ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ_OLD > Электроника и Фрикинг > Беспроводные технологии/WPAN/WLAN

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 13.04.2009, 18:56
_SEREGA_
Banned
Провел на форуме:
609080

Отправить сообщение для _SEREGA_ с помощью ICQ

Вот (на английском) список хороших карт для wardriving PCI/MiniPCI/MiniPCI Express , PCMCIA/Cardbus/Express Card
их описание, и подробности! ксатати Prism он не пашет под windows, а токо под linux! a Atheros и в Windows и в Linux good!

http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers#which_is_the_bes t_card_to_bud_to_buyy

вот девайсы на Atherose ТУТ

Последний раз редактировалось _SEREGA_; 13.04.2009 в 19:04..

Старый 13.04.2009, 19:23
Alexus
Участник форума
Провел на форуме:
399562

Отправить сообщение для Alexus с помощью ICQ

"ксатати Prism он не пашет под windows, а токо под linux!" всмысле? как это призм не работает пож вин?! Это чипсет с открытой спецификацией, он работает везде одинакого хорошо под любой ОС и платформой, _SEREGA_ ты наверное где-то ошибся или перепутал.

Старый 13.04.2009, 19:43
Stradi
Познающий
Провел на форуме:
433917

Отправить сообщение для Stradi с помощью ICQ

Разве от чипсета зависит, где адаптер будет, или не будет работать? о_О
У меня вообще адаптер интеловый, и ничего. Так что советы на счет атероса и тд - немного устарели, т.к. кроме них есть уже варианты с такой же функциональностью.

Старый 13.04.2009, 20:21
iv.
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
7134052

Цитата:
Разве от чипсета зависит, где адаптер будет, или не будет работать? о_О
От чипсета зависит в первую очередь. Ещё зависит от интерфейса, например, usb адаптеры с чипсетом Atheros для вардрайвинга вообще не пригодны.
Цитата:
Так что советы на счет атероса и тд - немного устарели, т.к. кроме них есть уже варианты с такой же функциональностью.
Функциональность разная практически везде, вплоть до отображения мощности адаптера - где-то реализовано, где-то нет.

Старый 13.04.2009, 20:27
Alexus
Участник форума
Провел на форуме:
399562

Stradi конечно зависит тк драйвера к операционной системе пишутся на основе сведений доступных о чипсете, и чем подробнее сведения тем более качественные драйверы и больше возможносте при использовании карты.
Чисет prism* имеет общедоступное описание и довольно-таки хорошее по качеству и поэтому его функционал доступен в любой системе и на любой платформе, но некоторые другие чипсеты таким же хорошим сопровождением не обладают и поэтому их функционал более узок, а иногда и вовсе открытые драйверы не доступны.

Старый 13.04.2009, 20:31
Stradi
Познающий
Провел на форуме:
433917

Цитата:
Сообщение от iv.  
От чипсета зависит в первую очередь. Ещё зависит от интерфейса, например, usb адаптеры с чипсетом Atheros для вардрайвинга вообще не пригодны.

Функциональность разная практически везде, вплоть до отображения мощности адаптера - где-то реализовано, где-то нет.
Я имел ввиду ОС. Просто удивился посту в духе "под виндой не будет работать".

На счет функциональности - я говорил варианты, а не имел ввиду все адаптеры. Ну, например мощность сигнала можно поправить внешней антенной и тд. Если говорить о общих целях вардравинга (инъекции, монитор), то есть достаточно широкий выбор.

Alexus, скажем так - если забыть про винду, то выбор достаточно большой.

Последний раз редактировалось Stradi; 13.04.2009 в 20:34..

Старый 13.04.2009, 21:30
_SEREGA_
Banned
Провел на форуме:
609080

Отправить сообщение для _SEREGA_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexus  
"ксатати Prism он не пашет под windows, а токо под linux!" всмысле? как это призм не работает пож вин?! Это чипсет с открытой спецификацией, он работает везде одинакого хорошо под любой ОС и платформой, _SEREGA_ ты наверное где-то ошибся или перепутал.
http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=compatibility_drivers#which_is_the_bes t_card_to_bud_to_buyy

вот там написанно в таблице написано prism 2 no supported.Если я не прав и забдуждаю , я не виноват,так там написаано! по крайней это под airodump,не вкурсе как под другой софт
вот скрин

Старый 13.04.2009, 21:38
Alexus
Участник форума
Провел на форуме:
399562

airodump-ng не есдинственный вардрайв софт, но я тоже был не прав функциональность prism под windows ограничена и я об этом не знал, извиняюсь

Старый 14.04.2009, 14:06
Stradi
Познающий
Провел на форуме:
433917

Можно настроить точку, чтобы она работала как приемник? Длинк 2100...
Ибо я пропарился - ничего хорошего не получилось.

Старый 14.04.2009, 22:51
ramtor
Новичок
Провел на форуме:
137211

Доброго времени суток уважаемые форумчане, у меня такой вопрос, имеется точка доступа WPA - я не интересуюсь как подобрать ключ к WPA, но у этой точки есть функция как bluetooth модем и мой комп ее видит...
Так вот вопрос что можно сделать что бы юзать инет через блютучь и чем, какими утилитами его ломать???

может тема уже подымалась но я не нашел, если кто знает поделитесь знаниями пожалуйста или кинти ссылки на информацию.

Заранее благодарю.

Ответ