Но как известно, код после thread.Start() выполняется сразу, не дожидаясь завершения рабочего потока.
Как мне дождаться завершения рабочего потока и только затем продолжить выполнение кода сновного потока, при этом чтобы во время ожидания GUI программы не зависал?
Пробовал AutoResetEvent :
Код:
thread.Start(); //Запускаем рабочий поток
autoEvent.WaitOne(); // лочится основной поток
< some_code >; // код, который нам надо выполнить по завершению рабочего потока
В конце рабочего потока прописан сигнальный вызов autoEvent.Set().
Но данный метод естественно не прокатил, ибо ожидающий (он же основной) поток начисто блокируется (то есть gui виснет)
Какие есть пути решения?
в .NET framework начиная с 2.0 есть такая штука как BackgroundWorker - чтото вроде упрощенной для пользования реализации потоков. у него есть асинхронные вызовы. используй его. я думаю это решит твою проблему.
|
|
|

09.02.2009, 19:26
|
Провел на форуме: 2050916
|
|
Сообщение от [x26]VOLAND
Код:
controlThread = new Thread(method);
controlThread.Start();
while (controlThread.ThreadState != System.Threading.ThreadState.Stopped)
Application.DoEvents();
.....
|
|
|
|
|