ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг

Результаты опроса: стоит ли продолжать?
Да стоит 27 93.10%
Не, не стоит 2 6.90%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

ЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НОВИЧКОВ. Начало начал
Старый 27.12.2007, 19:43
Exlibris
Постоянный
Провел на форуме:
3835614

Отправить сообщение для Exlibris с помощью ICQ
По умолчанию ЭЛЕКТРОНИКА ДЛЯ НОВИЧКОВ. Начало начал

Начало начал...
Недавно я начал заниматься радио/электротехникой...спаял несколько девайсов и понял что без теории не обойтись..
Вообщем я думаю не каждый сможет осилить книгу, но большинство хочет научиться паять/составлять схемы/созывать себе девайс для любой нужды и т.д...
Поэтому я буду учиться вместе с вами...начнем.
--
Итак, тема называется "начало начал"
Есть два пути:
1. практика, а потом теория
2. теория, а потом практика
Вот например, взяли вы сразу в руки паяльник и без знаний начали ваять девайс...он у вас наврядли получится, вы разозлившись забросите это дело и будет вспоминать его как страшный сон. =)
Или вы выучитесь теории поймете основы электроцепей и уже с пониманием дела начнете собирать вой первый шедевр...
Естественно 2ой путь гораздо лучше (ИМХО), но выбирать каждому самостоятельно) я пойду по второму пути, а если вы хотите пойти по первому, то в принципе для вас открыт весь инет))
--
Еще одна важная деталь это научится маслить на "языке схем"
Вот, например все мы мыслим словами, когда мы что-то думаем мы мысленно это прогоняем у себя в голове, как бы говорим это, но ведь играя в ту же контру мы не размышляем словами так: "сейчас я выстрелю 2 патрона в стену, сразу
оббегу здание вокруг, вползу в него, и пока противник приближается к месту моего выстрела я сзади повешу ему хетшот 2мя патронами калаша" =) играя в КС мы мыслим как бы по ее правилам, так же и с электроникой, вы должны научится мыслить на языке схем, понимать их, чувствовать.
--
Ну, думаю для вступления и понимания рода занятий всего написанного выше, достаточно, по мере своего изучения я буду отписыватся. Позже пойдет практика, а сейчас долгая(и я надеюсь) интересная теория =)
учимся для себя и для других! =)
---
А тепрь мне очень интересно ваше мнение, стоит ли продожать отписыватся? или это все лажа и мне пора прекрашать бредить? =)