ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

03.01.2012, 17:40
|
|
Guest
Провел на форуме: 17240
|
|
Сообщение от =CEMPER=
=CEMPER= said:
так сколько вообще логи хранятся у провайдера?
есть ризон отключиться от прова сразу после того как понял что спалился?
Это конечно СЛИШКОМ сложно и опасно, но до того как идешь на какое-то серьезное дело- хакни провайдера XD
Или еще вариант- пользоваться Wi-FI, или каким-нибудь задроченным провайдером, у которого логи храняться несколько недель всего...
|
|
|
|

05.01.2012, 08:01
|
|
Guest
Провел на форуме: 502
|
|
ХЗ, захотят службы дернуть - дернут
Меня не принимали, но принимали близкого знакомого, естественно по онлайн-делам... Сдал старый партнер... Утром позвонили в дверь, спросили его ли лексус припаркован, попросили переставить... Ну а дома - некриптованный ноут с логами от 2007+ года со всеми серьезными ребятами + стафф непонятного происхождения. Закрыли, туда-сюда, навешали лапши на уши, чел повелся, взял на себя что-то... полтора года отсидел, потом из интерпола бумага пришла - новые материалы по факту заявленного. До сих пор сидит.
Сто раз тут говорили - не берите ничего на себя, если докажут - меньше не дадут. Не надо помогать в этом заинтересованным сторонам. Мне, конечно, несколько трудно говорить об этой ситуации с полной уверенностью, я не присутствовал лично, но знаю, что лучше не заниматься деятельностью, за которую реально можно получить по шапке. Сидеть можно долго, и минуты "там" тянутся невообразимо долго. Никому этого не пожелаю и вопрос тут, поверьте, не в деньгах. Всех денег не заработаешь и не спиздишь, иногда приходится задумываться о том что ты делаешь и какие могут быть последствия, особенно если имеешь дело с серьезными ресурсами.
|
|
|
|

05.01.2012, 16:28
|
|
Познающий
Провел на форуме: 91674
|
|
Сообщение от None
Сдал старый партнер...
Значит на старого партнера наехали, надавили и сказали - своих не сдашь, будешь сам сидеть. Уверен, партнер сейчас гуляет на свободе.
Сообщение от None
Утром позвонили в дверь, спросили его ли лексус припаркован, попросили переставить...
А смотреть надо в глазок кто приходит и компьютер выключать сразу, если не ждешь никого.
Сообщение от None
Ну а дома - некриптованный ноут с логами от 2007+ года со всеми серьезными ребятами + стафф непонятного происхождения.
Грубейшее пренебрежение даже элементарными мерами безопасности.
Сообщение от None
Закрыли, туда-сюда, навешали лапши на уши, чел повелся, взял на себя что-то...
Уточню - взял на себя в том числе то, в чем партнер был виноват.
Сообщение от None
но знаю, что лучше не заниматься деятельностью, за которую реально можно получить по шапке.
В наше время по шапке можно получить за то что чихнул рядом с членом партии "Единая Россия". Волков бояться - в лес не ходить.
Сообщение от None
Сидеть можно долго, и минуты "там" тянутся невообразимо долго.
Зато для уголовников какой ценный кадр - все им расскажет, потом выводы сделает как "надо" делать и как "не надо".
Сообщение от None
Никому этого не пожелаю и вопрос тут, поверьте, не в деньгах.
Деньги - это всего лишь бумажки. Ни за какие деньги нельзя купить ту же идею, напрмер, или веру во что-то.
Сообщение от None
Всех денег не заработаешь и не спиздишь
Говорят, богат тот не у кого много денег, а тот кому денег хватает.
Сообщение от None
особенно если имеешь дело с серьезными ресурсами.
Знакомый твой пренебрег вообще всеми мерами безопасности, которые должны быть. Если бы он сделал хоть что-то для своей защиты, возможно, гулял бы сейчас на свободе.
|
|
|

05.01.2012, 20:27
|
|
Guest
|
|
По поводу в глазок смотреть - смотри.
Пренебрежения - абсолютно верно, но хуже всего, что подобное легкомыслие легко может негативно сказаться на доброй сотне людей.
Я не верю, что кого-то принимают за спаленый ип. В дополнение к конкретной информации - да.
|
|
|
|

06.01.2012, 02:16
|
|
Новичок
Провел на форуме: 257491
|
|
а сколько дело может рассматриваться? Я имею в виду если на дно лечь сразу после запала, с кассой, загаситься где-нибудь на канарах, отростить бороду, жарить крабов, лет на 10
ищут вообще долго?
|
|
|

06.01.2012, 03:28
|
|
Познающий
Провел на форуме: 98050
|
|
Сообщение от iframe_FTP
iframe_FTP said:
спросили его ли лексус припаркован, попросили переставить...
Дальше не читал
|
|
|

07.01.2012, 23:35
|
|
Guest
|
|
уважаемый модератор, эта ветка для обмена мнениями, а не понтами.
|
|
|
|

08.01.2012, 00:59
|
|
Guest
Провел на форуме: 8420
|
|
Сообщение от =CEMPER=
=CEMPER= said:
а сколько дело может рассматриваться? Я имею в виду если на дно лечь сразу после запала, с кассой, загаситься где-нибудь на канарах, отростить бороду, жарить крабов, лет на 10
ищут вообще долго?
смотри в google что то вроде: срока исковой давности по уголовным делам,-если учесть еще и то, что у тя касса с которой за бугром можно 10 лет кантоваться .... то вероятнее всего найдут быстро
|
|
|
|

08.01.2012, 01:11
|
|
Guest
|
|
Даже не срок исковой давности скорее, а нахождение в розыске после предъявления обвинения. Насколько я понимаю, иск как раз уже должен быть подан в соответствующие органы, для того чтобы начались мероприятия по поиску злоумышленника. Потом идет предъявление обвинения и мера пресечения. Соответственно, если конкретно взяли за жопу, то, скорее всего, свалить и отсидеться будет трудно. Если же "ущипнули", то возможно это и неплохой вариант.
|
|
|
|

18.04.2012, 03:45
|
|
Guest
Провел на форуме: 0
|
|
Лучший вариант:
1) Купить ноут с рук (при покупки не попасть в камеры), прокачать его в зависимости от того, что делать
2) Найти кафе или место с wifi, устроиться на улице(без камер) или поймать машину и встать рядом с кафе, попросить водилу подождать, час, два, сколько буде нужно.
Уехать, ноут продать/выкинуть.
|
|
|
|
|
 |
|
|