ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 08.06.2009, 18:57
Forcer
Постоянный
Провел на форуме:
3578578

Отправить сообщение для Forcer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Martyr  
У java есть очень серьезные перспективы на рынке малого и среднего бизнесса.
"большого" бизнеса в том числе. я бы даже сказал в первую очередь.

Старый 09.06.2009, 12:41
Azmian
Новичок
Провел на форуме:
2055

По своему опыту скажу, что, хотя выбор языка/платформы и имеет значение (на мой взгляд, главное, чтобы это не был прошлый век или тупик, типа FoxPro), но постепенно, с ростом опыта и должности, на первый план выходят: знание современных технологий, не зависящих от языка (XML, CSS, AJAX), проектирование (UML, IDEF1x), бизнес-аналитика (IDEF0, ARIS), организация процесса разработки и управление проектами.

Далеко не каждый начинающий программист в итоге станет именно программистом, кому-то это не совсем подходит, кто-то вырастает до руководителя проекта, кто-то создаёт свой бизнес и программистов нанимает.

А для непрограммерских ИТ-профессий (руководитель проекта, бизнес-аналитик, системный аналитик, консультант по внедрению...) очень важно знать о процессе разработки в комплексе: сбор и формализация требований заказчика, проектирование БД, интерфейса, бизнес-логики, разработка, тестирование, внедрение, сопровождение. Научиться этому можно только на проектах, а не на задачах и учебниках. Да и программист становится профессионалом, реализуя проекты.

Про профессии есть статьи на учёба.ру:
http://www.ucheba.ru/prof/
Про то как стать ИТ-специалистом, кое-что я нашёл тут
А про то кто сейчас востребован на рынке, можно увидеть на http://hh.ru или суперджобе - и обратите внимание на должностные обязанности и требования к опыту работы - там нет требований к решению задач из задачников... хотя решать их иногда надо.

Старый 25.11.2009, 17:28
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

Цитата:
Сообщение от Qwazar  
Я сужу с т.з. промышленного программирования. Так вот, на делфи реальных промышленных проектов практически нет и с каждым годом всё меньше и меньше. По сути работа делфи программиста, в наше время, сводится к поддержке старых продуктов.

Я не говорю о том, что на делфи нельзя написать что либо толковое. Я говорю о том, что тратить время на изучение делфи - очень расточительно, т.к. незачем учить язык, после изучения которого у тебя возникнут сложности с поиском работы, на котором практически невозможно найти интересную работу и который развивает в программисте привычку писать грязный код.

Моё мнение - оставьте делфи профессионалам из прошлого (они хотя бы умеют с ним работать). Сейчас его время однозначно ушло. И я бы никому не пожелал работать только на поддержке старого кода на отошедшем, в промышленных масштабах, языке.

З.Ы.
На делфи всё ещё можно писать толковые приложения, при помощи лука и стрел всё ещё можно подстрелить оленя, а при помощи каменного топора всё ещё можно отстроить дом. Но зачем, если есть средства удобнее и современнее?
Верно, но делфи изначально дохлый проект и дело не в размере программ, как многие думают.

Старый 30.11.2009, 01:39
RexTiam
Постоянный
Провел на форуме:
599124

Джава учиться как хз что) очень легко. За 1-2 месяца усердий и идеальный уровень.
вот на С++ и с можно попатеть хорошо..Хотя что именно ты планируешь там делать

Старый 03.01.2010, 07:59
LSD66
Banned
Провел на форуме:
55795

ТАК что начать учить? и лучше по видео урокам или книгу,или на примерах лучше-)))

Старый 03.01.2010, 11:25
Keltos
Iron Man#2
Провел на форуме:
3896191

Цитата:
Сообщение от LSD66  
ТАК что начать учить? и лучше по видео урокам или книгу,или на примерах лучше-)))
Почитай основы программирования, потом видео, а потом уже и примеры.

Старый 04.01.2010, 08:29
ichechen
Познающий
Провел на форуме:
152013

Цитата:
Сообщение от nerezus  
"Если кто-то говорит, что он взял гитару и играет ради музыки, а не для того, чтобы заваливать телок, то это гон, можете плюнуть ему в лицо!" Тут заменяем телок на стабильные(хоть и небольшие) деньги, а музыку на кодинг =)
Уж извини, но это чушь, 'музыканты' и 'программисты' которые станут заниматься этим ради денег и телок не далеко пойдут, доползут до уровня когда у первых будет успех средь телок, а у вторых приход денег и остановятся на этом...

Последний раз редактировалось Keltos; 28.04.2010 в 15:47..

Старый 04.01.2010, 13:58
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Отправить сообщение для Дикс с помощью ICQ

мой вам совет, если вы ещё только хотите погрязнуть в кодинге - подумайте хорошенько
это хоть и приносит деньги и дает какой-то скилл в плане написания интересных прог, но при этом никакой личной жизни, никаких прогулок, постоянно в голове этот чертов код и видение вещей в виде объектов с методами и свойствами.. АААА!!!

Старый 04.01.2010, 14:45
jasd
Участник форума
Провел на форуме:
262667

Цитата:
мой вам совет, если вы ещё только хотите погрязнуть в кодинге - подумайте хорошенько
это хоть и приносит деньги и дает какой-то скилл в плане написания интересных прог, но при этом никакой личной жизни, никаких прогулок, постоянно в голове этот чертов код и видение вещей в виде объектов с методами и свойствами.. АААА!!!
сколько же я видел таких постов.
и по поводу кодинга, и зароботка, и игр, и тд.
но сам не знаю мб так и есть)))

Старый 12.03.2010, 19:18
kokocuk
Новичок
Провел на форуме:
1135159

Что стоит изучать для написания хорошего софта для работы с веб-ресурсами (проще говоря различные чекеры, спамеры и т.п.)?

Ответ