Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

13.08.2009, 02:09
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 362450
|
|
Ну выше тобой сказанное конечно правильно, на то и была создана соц. сеть.
Но согласитесь, можно ведь и выгоду из этого выжимать?
Глупо - но это работает.
|
|
|

16.04.2010, 01:26
|
|
Новичок
Провел на форуме: 61733
|
|
прочитал эту старенькую статью и комменты к ней с большим интересом.
"Зачем знать о компьютерной начинке слесарю?"
ну я на практике стою за металлорежущим станком но я всё=прихожу домой сажусь за комп и читаю этот же к примеру Античат. а всё потому-что когда мне купили комп у меня сразу начались с ним проблемы(предустановленно винды не было устанавливать некому и спросить не у кого) пришлось как-то самому в этом разбираться и устранять все проблемы. потом уж очень приспичило поиграть (не мог просто так смотреть как друзья рубятся в игры без страшных лагов) стал покупать разные журналы по компьютерной тематике (инета не было) купил новую видеокарту (256 против бывшей 32) играл без перерыва наверное месяц ну а потом уже просто начался тот самый интерес как это все устроенно. потом мне подключили интернет и я получил доступ к информации которую в реале мне никто дать не мог. так что интерес может из-за слабого компа на котором чтоб что-то запустить надо сначала проделать много всякой фигни...(т.е. не знать этого просто нельзя)
p.s. раньше я только читал но почему-то к этой статье решил оставить коммент
|
|
|

18.05.2010, 22:09
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1410429
|
|
что они иные так думает каждый про свою профессию/сферу деятельности:
на форуме думают, что интернетчики (хакеры, спамеры, кодеры итд) 'иные'
в курилке у НИИ думают, что инженеры не такие как все
в операционной думают, что врачи особая каста людей
короче всякий цыган свою кобылу хвалит
А эта статья навеянна желанием любого человека выделятся не прилагая к этому усилий, я поясню:
допустим ты хакер и ты хороший хакер, ты много придумал способов, написал много статей и срубил много бабла, но вот наступает другая эпоха, развиваются какие-то другие направления в интернете, найдены какие-то новые виды уязвимостей и тд в которых ты не разбераешся и не разберешся никогда, потому что твое время уходит. И единственное что у тебя остается помимо денег, это статус - хакер. Уходит твоя слава, твои статьи больше не ценятся и твои прошлые статьи не нужны т.к. существуют более совершенные и методы придуманные тобой морально устарели. Однако, твой статус 'иного' остается и останется на всю оставшуюся жизнь, хотя ты его больше не стоишь.
Не все поймут то что я написал выше, чтобы было понятнее можно привести такой пример:
если в детском саду один ребенок крикнет 'Кто стоит в этой беседке - тот Бэтмен', то многие дети сразу ломанутся в эту беседку, но кличку 'Бэтмен' дадут только тому кто крикнул.
|
|
|

18.05.2010, 22:25
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4297091
|
|
читал эту статью давно, но ничего не писал. потому что не разделял описаного мнения но не хотел оспаривать позицию морфеуса. возможно я еще не чувствовал себя в полной мере частью этого (it undreground) "мира"
я полностью согласен с предыдущим мнением от lukmus.
Иные - те, чьи мотивы непостижимы большинству.
Если даже вообще эти иные существуют...xD
Потому что даже когда чьи-то мотивы кажутся непонятными, это вовсе не значит, что их нет или они не скрыты.
иными я бы мог назвать буддистов, проводящих всю жизнь в богослуженияхв своих монастырях...
или непризнанных художников, стремящихся к одной им известной великой цели. (*творцов*) - Творцов, нередко находящих признание лишь после своей смерти.
работников IT я иными не считаю)
Да, когда то - определеное время назад - быть IT-шником, жить и тем более зарабатывать в сети - было дико. Это можно было назвать чем-то вроде сообщества *иных*=) Но не сейчас.
Сейчас уже изредка можно, общаясь с малознакомым человеком в дорогом клубе и на дорогой машине - случайно узнать, что этот человек тоже работает в сети и зарабатывает теми или иными вещами.
Сеть развивается. И скоро *работать в сети* будет не то, что *дико* - это будет все равно, что работать в *банке*.
Да, в банке есть тоже разные должности....=) Но факт остается фактом.
Сеть - интеллектуальная работа. А интеллектуальная работа всегда хорошо оплачивалась и будет оплачиваться.
Чтож, ставлю ящик пива, что через 5 лет эта статья потеряет актиуальность еще больше, чем сейчас, и вообще сама начнет казаться *странной*=))
|
|
|

16.06.2010, 02:57
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 828081
|
|
Скорее всего, ответы большинства будут похожи на приведённые выше. Возможно ты найдёшь тех немногих кто мыслит по-другому, у кого его коэффициент хоть сколько отличен от нуля. Это будет просто здорово. Из этих ответов можно сделать неоднозначный вывод – что большинство людей просто остаются на этапе «юзеров» и совершенствоваться дальше, они либо не хотят, либо не понимают зачем им это надо, либо просто не видят как применять тот или иной ресурс.
+ 1
Есть очень простое определение
На данный момент этот биологический вид также переползает в сеть, заменив стадный водопой на вк и одноклассников. На момент написания статьи соц сети еще не были актуальны, по-этому видимо про них ничего не сказано.
работников IT я иными не считаю)
А как же гики? Тоже вполне обычные люди?
Иной это повернутый. По-другому гик.
Эти люди двигают прогресс. А 95% населения не обладают креативными способностями, они только делают все как все, мыслят стереотипами, а цель жизни - иметь тачку не хуже чем у соседа.
Почитайте например в вики каков был в быту Ньютон.
Что-то я не думаю что врачи такие же повернутые и двигают прогресс.
Вот ко мне в реале относятся неоднозначно. Кто-то завидует и уважает, а кто-то не понимает.
И вообще, всегда есть прослойка людей будущего.
На данный момент таковыми являются айтишники. Пока что.
Сейчас программистов еще мало, а лет через надцать будет больше чем токарей.
PS И да, сеть я обожаю тебя за огромное количество инфы и быстрым доступом к ней. А большинству людей это не надо. Так устроен мир кто-то должен много знать и ковыряться в исходниках вселенной, а кто-то просто проживает свою жизнь как все.
Последний раз редактировалось GhostOnline; 16.06.2010 в 03:24..
|
|
|
|
 |
|
|