ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

11.11.2009, 22:06
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 3884427
|
|
Я на своем 900 умудряюсь с XP на борту еще и шпарить в RED ALERT 2 и GTA VICE CITY, причем без тормозов
|
|
|

12.11.2009, 00:11
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Все-таки решил полностью прочитать статью))
Ёмкость жесткого диска пока не более 250 Гб (первоначально была установлена планка в 80 Гб).
Не тру,на моем 900 всего 20 гб,причем на основном харде 4,на втором 16-основной потому что только на него ставиться винда(на 4 гб), 16 чуть медленнее и на него она не идет.
Программная часть - здесь познакомимся с теми операционками, которые можно ставить на агрегат.
Сюда идут обсолютно все системы без исключения-только одни будут не пригодны для работы из-за своей скорость на таких кишках.
Теперь мы рассмотрим более "родной" для нас вариант - это когда ОСь построена на linux платформе. Самая распространенная операционка для нетбуков - это ubuntu. Так же существует ubuntu remix, мы ее тоже коротко рассмотрим. Так как линукс системы не отличаются особым аппетитом, то на машинку такого типа можно ставить системы (привеи несколько штук для примера) : Slackware, Fedora, Suse, Ubuntu, Mandriva, Knoppix, Arch, Gentoo. Тут выбор на любителя, заметим что эти (nix) ОСи распространяются свободно (Помним, что свободное пиво - не значит бесплатное пиво???).
Xandros,Eeebuntu,eeeXubuntu,EeeDora,Ubuntu Netbook Remix
Было несколько моделей с экраном 8.9" - Acer, Asus, Toshiba
Именно асус начала продовать нетбуки,а ацер и всее остальные потом подмазались.
|
|
|

12.11.2009, 08:12
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 6757783
|
|
Сообщение от nonamez
Все-таки решил полностью прочитать статью))
Не тру,на моем 900 всего 20 гб,причем на основном харде 4,на втором 16-основной потому что только на него ставиться винда(на 4 гб), 16 чуть медленнее и на него она не идет.
У меня 80гигов, но как будет возможность сразу поставлю на 500 (сам аппарат держит, 2.5 SATA2)
Сообщение от nonamez
Именно асус начала продовать нетбуки,а ацер и всее остальные потом подмазались.
В статье так и написано, вот:
Пионером в нетбукостроении была компания Asus, которая вышла на данную нишу с моделью eee (мне лень вспоминать как расшифровывается эта сокращение, если нужно - то гугль в помощь). Как и бывает изначально - боясь провала, компания рекламировала этот девайс как "гаджет", не осмеливаясь дать отдельное название этому классу портативных компьютеров.
|
|
|

12.11.2009, 12:11
|
|
Iron Man#2
Провел на форуме: 3896191
|
|
Сообщение от nonamez
Херня это все(Лично для меня-Просто моей машинке уже больше года, даже где-то 1,5)
В статье лучше бы расписал как оптимизировать работу windows xpб ее инсталирование .
А ты что такой ламер, что уже винду установить не можешь?
|
|
|

12.11.2009, 12:54
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 6757783
|
|
Дабы не обижать изнеженных пользователей майкрософта, приведу инструкцию как ставить ХР с флешки:
Итак, для установки Windows XP с USB Flash drive нам понадобятся:
1)Собственно, сам USB Flash drive (от 1Гб);
2)Скрипт USB_MultiBoot_XX.cmd
3)Дистрибутив с Windows XP, диск в приводе, либо смонтированный образ(например с помощью daemon tools).
Создание загрузочного USB Flash drive:
1)Распаковываем скачанный архив и заходим в папку USB_MultiBoot_XX(XX номер версии скрипта, на данные момент 10);
2)Запускаем USB_MultiBoot_XX.cmd, откроется окно, нажимаем любую клавишу;
3)Появляется возможность выбрать способ форматирования флешки, вводим P и нажимаем Enter, в окошке ничего не трогаем нажимаем start, затем- Да(Yes) столько раз, сколько попросит.Снова появится окно, там нажимаем Close.
4)Теперь в окне открылось поле для ввода:
а)Нажимаем 1, затем Enter, появится окошечко с выбором дистрибутива Windows XP, выбираете то метсто, где у вас он находится, снова появляется окошко, там нажимаем отмена.
б)Теперь нажимаем 2, затем Enter, в окошке с выбором выбираете ваш USB Flash drive.
в)Теперь нажимаем 3, затем Enter, после этого везде - Да(Yes)
Все, загрузочная флешка готова!
Теперь переходим к установке:
1)Вставлям USB Flash drive в нетбук, включаем, нажимаем F12 и выбираем свою флешку.
2)В появившемся меню - выбираем первый пункт. Пойдет проверка диска и копирование файлов.
3)После перезагрузки снова F12 и выбираем флеху, затем пункт номер 2, пойдет установка.
4)Если после установки система не грузится и выдает ошибку hall.dll или отсутствует или поврежден, то перезагружаемся, жмем F12 и выбираем 4 пункт, в открывшемся списке - последний 16-тый пункт, система загрузится. Теперь идем на диск С: (Системный), нам нужен boot.ini, который открываем с помощью блокнота заменяем rdisk(1) на rdisk(0), все система должна грузиться без флешки!
На свой страх и риск. Про предварительный бэкап не забываем!
Последний раз редактировалось X-RayBlade; 12.11.2009 в 12:57..
|
|
|

12.11.2009, 19:21
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Теперь переходим к установке:
1)Вставлям USB Flash drive в нетбук, включаем, нажимаем F12 и выбираем свою флешку.
2)В появившемся меню - выбираем первый пункт. Пойдет проверка диска и копирование файлов.
3)После перезагрузки снова F12 и выбираем флеху, затем пункт номер 2, пойдет установка.
4)Если после установки система не грузится и выдает ошибку hall.dll или отсутствует или поврежден, то перезагружаемся, жмем F12 и выбираем 4 пункт, в открывшемся списке - последний 16-тый пункт, система загрузится. Теперь идем на диск С: (Системный), нам нужен boot.ini, который открываем с помощью блокнота заменяем rdisk(1) на rdisk(0), все система должна грузиться без флешки!
На асусах надо жать ESCAPE, при инсталировании с флэхшки в боот меню нужно выбирать сначало тхт мод, затем упеть после копирования файлов при рестарте нажать опять ESCAPE и затем включить гуи моде, после успешной установки нужно сделать один рестарт с ВСТАВЛЕНОЙ ФЛЭШКОЙ, далее зайти в MSCONFIG и проверить путь боота-в этом случаи халл.ддл не вылезает на 100%
|
|
|

12.11.2009, 19:22
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Сообщение от Keltos
А ты что такой ламер, что уже винду установить не можешь?
хакирь ты)) я статью по установки урезанной винды с SD карты в 1гб писал еще тогда, когда не было EEE PC 1000, так как я купил ежа во второй или 3 вторник сентября прошлого месяца и установленный там ксандрокс меня убил моментально, по этому я уже больше года эксперементирую с ежом.
Так же народ советую вам под виндой юзать вот эту охуенную прожку http://cpp.in/dev/eeectl/ Если сидишь с ежом от чети под одеялом и играешь во что-нить, то она просто не заменима!Температура выше 60 не подымаеться никогда(Подчеркну-под одеялом)
Последний раз редактировалось nonamez; 12.11.2009 в 19:26..
|
|
|

12.11.2009, 19:39
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Код:
И так,у меня есть свой EEE PC ASUS 900, купил его в сентябре. Так вот согласитесь, кто его юзает, ведь после многолетнего прибывания под виндой очень "галимо" юзать этот Ксандрокс... Написать меня данную статью подвиг тот факт,что в сети есть много статей на данную тему, <strong>НО</strong> оптимально рабочей я так и не нашел.....
<!--more-->
И так,наш способ будет состоять из 2 этапов, <strong>1</strong>-будим подготавливать сам виндовс,урежем его,вырежем все нам не нужное,дабы сохранить место на EEE PC, <strong>2</strong>-установим этот <strong>Windows БЕЗ CD-ROM'а(!)</strong>.
<span style="color: #ff6600;"><strong>Урезаем и подготавливаем Windows:</strong></span>
Сразу хочу заметить,это лично моя идея урезать WINDOWS, так как на нем у меня стоит сервер для теста скриптов и пару игр... По этому вам не обязательно резать Windows, да и новые ешки идут с 80 гб памяти))) Ну крч решать вам. Для резания мы будим использовать улиту <strong>nLite</strong>.
<blockquote><a href="http://www.nliteos.com/download.html">Скачать улиту nLite</a></blockquote>
Скачав программу,ставим ее на свой пк. Далее вставляем имеющуюся копию Windows в сидиром,и копируем содержимое диска куда-нибудь на хард. Далее Включаем <strong>nLite</strong>, выбираем Русский язык, и пошагово выполняем все действия...
<blockquote><a href="http://webfile.ru/2429879">Короткое видео по nLite</a></blockquote>
На видео пошагово показано ,что делать...Как видите,у меня уже вырезано большинство функций,к примеру тот же Paint...
Далее жмем <strong>да</strong> и nLite урезает Windows и та же папка на глазах у вас меняет вес.
<p style="text-align: center;">Вот и все,у нас готова урезанная копия Windows</p>
<strong><span style="color: #ff6600;">Делаем загрузочный диск:</span></strong>
Нам понадобиться флэшка или SD карта минимум на 1гб (в зависимости от размера вашего Windows дистрибутива, мне вполне хватает SD на 1 гб) и набор улит для создания загрузочного диска из SD или флэш (в зависимости от того,что вы взяли).
<blockquote><a href="http://nonz.name/wp-content/uploads/2008/11/flash.rar">flash</a> Архив с нужными нам программами</blockquote>
Скачали данный архив,разархивировали его куда-нибудь на хард.
<strong>1)</strong> Заходим в <em>usb_prep8</em> и запускаем <strong>usb_prep8</strong>.cmd
Жмем <strong>ENTER</strong>, вылезает программка <strong>PeToUSB</strong>, нечего там не трогаем кроме диска,а именно выбираем среди всех дисков нашу флэшку или SD, форматируем ее, закрываем <em>PeToUSB</em>, <strong>НО НЕ usb_prep8</strong>.cmd <strong>(!)</strong>.
<strong>2)</strong> Далее открываем командную строку и пишем там "путь до файла bootsect.exe /nt52 X:", где Х-Название флэшки и карты. (Я делаю проще, кидаю на C диск данный файл и пишу <strong>C:\bootsect.exe /nt52 H:</strong>). При успешной операции мы увидим
<blockquote>Bootcode was successfully updated on all targeted volumes</blockquote>
<strong>3)</strong> Переходим в окно <strong>usb_prep8</strong>.cmd,там у нас уже появились шаги:
<ol>
<li>Жмем 1 и Enter и показываем где лежит наш Windows (Тут вот и нужно указать путь к папке с нашим урезанным Windows или же путь к сидирому,если вы не резали его) жмем Enter.</li>
<li>Жмем 2 и Enter и вводим любую букву,не существующего диска,к примеру U и жмем Enter.</li>
<li>Жмем 3 и Enter и вводим букву нашей SD карты или же флэшки,с которой будим ставить винду на EEE PC (У меня к примеру H) жмем Enter.</li>
<li>Жмем 4 и Enter. Программа создания загрузочного диска поехала.</li>
</ol>
<strong><span style="color: #ff6600;">Далее все как всегда:Next,Next,Next))):</span></strong>
Смотрим изредка на прогу,так как там иногда нужно подтвердить действие,одно из важных будит: Это формат диска,там попросят ввести Y(Yes), N(No), Жмем <strong>Y</strong> и Enter и периодически поглядываем на прогу, когда она попросит нажать Enter = Для продолжения нажмите любую клавишу.Далее еще будит пару ентеров,затем вылезет табличка с текстом типо "хотите ли вы закинуть файлы на флэху...", жмем да (ОК). Далее где-то через 15 мин у вас скопирует все,жмем еще пару раз ентер,окно автоматом закрылось.
<strong><span style="color: #ff6600;">Устанавливаем Windows на EEE PC:</span></strong>
Завершили мы с виндой, теперь ставим ее. Вставляем карту или флеху в Ёшку, включаем и сразу же жмем <strong>ESCAPE</strong>. Там выбираем нашу флешку,далее мы видим 2 строчки,выбираем вторую
<blockquote>TXT windows install+</blockquote>
Далее инсталлируем как стандартную винду...
<strong>Важно:</strong>
<blockquote>При форматировании сначала стираем все диски (D --> eNTEr --> L). Удалить и заново создать НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, дабы стерлось все к черту)))</blockquote>
По ходу установки винда один раз делает рестарт,после того как скопирует установочные файлы на хард она всегда делает рестарт,<strong>так вот важно не профукать данный момент </strong> (Не смертельно,но не желательно). Так вот после перезагрузки ка к только начинает грузиться,опять жмем ESCAPE и входим в бот меню и выбираем наш источник. <strong>Но теперь</strong> <em>мы уже выбираем первую строчку!</em>
<blockquote>GUI mode+</blockquote>
И продолжаем инсталлировать
Вот в принципе и все,винда установлена,теперь не извлекая флэшку или SD еще разок перегружаем комп и все,должно работать.
Да,если все же в процессе загрузки выскочить ошибка типа: сообщение об ошибке hal.dll... В принципе если делать все по инструкции,то она не должна выскочить (сужу по себе), если же все же выскочит,то попробуйте в BOOT.INI изменить значение disk(1) на disk(0).
Вот эта статья от 2008-11-29 13:23:03 (Вытащил из бд вордпреса)
|
|
|
|
 |
|
|