ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Беспроводные технологии/WPAN/WLAN

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.08.2008, 20:38
Fi-Zort
Новичок
Провел на форуме:
32551

А что делать если на АР с WEP вообще никто не сидит, похоже что она в офисе есть, но пользуются локальной сетью. Другая сеть с WEP есть в соседнем доме, но она тоже совсем "моллчит"

есть у меня три адаптера
cardbus: Dlink dwl g680, чипсет атхерос
usb: planet WL-u365a, не знаю чипсет
PCI: Engenius Epi-3601s чипсет атхерос, 600мВт
Комп есть и ноут. Есть ли способ растормошить и найти WEP

Цитата:
На irongeek.com я когда-то скачал видео. Это был PoC что можно организовать aireplay атаку даже если нет клиентов в беспроводной сети. АП обычно имеет и проводные интерфейсы для объединения проводной сети с беспроводной. Так вот там утверждают ребята достаточно чтоб был кто-то на проводном интерфейсе.
Хакер вначале запускает airodump и дампит канал на котором АП. Потом с помощью aireplay он делает фейковую аутентификацию. И вуаля появляется клиент в сети. Дальше стандартый реинжект пакетов, резкое увеличение ARP запросов и как результат увеличение IV-ов.
Файл называется Airplay replay attack - no wireless client required.zip
Спасибо.
Нет уверенности что и в локальной сети с точкой работают.
Так что надо как-то иначе АР расшевелить. есть идеи?

Старый 09.08.2008, 23:00
OMG!!
Постоянный
Провел на форуме:
1073404

zhiga, http://www.boingo.com/download-boingo.php

Старый 10.08.2008, 00:57
zhiga
Новичок
Провел на форуме:
108837

OMG!!, я эту штучку уже устанавливал, не нашел в ней что-то создание соединений, я так понял что она сделана для подключения к сетям провайдера boingo

Старый 10.08.2008, 12:54
4ikotillo
Участник форума
Провел на форуме:
257279

Цитата:
Сообщение от Fi-Zort  
А что делать если на АР с WEP вообще никто не сидит, похоже что она в офисе есть, но пользуются локальной сетью. Другая сеть с WEP есть в соседнем доме, но она тоже совсем "моллчит"

есть у меня три адаптера
cardbus: Dlink dwl g680, чипсет атхерос
usb: planet WL-u365a, не знаю чипсет
PCI: Engenius Epi-3601s чипсет атхерос, 600мВт
Комп есть и ноут. Есть ли способ растормошить и найти WEP

Спасибо.
Нет уверенности что и в локальной сети с точкой работают.
Так что надо как-то иначе АР расшевелить. есть идеи?
На какой ОС работаешь?

Старый 10.08.2008, 13:05
4ikotillo
Участник форума
Провел на форуме:
257279

Цитата:
Сообщение от zhiga  
OMG!!, я эту штучку уже устанавливал, не нашел в ней что-то создание соединений, я так понял что она сделана для подключения к сетям провайдера boingo
К сетям, которые в инвизибле ты, с омощью неё не подклюишься, я ей пользовался. но потом снва вернулся к стандартному менеджеру подключений. Хоть boingo быстрее соединяется с AP. У них в России контракт с GoldenTelecom, по-этому все AP GoldnWiFi распознаются как Boingo Wireless.

Старый 10.08.2008, 20:26
Fi-Zort
Новичок
Провел на форуме:
32551

Цитата:
На какой ОС работаешь?
пробывал на винде ХР в проге AiroWizard
и еще осваиваю BT3
был бы признателен за наглядные видео, помимо тех, которые представлены в видеоразделе нашего славного форума.

Старый 10.08.2008, 20:28
GanWorld
Новичок
Провел на форуме:
60762

А кроме aircrack ничего нет для взлома Wi-Fi сейтей?
Аналог какойнить

Старый 10.08.2008, 23:48
jirair
Познающий
Провел на форуме:
359086

Цитата:
Сообщение от GanWorld  
Аналог какойнить
Читаем внимательнее: http://forum.antichat.ru/thread48849.html

Старый 12.08.2008, 08:08
4ikotillo
Участник форума
Провел на форуме:
257279

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Fi-Zort  
пробывал на винде ХР в проге AiroWizard
и еще осваиваю BT3
был бы признателен за наглядные видео, помимо тех, которые представлены в видеоразделе нашего славного форума.
Цитата:
Сообщение от GanWorld  
Аналог какойнить

Советую тебе работать на BT3. По личному опыту знаю - у меня карта на чипсете Atheros и в Windows с AiroWizard у меня получалось только собирать пакеты, ни одна атака не производилась(конфликт с железом). Попробовал с помощью BT3, никаких драйверов не устанавливал, все работало безупречно. Если не хочешь работать с командной строкой используй spoonwep. Расписываю:

Для начала переводим свою карту в monitor mode

1. В командной строке вводим команду airmon-ng stop ath0 (при вводе можешь ввести только airm и нажать Tab) жмем Enter. (простите за товталогию =)

~ждем~

2. Вводим airmon-ng start wifi0 . Жмем Enter.

~ждем~

Теперь наша карта в monitor mode =)

Надо просканировать сети и выбрать нужную.

3. В командной строке пишем airodump-ng ath0 . Жмем Enter. Видим доступные сети, а ниже клиентов подключенных к этим сетям или не подключенных.

4. Выбираем сеть и нажимаем Ctrl+C, это остановит сканирование, далее копируем BSSiD (MAC адрес) точки доступа(выделяем и правой кнопкой мыши - copy). Запоминаем значение CH - это канал точки доступа. Подробнее о всех параметрах можно посмотреть здесь - http://forum.antichat.ru/thread50472.html
Отлично, выбрали!

Сбор пакетов

5. Запускаем spoonwep, думаю найдете в меню в верхнюю строчку вставляете скопированный BSSID, чуть ниже выбираем в выпадающем меню Net Card - ath0, ставим галку у значения ath. Выставляем ползунок Channeel на значение, которое у вас было в CH при сканировании. Ползунок Inj rate перетаскиваем на 1000. Выбираем P0841 Reply attak. После, ниже, выбираем 64 bits key lenght ( cracking at 5000 ivs). После чего жмем Launch!

Всплывет новое окно, появляется точка доступа. Если в значении Data активно поплыли пакеты,(параметр #/S, он должен быть больше 100) то вы все сделали правильно и можете откинутся на спинку кресла или чего либо, на ближайшее, минимум минуты 2.

Когда ключ будет подобран, окно с точкой доступа закроется и вы увидете внизу окна программы красную надпись WEP Key : [--:-:-:-:-]. Вводить его надо будет без двоеточий и квадратных скобок!!!

Если не получилось - проверьте свои руки на придмет кривизны и почитайте форум

Если у вас не работает команда airodump-ng, значит вы не перевели свою карту в monitor mode.

Если не находит ни одной сети - ищите.

Если в airodump-ng сеть находилась, а в spoonwep не находится - значит вы перешли из зоны действия сигнала точки доступа - походите, поищите =)

Если Data пакеты не накапливаются, значит надо попробовать другой метод атаки - нажмите кнопку ABORT в spoonwep и поменяйте значение p0841 Reply attack на другое. Пробуйте, методом проб и ошибок и вы все поймете.

Если вы уже попробовали все методы атак, а Data паеты не плывут, зачит одно из двух - эта точка доступа принимает только "своих" клентов, вам надо отрезать клиента, если он есть. Как это делать? Очень просто - в airodump-ng смотрите какие клиенты подключены к точке доступа с BSSID с вашей точкой дотупа, копируете его MAC(!!! НЕ BSSID точки доступа!!!) и вставлете в spoonwep во вторую строчку сверху - ClientLess Attack, нажав сначала на галку справа Client. И заново запускаете.
Вторая причина - слабый сигнал менее 17%.

Если все вышеперечисленное не дает нужного результата - значит точка доступа очень хорошо настроена, ищите другую.

Вот видео по применетию spoonwep - http://blip.tv/file/1125918/

P.S. Значение ath0 подходит только для карт Atheros, если у вас другая карта - спрашивайте здесь же на форуме, какая у вас команда. Или ищите здесь - http://forum.antichat.ru/threadnav48818-101-10.html

Дабы еще облегчить себе жизнь можно установить себе spoowep2, тогда пункты 3 и 4 отпадут =) Как это сделать? Смотри здесь - http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=806547-spoonwpa#post806547
Все это необходимо для людей которые не разбираются или хотят облегчить себе жизнь, для тех же кто стремится к большему, описания атак ручками вы найдете на форуме. Для начала можете прочесть эти сообщения - http://forum.antichat.ru/threadnav48818-101-10.html

Напоминаю - автор поста не несет никакой ответствености за ваши действия - все, вышенаписанное приведено в ознакомительных целях.

Всем спасибо - все свободны

Последний раз редактировалось 4ikotillo; 14.08.2008 в 21:14..

Старый 13.08.2008, 00:10
Fi-Zort
Новичок
Провел на форуме:
32551

Цитата:
у меня кара на чипсете Atheros и в Windows с AiroWizard у меня получалось только собирать пакеты, ни одна атакак не производилась(конфликт с железом)
- и у меня под виндой такая же проблема с Atheros

В BT3 проблема. Программа sponnwep2 за 4,5 часа только лишь набрала 5400 IV (APR replay attack)
Потом клиент перестал слать пакеты или комп зависать начал.
power где-то 20. Може поэтому так медленно?
Куда прога sponnwep2 записывает собранные пакетики?
И сколько всеже надо IV для нахождения ключа в 64 и 128?

Ответ