Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

14.06.2010, 04:04
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
r1g1d, ну смотри, беды "убираются" только при низкоуровневом форматировании специальным софтом. иначе - надейся, что у тебя UMC, а не беды и юзай софт для восстановления файловой системы. Хотя, сомневаюсь, что что-то выгорит. проще подключить его рядом с работающим винтом и перекинуть всю важную инфу... то, что у тебя синий экран и попытка проверки винтов - это фортки видят, что не стоит флаг в атрибутах МБРки ФС о том, что она корректно завершилась и предлагает "помочь". Игнорируй, этот процесс в твоем случае, как и во многих других не влияет на определине устройства системой. она его уже определила, раз смогла обратиться в мбр.
а винт разобрать, вытащить эти красивенькие диски и повесить на гвоздик, а магнитики повесить на веревочку и намагничивать на них отвертки.
Последний раз редактировалось Cthulchu; 14.06.2010 в 04:06..
|
|
|

14.06.2010, 07:53
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1740746
|
|
r1g1d - по моему мнению, Cthulchu правильно Вам посоветовал пройти еще и mhdd.
Сделать винту полный remap и убрать все эрейзы с него. Но предварительно все таки лучше сделать полный бекап. Если не получается сделать бекап из под винды, то попробуйте через Акронис диск директор с того же хиренса. В общем путей много, вплоть до замены головок, но это уже для профессионального пути решения, да и после замены не долго он проживет, так только вытащить инфу побаловаться и выкинуть. Ну а если ремап пройдет нормально, то там уже по ситуации.
|
|
|

16.06.2010, 19:21
|
|
Познающий
Провел на форуме: 36859
|
|
Сообщение от Cthulchu
Melting, не неси чушь, мы так быстро не сдаемся.
r1g1d, не волнуйся, если ты его еще не убил, то мы его восстановим. на сколько я понял, интерфейс винта - ИДЕ, ибо "шлейф". качай hirens boot cd, записывай на диск, грузись с него, запускай мхдд и смотри отчет, можешь так же запустить викторию. этот софт позволяет убедиться в наличиии или отсутствии бедов на винте и в общем состоянии винта.
далее - ройся в меню хайренса и ищи специализированный софт от производителя твоего проблемного винта (ВД, на сколько я понял).
Если не поможет (тут надо смотреть отчеты с мхдд/виктории и отчеты с софта от производителя), запускайся с досовой строки и выполняй chkdsk в консоли. так же есть одноименная недогуишная софтина, которая выполняет то же самое, но дает более полные отчеты, только я не помню - есть ли она в хайренсе.
-
после того, как проделаешь эти пункты - отпишись о результатах с максимально подробно, мы еще не закончили.
Зачем же так сразу "чушь"? Не согласен, поскольку:
- r1g1d итак при помощи Victoria определил наличие бэдов на
HDD, после этого самое время попробовать HDD Regenerator/или его аналоги;
- логичнее и безопаснее было бы дождаться окончания работы HDD Regenerator, а потом уже исходя из ситуации либо попытаться извлечь нужную информацию с диска либо перейти к другим действиям, дабы не проводить лишнюю манипуляцию над потерпевшим HDD;
- r1g1d уже пытался использовать несколько раз chkdsk для
этого диска, как со своего компьютера так и с чужого - эффект нулевой. Или chkdsk в консоли круче чем *chkdsk при загрузке системы*?;
- "мы так просто не сдаемся" - эти слова достойны уважения,
но когда речь идет о важной информации на HDD, то при нехватке большого опыта в данном вопросе лучше не рисковать и действительно отнести диск в сервис-центр, поскольку каждая новая попытка неопытного человека в этом деле может окончательно убить диск.
2r1g1d
Уточните, кто вам сказал что у вашего HDD полетели магнитные головки/привод магнитных головок/ или произошел механический запил?
Пока жесткий диск не стучит/не клацает - об этом говорить рановато.
Понимаете, все же если инфа вам очень важна на диске, лучше отнесите его куда-то типа
http://rlab.ru/tools/pc-3000.html
тем более мне знакомые говорили что там диагностика бесплатна.
Последний раз редактировалось Melting; 16.06.2010 в 19:24..
|
|
|

16.06.2010, 20:01
|
|
Познающий
Провел на форуме: 506520
|
|
Ребят, спасибо большое, за то, что обратили внимание.... в итоге, отнёс в сервис, сказали, за 30 баков вытянут... хер с ними, пусть вытягивают... я бы этот винт, может быть и добил бы))... но инфа нужна очень, портить не хочется... головки не полетели (мне об этом, один умник сказал на форуме)... на винте много бедов, как они будут восстанавливать, уже не мои проблемы... хотя, оч. было бы интересно...
|
|
|

16.06.2010, 20:08
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
мы его потеряли 
Melting, фаталист.
)
|
|
|

16.06.2010, 23:20
|
|
Познающий
Провел на форуме: 506520
|
|
вот есть ещё один винт, лежит уже год у меня... тоже wd 250, биос не видит)... дальше, не рылся)
|
|
|
|
 |
|
|