HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25.03.2012, 07:30
sasha.seven
Guest
Провел на форуме:
17017

Вроде нового нечего не прочитал, но понравилась статья. Благодарю

Старый 12.04.2012, 16:38
Flisk
Guest
Провел на форуме:
43597

По дельфи - начинать с него не следует. Процитирую одного Асм кодера на эту тему:

"Почему нельзя начинать с дельфи? Потому что люди привыкают к компонентам. И они не понимают, что такое API и как с ними работать. Если не дать делфисту компоненту, все, он умрет. Теория, подтвержденная наблюдениями в 99.99% случаев. Человек не понимает, что сокеты можно создать на любом языке, причем абсолютно одинаково. Что работа с файлами везде происходит одинаково. Что, чтобы чуть расширить свои знания, надо открыть MSDN и почитать описание функции. Делфист понятия не имеет, что такое всякие там МСДН. Если ему надо будет расширить знания, он будет клянчить на всех форумах компоненту. Я еще не видел ни одного кодера, который бы просил объяснить ему принцип работы или описание хотя бы одной api-функции.

Заметь, во все вопросы, задаваемые на форумах в стиле "как сделать ...", делфист всегда добавляет "на делфи". Во всех других языках кодеры спрашивают: "как сделать то-то". И только делфисты спрашивают: "как сделать то-то на делфи". Они даже не подозревают, что в других языках делает точно так же.

Я не говорю, что делфи плохой язык. MS-Rem на нем дрова кодил и были они по размеру меньше ассемблерных. Но, 99,9999% пользователей (да, не кодеров, а именно пользователей) делфи и рядом не стояли с мс-ремом. Делфи можно изучать только тогда, когда ты знаешь принципы работы ОС. А пока ты не выучишь, что такое API и MSDN, подходить к делфи категорически запрещено. Ибо эта среда отучает думать... Ну не отучает, а учит думать неправильно. Люди просто уходят в скромный мир компонент и живут там. И ни одной задачи, для которой уже не написана компонента, они выполнить не в состоянии. Я слышал миллион вопросов "как открыть файл", "как соединиться с сервером"... ни у одного сишника или ассемблерщика таких вопросов не возникает. Потому что они изначально учат CreateFileA, а не AssumeFile (или как там у них)."

Старый 12.04.2012, 18:31
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

бредовый ответ на самом деле. частица истины в нем есть, конечно, но отнюдь не для высокоуровневых языков. не знаю, как там обстоят дела с делфе, но на Java, C#, C++ прекрасно пишут без апи. вообще использование апи без серьезной на то причины - это моветон. конечно, есть задачи, в которых без этих знаний не обойтись, но во первых их мало, а во вторых - с этим не сложно разобраться и в третьих, для них есть другие языки и другие программисты.

это сугубо моя точка зрения и я понятия не имею как сию картину видит тот, кто начинал с таких ЯП как Java.

Старый 13.04.2012, 12:26
S-r
Guest
Провел на форуме:
18807

Интересная статья, и кстати приводит к размышлению очень неплохо.

Старый 03.05.2012, 01:53
BLACKX
Guest
Провел на форуме:
553

Знаю html, css, js далее хочу изучить php.

Нужно ли знать математику для того чтобы писать на php (достигнуть уровня хорошего специалиста)?

И стоит ли приступать сразу к изучению PHP, если нет опыта программирования на других языках? т.е. реального ли его выучить или нужно начинать с C или паскаля.

Старый 03.05.2012, 02:18
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

хочешь пхп - начинай с пхп. по поводу математики - даже не знаю что сказать. математический склад ума не помешал бы, основы. а дальше все зависит от того, что писать будешь. будешь работать с какими то там реляционными базами данных - придется подучить дискретную математику. как-то так.

Старый 03.05.2012, 12:07
Oppos
Guest
Провел на форуме:
1433

программирование интересная штука, но не каждому под силу некоторые люди не могут высидеть за компом целый день.

Старый 03.05.2012, 14:30
BLACKX
Guest
Провел на форуме:
553

Если бы проблема была, только в этом....ту еще и думать надо огого

Старый 03.05.2012, 14:59
j0sur
Guest
Провел на форуме:
35965

Цитата:
Сообщение от None  
Если бы проблема была, только в этом....ту еще и думать надо огого
Можно просто чужие коды передирать

Да и вообще, php наредкость простой и, в то же время, мощный язык. ИМХО только питон может похвастаться большей простотой при огромных возможностях.

Старый 03.05.2012, 15:20
t3cHn0iD
Новичок
Провел на форуме:
150479

Цитата:
Сообщение от j0sur  
j0sur said:
Можно просто чужие коды передирать
В таком случае указание автора обязательно, ибо надо ценить чужой труд, да и это очень дерьмовый способ постижения программирования.