ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

17.01.2008, 23:10
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 637994
|
|
Сообщение от Elvis000
в Back Track 2 нужно будет подредактировать kismet.conf, в Back Track 3 beta все встанет само. Карточка хорошая.
Хммм у меня наоборот в ВТ2 всё сразу запускается а в ВТ3 так и не получилось запустить кисмет... я помоему даже не нашёл его conf((
|
|
|

17.01.2008, 23:31
|
|
Познающий
Провел на форуме: 359086
|
|
Да, на самом деле дело было в диске, записал на другой и всё заработало. А где можно найти какой нибудь руководство по Back Track для новичков... чтоб здесь не задавать много вопросов типа "где здесь Мой компьютер и Диспечер устройств"?
|
|
|

17.01.2008, 23:39
|
|
Участник форума
|
|
Тебе для начала видимо нужно книжку по linuxу почитать а потом уже мануалы по BT...
|
|
|

18.01.2008, 00:17
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
руководство по Back Track для новичков... чтоб здесь не задавать много вопросов типа "где здесь Мой компьютер и Диспечер устройств"?
Все руководство только на английском... ну а если тебя действительно интересуют такие вопросы, как: "где здесь Мой компьютер и Диспечер устройств"? то действительно лучше прочтай сначала книжки по linuxu... backtrak конкретно, собран на ядре Slackware, еще не мешало бы ознакомиться с KDE или Flux, смотря под чем будешь работать...
|
|
|

18.01.2008, 18:44
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4901399
|
|
Сообщение от jirair
Да, на самом деле дело было в диске, записал на другой и всё заработало. А где можно найти какой нибудь руководство по Back Track для новичков... чтоб здесь не задавать много вопросов типа "где здесь Мой компьютер и Диспечер устройств"?
Все вопросы по линуху тут: https://forum.antichat.ru/thread58182.html
Документация по airodump-ng, aircrack-ng на русском тут: https://forum.antichat.ru/thread50472.htm
|
|
|

19.01.2008, 16:26
|
|
Новичок
Провел на форуме: 39848
|
|
Я конечно понимаю,что уже задрал многих своим нытьём,но......
Распишите пожалуйста все опции airoplay-ng по буквам с комментариями и примерам под линуху.Патч на ядро для инжекта поставил,мучаю свою АР уже 2-е сутки,а прогресса нет.Думаю будет полезно не только мне,но и таким же [censored] как я.
Поставил бы ящик пива тому,кто разложит в этой тулзе всё "по полочкам".
И ещё вопрос(повторяюсь).В режиме монитора карта ловит векторы инициализации в количестве 245-247 пакетов и всё,тишина(беконы и остальная хрень капает).Запускаю ещё одну копию программы(Эйрдамп или Эйрснорт,а в копиях векторы продолжают капать.Где рыть? Гугл молчит.
Надеюсьи уповаюна Вас,о великие гуру вардрайвинга......
А если серьёзно.....Помогите пожалуйста.
2 jirair
ИМХО сначала получи азы линуха....Просто линуха....Это не сложно,литературы и форумов МОРЕ.Тем более BT сделан на базе Слаки,не самого юзерфрендли дистра.Слака очень хороший дистр,но сложен для освоения новичкам.Начни с Мандривы или Сусе.Р репозитариях этих дистров есть весь софт для вардрайвинга.Приятный фейс и большая экономия на глазных каплях и свечах от геморроя.Удачи.
Сорри за оффтоп...
Последний раз редактировалось Elvis000; 19.01.2008 в 17:37..
Причина: склеил
|
|
|

19.01.2008, 17:51
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4901399
|
|
Сообщение от axe77
Распишите пожалуйста все опции airoplay-ng по буквам с комментариями и примерам под линуху.
Читаем пост находящийся выше
Документация по airodump-ng, aircrack-ng на русском тут: https://forum.antichat.ru/thread50472.htm
Вот документация по aireplаy-ng, правда на английском, но очень понятно: http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=aireplay-ng, в этом же разделе читаешь: http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=deauthentication.
Все расписано досканально, с примерами, возможными проблемами и т. д.
Тебе достаточно запустить три консольных окна для взлома WEP:
1. airodump-ng
2. aireplay-ng
3. aircrack-ng (лучше aircrack-ptw, но тогда в первом окне нельзя применять опцию --ivs).
Почитай, потренируйся, если вообще ничего не получится, выкладывай свои запросы, скрины этих окон и будем решать проблему вместе.
|
|
|

19.01.2008, 18:30
|
|
Новичок
Провел на форуме: 102126
|
|
Вот у мя такая такая проблема. Есть ноут с wifi карточкой фирмы Broadcom. По моим соображениям эти карточки особо для вардрайвинга не подходят, т.к. не могут быть переведены в режим прослушивания (хотя качал какой-то сторонний драйвер, который вроде это умеет, но толка 0).
Недавно другу в руки попал wifi роутер D-Link DIR-300. Его как-нить можно использовать для вардрайвинга? (сорри, если у кого-то вопрос вызвал истерический смех, но в теории это возможно, имхо. может даже кто-нить на практике реализовал...)
|
|
|

19.01.2008, 20:17
|
|
Новичок
Провел на форуме: 39848
|
|
2 everm1nd
Если у тебя линукс.
Качаешь свежий Aircrack-ng,там есть патчи на ядра для броадком,патчишь ядро,затем собираешь и устанавливаешь модули ядра,затем ребут.Запускаешь Кисмет,он автоматом переводит карту в режим monitor,если Кисмет не юзаешь тогда в консоли
iwconfig ethx mode monitor channel x
проверить в каком режиме карта
iwconfig
У меня переводится в режим мониторинга.
С этим у меня всё отлично....Но почему,пля,карта ловит только 245-247 пакетов инициализации за 2 суток и стопарит приём векторов,а всё остальное ловит? Ну никак я не пойму...Блин...
Патчить лучше ядро из сорцев а не дистрибутивное,во избежании лишнего геморроя.
Система Mandriva 2008, ядро 2.6.23
Позже будут скрины.Спасибо всем кто откликнулся.
|
|
|

20.01.2008, 04:27
|
|
Участник форума
|
|
axe77 Попробуй под BT3 запустить свою карточку, если будет такая же фигня, то скорее всего дело в самой карточке... если же будет норм то скорее всего дело в дровах. Кисмет при запуске всего лишь запускает airmon-ng start (device)
Не пробывал инжектить ею же трафик?
2 everm1nd Даже если ты заставишь эту точку работать как карту, то я думаю наврядли у тебя получиться юзать софт ибо дрова под неё ты наврядли найдёшь... Так что я думаю даже не стоит тебе с нею заморачиваться, а вот эксперементировать над ней можно=))
|
|
|
|
 |
|
|