например так:
В каждом скрипте пишем(или же пишем в одном отдельном файле, на котором потом include поставить)
Смотрим авторизован ли юзер(смотря посредством чего идет авторизация, у меня пример проверки сессии):
PHP код:
<?
session_start();
if (!isset($_SESSION['login'])){
echo "Доступ запрещен. Авторизуйтесь";
exit;
}else{
//Тут можем сделать запрос в базу
//Посмотреть имеет ли данный юзер доступ к скрипту
//Естесственно, должна быть соответ. база
}
//далее сам скрипт
?>
У меня вопрос.
ООП в пхп. У меня прописаны классы для работы с MySQL.
Есть функции которые выполняют определенные действия и внутри себя обращаются к классам....
На денвере все нормально работало, но хостинге выскакивали ошибки, типа не возможен доступ к объекту на линии такой-то. Хотя обращался я к классу до функции($con = new MySQLconn(); ), и в самой функции естественно кидал эту переменную в GLOBAL $con .. далее обращение к экземпляру класса $result=$con->createResult($string); Собсвтенно это и вызывало ошибку.
Тут подумал что это не совсем правильно, и надо убрать все функции и сделать классы которые были бы exception(наследованием) класса MySQL
Стоит ли? Ведь это приводит к усложнению скрипта и времени разработки.
Возможно есть какой-нибудь компромис?
И есть скрипт admin.php, к которому и нужно открыть доступ через Login.php и сделать запрет на прямой доступ к скриту... Каким образом запретить прямой доступ к скрипту admin.php и при прямом доступе отправлять пользователя на линк авторизации..