Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

16.11.2007, 06:08
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1724067
|
|
Программатор

Просто, не правда ли. Но к тому же я никогда не использовал ограничительных резисторов, но вам советую использовать. Линию РЕСЕТ тоже не использую - на схеме ставлю кнопочку которая заземляет РЕСЕТ, тоесть нужно программировать - нажал кнопку и потом запустил программу на ПК. Программируется при питании 5 вольт, у меня все от ЮСБ.
На это вводная квази-статья о АВР закончена. Целью не было рассказать все, а лишь показать простоту и то что КАЖДЫЙ может попробывать сделать интересные девайсы и это действительно просто (почти  ). А дальше читайте специальную литературу. Ее в нете полно.
Теперь жду лишь вопросов. Если будут какието проблемы спрашивайте. Пожелание тоже принимаются, только не очень глобальные 
|
|
|

16.11.2007, 06:24
|
|
Постоянный
|
|
MegaDeth, ты что мысли читать умеешь. Я уже месяц собираюсь сделать для девченки сердце, но никак не начну. Я хотел сделать Сердце которое стучит и мигает, но частота его "биения" зависит от расстояния к ближайшему обьекту. Тоесть если девченка подходит к сердцу, то оно начинает чаще биться. А если берет в руки, то играет какую-то мелодию. Давай обьединимся и сделаем какой-то симбиоз из наших идей, только с разными МК. Заведем тему и будем пошагово раздумывать реализацию программирование, схемы и другое. Конечно за поддержки Animal (
Ты давай в пиковскую тему возвращайся! Ато переметнулся на сторону вероятного соперника, понимаете ли. ))
и других форумчан.
Что думаешь?
|
|
|

16.11.2007, 15:37
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 1260519
|
|
Епт! Ничего себе ты загнул! Может для начала на i-button? 
|
|
|

16.11.2007, 18:19
|
|
Постоянный
|
|
Для реализации замка на i-button надо аж где-то 10 строчек кода (при использовании стандартных библиотек). Это очень простая задача которая решается за один вечер. Другое дело отпечатки пальцев.
Я над этим много работал, хотел на диплом магистра сделать. Нашел классный датчик от фирмы Atmel - AT77101b. Датчик почти все делает сам и картинку передает через параллельный интерфейс. Дальше можем через МК передать на комп. И проводить там уже анализ картинки. Если сравнение делать по всем правилам дактилоскопии, то это очень сложная робота (очень-очень). Но что нам мешает сравнивать просто картинки, или их части. Нам не надо идентифицировать тысячи людей. Надо лишь узнать одного-двух - а это вполне реализуемо.
Но меня остановило лишь наш украинский рынок радиоелементов. У меня нет таких слов чтобы его охарактеризовать. Вот такая хня.
ПС: Если у кого-то есть возможность приобрести этот датчик, то очень прошу свяжитесь со мной, обговорим, расчитаемся. Буду должен до конца жизни.
|
|
|

17.11.2007, 13:55
|
|
Новичок
Провел на форуме: 3790
|
|
хехе. а я мечтаю сделать себе на отдельном диске подобие ИИ %-)
|
|
|

18.11.2007, 01:27
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 1260519
|
|
Сообщение от TOT_CAMbIY_IIAPEHb
хехе. а я мечтаю сделать себе на отдельном диске подобие ИИ %-)
А что такое "ИИ"?
|
|
|

18.11.2007, 03:35
|
|
Постоянный
|
|
ИИ - типа искуственный интелект.
Это еще более грандиозная идея чем с отпечатками пальцев  ))))))))))))
|
|
|

18.11.2007, 23:49
|
|
Постоянный
|
|
Еще идея. Подключить датчик алкоголя к микроконтроллеру и три лампочки. Повесить это устройство на воротник и идти на пьянку. Зеленый свет - трезвый. Желтый свет уже пьяный, но не очень. И красный - харе пить, а то к дому не дойдешь.  ))))))
Кстати цена устройства будет около 5 баксов.
|
|
|

24.11.2007, 23:10
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1038169
|
|
не, насчет "подходить" нереально. я видел что если 2 сердца подносиш к другдругу то это да... в руки берешь - сенсорные контакты делать можно, но если сделать большие по площади то оно по любой причине бедт моргать...
много нерешеных проблем с питанием. я посчитал 300Ма - батарейки 9В ненадолго хватит... можно сделать маленький импульсник (не больше спичечного коробка получается) но надо чтобы было 1000000% безопасно и никаких там 220 чтобы можно было юзать как ночник.
не решен вопрос с корпусом, не подаришь же плату стеклотекстолитоваю гы =)))
мелодия - куда ты ее совать будеш?
ЦАП делать еще гы? кажется приятна будет если просто делать "мигалку".
печатку еще уже успел неско раз переделать, хреновай я художнег  (((
|
|
|

25.11.2007, 04:16
|
|
Постоянный
|
|
Avr
насчет питания - может использовать ЮСБ (бесопасно), что-бы не сильно думать о экономии. Хотя там ограничение 100 мА. Тоесть нужно будет использовать экономичные светодиоды. А можна соединить к корпусу непосредственно - к контактам где 5 вольт даже при выключении компа.
Корпус: Можна плату поместить в коробку, типа подставка, а все светодиоды аккуратно на оргстекле в виде сердца.
Мелодия: маленькую в МК можно поместить. Типа ряд частота и время играния этой частоты.
ЦАП: можно использовать встроенный, его качества для нашей цели хватит с головой.
А вот с "приближением" действительно проблема. А излучать ультразвук и оценивать время его "возвращения"?
|
|
|
|
 |
|
|