HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > Linux, Freebsd, *nix

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 26.05.2010, 01:32
Akme
Постоянный
С нами: 9258800

Кто балуется этой темой на своём ПК под никсами? - Я вот в какой то момент пожелал поставить на свой Дебиан минимальный набор караоки т.е. попросту караоки-проигрыватель и вот - обламись бабко! Родной никсовый pykaraoke зависает на загрузке, а виндовый Ван Баско под вайном работает, но звук выдаёт на какое то неправильное миди-устройство и звука нет

PS. Karaoke in Nix - listen, edit, create it!

Старый 12.06.2011, 03:25
Akme
Постоянный
С нами: 9258800

Если кому интересно, то я решил проблему караоки под никсами! И благодаря этому решению теперь у меня работает любой караоки-проигрыватель.

А всё дело было в секвенсорах! И требовалось то всего лишь правильный подход к ним с соблюдением синтаксиса. В настоящее время я пришёл к секвенсору timidity в паре с звуковой системой alsa. Для того чтобы такая пара работала, нужно её естеснвенно установить на свой никс. Далее запускаем timidity в качестве демона например так:
# timidity -ir -Os 64 0 &
В дальнейшем можно поместить эту строку в загрузочный скрипт.
Теперь осталось только настроить понравившийся караоки-проигрыватель. У меня выбор стоял между pykaraoke, vanBasco и KMid. Увы, нативные караоки меня не слишком порадовали удобствами, поэтому я предпочёл ВанБаско из под вайна. В настройках надо выбрать alsa и timidity порт 0, который становится доступным для выбора после запуска демона тимидити. Теперь осталось только получать наслаждение от караоки

ЗЫ. У меня лично на нотбучном ОпенСусе караока сразу выдала очень приличный звук. А вот на настольном уже устаревшем Дебиане Ленни некоторых инструментов явно не хватает. Но, и на этот счёт есть метода откуда стянуть сэмплы, что я не примину как-нибудь сделать. - А если кому эта тема будет интересна, то и это решение выложу.

Ответ