ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > БЕЗОПАСНОСТЬ_NEW > Безопасность > Защита ОС: вирусы, антивирусы, файрволы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 07.07.2006, 21:39
tclover
Banned
Провел на форуме:
9751364

Цитата:
Сообщение от Tikson  
Кловер какой пароль на книгу Криса Касперски с nnm.ru ?
На странице с которой ты скачивал книгу всё написано.

Старый 07.07.2006, 22:49
r0
Постоянный
Провел на форуме:
1665310

Цитата:
Собственно говоря, вы зря смеетесь, так как действительно есть вири которые портят железо. Неверите могу поспорить на деньги.
Верно, всё зависит от кол-ва денег в твоем кошеле и/или безбашенности/озлобленности кодера

Старый 10.07.2006, 10:11
Rabid Rabbit
Участник форума
Провел на форуме:
249275

Цитата:
Сообщение от ArmageddonPro  
Тогда нужно обмануть мать(сказав, что вентилятор работает на полную)
Есть еще датчик температуры внутри проца.

Старый 10.07.2006, 13:08
CMD
Новичок
Провел на форуме:
45009

Спалить копм поднятием fsb нельзя я на своей A-939(nf4) Ставил придельный шаг фсб менял на максимум HT и ставил макс напряжение максимум че происходило был даун системы и жуткий писк.
У меня еще можно из под виндуса уменьшать скорость вентиляторов вот это уже интересно я не разу с этим не баловался =) но фишка в том что скорость врашение можно поставить 0. Наводит на размышление =)

Старый 01.02.2007, 12:44
Shell
Новичок
Провел на форуме:
13719

Я лично проверил вредоносное действие Win9x.CIH на старом i486 DX/2. После запуска комп сразу завис, ничего не помогало, оставался только резет. Что я и сделал =) Потом комп перестал грузиться с любого носителя, хоть и в биос заходишь и настройки меняешь, обнуление Cmos ничего не дало. То пищит что-то (после появления таблицы), то ироглифы пишет.
Вобщем хана матери, можно только программатором микросхему перепрошить в сервисе. =)
Так что могу точно сказать, что "Есть ли вири которые убивают железо", хоть он и прошивает софтовую часть, но мать то не работает, и комп не работает. А когда он не работает какая разница от чего: от софта или железа - один фиг ты на нем ничего не сделаешь. Если конечно не починишь, но это уже другая история.
Цитата:
Сообщение от ~Fenix~  
Например превышиная подача наприжения на монитор (с электронно-лучевой трубкой). Собственно я таких случаев не встречал, но теоретически это возможно(
Напряжение использумое ЭЛТ не регулируется напрямую софтом, так что эта идея неосуществима.
Цитата:
Сообщение от CMD  
У меня еще можно из под виндуса уменьшать скорость вентиляторов вот это уже интересно я не разу с этим не баловался =) но фишка в том что скорость врашение можно поставить 0. Наводит на размышление =)
Я думаю, что это предусмотрено разработчиками железа. Слышал фишку, что на Athlon'aх c сокетом А, при перегреве (достижении определенной критической температуры) проца, комп автоматом вырубается, так что если это так то спалить проц нереально

Старый 01.02.2007, 13:09
S|\/|eliyK()T
Участник форума
Провел на форуме:
1227522

Отправить сообщение для S|\/|eliyK()T с помощью ICQ

Интересная инфа..по поводу чернобыля.. тест всегда хорошо
А вот на дату топика иногда поглядывать всё-же стоило.....

Старый 01.02.2007, 14:41
x0x01
Познающий
Провел на форуме:
70033

Решил вставить свои 5 копеек
- Моник убить нынче не реально, его напруга не контралится софтово, раньше можно было задать высокую частотку и "спалить" моник, причем последствия были самые разные от пробива высокочастотных катушек и заканчивая перегараниями нитей накала кинескопа, сейчас от этого стоит защита и максимум, чего можно добиться - черный экран с надписью о привышении допустимой частоты, да, можно его задрочить переключениями частотки, и вероятно, рано или поздно это даст какой-либо эффект.
- BIOS. Безусловно и Gigabyte и Asus, да и пожалуй куча других производителей мамок пишут софт которым можно из вендов шить биос, менять на лету настройки железа и тд, но в современных мамках идет защита биоса от кривых рук, даже если ты туда прошьешь кусок mp3, комп все равно загрузится (увы, не всякий) и будет ждать либо флоп либо CD с корректной прошивкой, после чего содержимое BIOS с легкостью восстанавливается (проверено лично на Asus P4P800) А вот поднять питание процессора - можно. Неоднократно знакомые пытаясь разогнать что-то там, жгли проц.
- Кулер: Видел "необычную" реализацию "управления кулером", до 0 его остановить видимо нельзя, а вот сказать что у него 999999 об/мин, оказываеся можно немного подумав, кулер отключался, но защита от перегрева не даст пойти дальше.
- Шина: Существуют разные мнения, но лично мне не разу не удавалось сжечь мамку поднятием частоты, теоретически - не отрицаю, знаю точно, что винты на некоторых мамках теряли инфу, были еденичные случаи когда затирась служебка, но это скорее исключение чем правило.
- Видяха: гнал свою 9800pro, греется, охерено греется, от системника пышет жаром, поставил нормальную продувку - до сих пор разогнана по максимале, на чипе больше 100градусов когда нагрузку даешь, не горит 2й год, хочется спросить "что я делаю не так?"
- Флешка: угу, возможно и такое, флешка очень чувствительна к перезаписям, а если быть точным то к циклам записи, гипотетически ее можно "искуственно износить"
Кажется все сказал, если еще чего вспомню - допишу
UP:
Как доносят спутники - шпионы тут описана проблема износа жесткого диска переходами в спящий режим и обратно

Последний раз редактировалось x0x01; 27.11.2007 в 13:02..

Вирусы портящие железо!
Старый 27.11.2007, 03:50
НоЧнОй МрАк
Новичок
Провел на форуме:
53504

Exclamation Вирусы портящие железо!

Итак дамы и господа прошу подсказать какие на данный момент есть вирусы реально портяшие тобиш выводящие из строя " железо " компьютера. Неважно что это будет- сам просессор, жосткий,монитор или видеокарта ) пишите про все вирусы такого рода))) очень надо...Лично я знаю из вирусов такого плана только 1 -Чернобыль но он некатит ибо оч стар и на 98 винду ток идет.. а ЩАС как вы знаете 98 в деревнях токо юзают :d

Старый 27.11.2007, 05:29
bxN5
Постоянный
Провел на форуме:
3279330

Отправить сообщение для bxN5 с помощью ICQ

Винда тебе не даст запороть железо

Старый 27.11.2007, 05:44
Francuz
Участник форума
Провел на форуме:
413996

Отправить сообщение для Francuz с помощью ICQ Отправить сообщение для Francuz с помощью MSN Отправить сообщение для Francuz с помощью Yahoo

to НоЧнОй МрАк:
///Прикольно было бы тебе , если б вирус в BIOS повысил cpu clock до максимума....
а лучше напряжение на всех частях компа....
потом загорается комп, далее по схеме, > занавеска> потолок> другая занавеска> стены>стол >другие стены>вся комната> ффся другая комната> фсе остальные комныты> все остальные квартиры.....///

неправда-ли МоЩнАаа!?!?!?!

Я понимаю маздай убить, но железо.... это же совсем другое дело!!!! Оно же денег стоит.....
Зачем такое???

Я бы не зделал такое даже моему самому ЁбНуТоМУУ врагу....!

А представь, что с тобой зделают, если узнают....твоё лечение(или похороны) будут стоить дороже даже, чем тот комп который ты убил....

ЗАБЕЙ НА ЭТО!
Из-За ТаКих КаК тЫЫ,,, МоЙйИИ ПреДкИИ сЧитАюТ, что ХаКеРаМ мМесТо В ТюрЬЬмЕ....!!!!

Ответ