ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

16.09.2007, 23:14
|
|
наркоман с медалью
Провел на форуме: 19975136
|
|
Напролся на троя - твоя вина, а не троянщика..
я те кирпич на бошку кину, будет твоя вина. а хуле каски не носишь?
если есть каска на бошке - тебе никакой кирпич не грозит!! Это мое имхо
|
|
|

17.09.2007, 08:24
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 748321
|
|
хек, мое имхо
если ты лох в жизни, тя будут все найопывать, кидать, и тд.. тупо пользоваться
в инете так же..
лох.. не следишь за собой и своей безопасностью.. то тобой пользуюца..
ты подрываешься на сплоитах.. когда другие благодаря АВ блочат..
ну даже если тебя пробило... (что маловероятно) фаер не даст уйти инфе.. если он правельно настроен.. и если ты не под админом например сидишь
даже джойненый софт и тот спалить легко имея тот же процес эксплорер.. и вовремя прибить его, и узнать что и куда могло было уплыть (гейт, мыло, фтп)
я не призываю троянить всех направо и налево, я призываю следить за своей защищенностью..
так что не бдьте лахами  )
|
|
|

17.09.2007, 13:12
|
|
Fail
Провел на форуме: 9089375
|
|
Сообщение от AHTOLLlKA
хек, мое имхо
если ты лох в жизни, тя будут все найопывать, кидать, и тд.. тупо пользоваться
в инете так же..
лох.. не следишь за собой и своей безопасностью.. то тобой пользуюца..
ты подрываешься на сплоитах.. когда другие благодаря АВ блочат..
ну даже если тебя пробило... (что маловероятно) фаер не даст уйти инфе.. если он правельно настроен.. и если ты не под админом например сидишь
даже джойненый софт и тот спалить легко имея тот же процес эксплорер.. и вовремя прибить его, и узнать что и куда могло было уплыть (гейт, мыло, фтп)
я не призываю троянить всех направо и налево, я призываю следить за своей защищенностью..
так что не бдьте лахами  )
Все ловили хоть раз трояна на комп. Что по твоему тут все лохи?? А ты тогда у нас кто? Бог?
Думай что пишешь.
|

17.09.2007, 13:56
|
|
Флудер
Провел на форуме: 12702287
|
|
Имхо для основной массы участников форума античат любой трой не представляет какой-либо угрозы, так что кидалы-не кидалы троянщики - мне всё равно - лучше заботится надо о собственной безопасности и всё будет пучком.
ЗЫ Сравнение трояна с кирпичом не допустимо по принципу действия: трой он и потому трой, что взламывает систему изнутри, а не из вне (в случае с кирпичём). А вот как он попадает в систему: открывает ли ему дверь сам пользователь (запускает вредоносный файл) или его грузит загрузчик, получивший управление с помощью эксплоита (дырявые ворота Трои) это зависит от самого пользователя, его уровня знаний, использования свежего специального софта (антивирусы, фаеры).
Даже сплоит для сетевого сервиса нельзя сравнить с кирпичом - так как он бьёт не в лоб, а лезет в конкретную дырку (или несколько - связки сплоитов).
|
|
|

17.09.2007, 14:33
|
|
наркоман с медалью
Провел на форуме: 19975136
|
|
-=lebed=-, причем тут откуда бьет? ты не понял смысла?
|
|
|

17.09.2007, 16:36
|
|
Флудер
|
|
Сообщение от GreenBear
-=lebed=-, причем тут откуда бьет? ты не понял смысла?
Я лишь про не удачное сравнение: в сети как в сексе - предохраняйся и не заболеешь, поэтому и вредоносные программы вирями назвали, а не камнями, не кирпичами и т. д. и смысл такой, если заболел твой комп, то в первую очередь это вина пользователя (админа, сисопа и др., т.е. тех, кто обеспечивает безопасность данных), а уже во вторую создателей вирусов, троянщиков, производителей ОС...
ЗЫ если кирпичи падали бы с неба с завидной регулярностью и всем рекомендовано было бы ходить в каске или даже было прописано в законе, а ты не одел каску и на тебя упал кирпич, то виноват в этом будешь в первую очередь сам, что и есть кстати на стройке: там ношение касок обязательно, вот я про что...
P.S. Трои и СИ это не сам кидок, а лишь средства: программные, психологические и их комбинации, на эти средства есть антисредства: антивири, фаеры и моск! Осталось ими только правильно воспользоваться. А и последнее: если бы не было дыр в системах и приложениях, если бы не было троев, вирей, червей, эксплоитов и т.п. то что бы мы тут на античате делали и был бы он сам? Безопасностью от чего мы бы занимались?
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 17.09.2007 в 17:00..
|
|
|

17.09.2007, 16:59
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2009677
|
|
Спор ни о чем. Можно сказать это вечный вопрос. Одни будут придерживаться мнения, что троянщик виноват во всем, другие, что пользователь обязан следить за своей безопасностью и сам будет виноват, если поймает малвару. Итог один: каждый сделает для себя выводы сам.
|
|
|

17.09.2007, 17:08
|
|
Флудер
|
|
Трои & СИ: что считать кидком?
Отвечу на вопрос:
Кидком надо считать обман, мошеничество, а трои и СИ - это лишь средства и способы для достижения этой цели и не важно насколько они изощрённы - надо всегда быть начеку...
|
|
|

17.09.2007, 17:41
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Согласен с предыдущим отпостившим (тут был оффтоп).
Последний раз редактировалось -=lebed=-; 17.09.2007 в 17:45..
|
|
|

17.09.2007, 19:06
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1572471
|
|
Плюсы и минусы есть и с той и с той стороны, и зачастую для одного это плюс а для другого минус. Я впаривал трояны, сначало пинчи, потом свои простенькие. Я не считаю себя кидалой, я думаю 95 процентов кто хакерит или пробует хакерить использовал в начале трои, так что считать всех кидалами и т.д. не есть гуд.
Зачастую это начало для самообразования в этой области.
И как сказали в начале это глупый и бесполезный спор.
|
|
|
|
 |
|
|