ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > SЕО/Финансовые задачи/Социальные сети > Социальные сети

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Наши статьи, FAQи, обзоры, релизы.
Старый 25.08.2009, 14:26
оlbaneс
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5609275

По умолчанию Наши статьи, FAQи, обзоры, релизы.

Темы с багами приложений вконтакте и иже с ними уже порядком набили оскомину.
Думаю, не только мне хочется чтобы в разделе было интересно и познавательно, чтобы в разделе можно было получить прикладные знания.
Поэтому предлагайте что вам будет интересно, какие закрепленые темы нужны, какие нужны FAQи?
Мое предложение - кто готов написать обзор по соц. сетям, пишите. интересует не только рунет. считайте это конкурсом.

Активность и полезность в разделе будет серьезно поощряться плюсами (с недавнего времени плюсы от модераторов идут в гринрепу )

з.ы. прошу взять на заметку как надо оформлять статьи, обзоры, FAQи
https://forum.antichat.ru/thread21599.html

з.з.ы это также относится к разделу "Покупка, продажа, услуги в Соц. Сетях".

тут будут только готовые статьи, обсуждение будет в общей ветке.

Путеводитель

#1 Оглавление

#2 Элементы приложений Вконтакте (c)zavra

#3 Про кидал и "чистые" акки! (c)M_script_

#4 Изучение игрушек–приложений сети вКонтакте

#5 Список зарубежных соц сетей

#6 Анализ Flash-приложений (c)[dword]

#7 Как узнать e-mail пользователя (c)zavra

#8 Как уберечься от кидалы (с)A_n_d_r_e_i

#9 Не паблик FAQ по группам ВК (с)«Adult Holding»

#10 VKontakte Group backup/restore (freeware) (с) d_x

#11 [скрипт] Слежка за девушкой/парнем, чтение их сообщений (с) kam

#12 [скрипт] AntiSpam для Вконтакте (НЕ ФЕЙК) (с) imreadyourmind

Последний раз редактировалось оlbaneс; 02.05.2010 в 14:03..

Элементы приложений Вконтакте
Старый 26.08.2009, 19:31
zavra
Участник форума
Провел на форуме:
912928

Отправить сообщение для zavra с помощью ICQ
По умолчанию Элементы приложений Вконтакте

Intro
На сегодняшний день очень актуальна тема создания приложений для популярной соц. сети vkontakte.ru, так так с начала лета администрация сайта отдает весь доход с таргетированных объявлений разработчикам тех приложений, которые были одобрены и набрали не менее 1000 участников. С тех самых пор ходовым товаром стали так называемые "кликеры" -- программы, позволяющие накрутить количество кликов по объявлением со страниц приложений и тем самым получить на счет приложения голоса. При большом количестве аккаунтов и грамотном выборе прокси, суммы голосов могут натечь очень даже приличные, и именно они манят сегодня разработчиков. Но стоит проблема – как же сделать приложение, одобренное администрацией? У кого хватает знаний, сами пишут, а кто не обладает ими решают ее поиском в сети простеньких игр, но как же доказать модератором, что именно ты создал ее, а не никому неизвестный автор из сети? Для этого добавим в приложение пару элементов.

1. Копирайт.
Конечно, можно было бы написать в правом нижнем углу свой ник, но как-то неубедительно смотрится, не правда ли? Поэтому давай мы с тобой добавим копирайт со ссылкой на свою страницу в контекстное меню нашей игры, получится примерно вот так:

Для этого вставим в нашу игру следующий AS3 код:
Код:
//Context menu:
var cm = new ContextMenu(); // создаем экземпляр класса
cm.hideBuiltInItems();           // убираем все лишние элементы
var cmi:ContextMenuItem=new ContextMenuItem('© [zavr] 2009'); // добавим новый пункт меню
cmi.addEventListener(ContextMenuEvent.MENU_ITEM_SELECT, menuItemSelected); // проверяем, кликнул ли пользователь
cm.customItems.push(cmi);
this.contextMenu=cm; // заменяем стандартное меню нашим
function menuItemSelected(evt:ContextMenuEvent):void {
	var req:URLRequest=new URLRequest('http://www.vkontakte.ru/id110100'); // задаем адрес нашей странички вк
	navigateToURL(req, '_blank'); // переходим при клике
}
2. Предложение добавить на страницу.
Для начала создадим мувиклип, который будет показан, если приложение не добавлено на страницу пользователя. Для этого идем в Insert - New Symbol или нажимаем F8 и рисуем наше окошко. Можете нарисовать свое, но в конце статьи можете найти и мой вариант в стиле контакта:

Теперь возвращаемся на главную сцену, создаем новый слой, перетаскиваем туда наше окошко с сообщением, выравниваем по центру:
1. Выделяем мувиклип щелчком мыши;
2. Открывает меню Align (если оно не открыто по-умолчанию, вызови его через Window -> Align);
3. Устанавливаем активным пункт "To Stage";
4. Выравниваем.

Теперь зададим мувиклипу имя, которое будет использовано в коде: не снимая выделения, идем в меню PROPERTIES.

Ок, теперь код.
AS2
Код:
var isAppUser:Number=Number(_root.is_app_user);
if (isAppUser) {
	alertWindow.visible=false;
} else if (!isAppUser) {
	alertWindow.visible=true;
}
AS3
Код:
var isAppUser:Number=Number(root.loaderInfo.parameters.is_app_user);
if (isAppUser) {
	alertWindow.visible=false;
} else if (!isAppUser) {
	alertWindow.visible=true;
}
Исходники
В архиве две версии: для CS3 и для CS4. Я не очень уверен, что для CS3 исходник рабочий, ибо при сохранении Flash мне выдал какую-то ошибку, но затем успешно открыл. Пробуйте.
http://narod.ru/disk/12381137000/elements.zip.html

Конец?
Никак не гарантирую, что эти два элемента помогут вам пройти проверку, если видно уж слишком, что приложение было украдено у кого-то. Но кое-как они дадут модератору понять, что у тебя есть знания, и приложение вполне могло быть написано тобой.
Пишите, что интересует как реализовать, помимо API. Добавлю.

//обсуждение статьи тут

Последний раз редактировалось оlbaneс; 29.08.2009 в 14:32..

Про кидал и "чистые" акки!
Старый 29.08.2009, 14:21
M_script_
Постоянный
Провел на форуме:
1819761

Отправить сообщение для M_script_ с помощью ICQ
По умолчанию Про кидал и "чистые" акки!

"Небольшой обзор нечестных селлеров" или "эволюция кидал".

Вступление:
Возможно, это только мне так не везет с нормальными аккаунтами, но из 10 продавцов, только один честный попадается (если повезет), и то еще не уверен, что это не очередной хитрый кидала, который придумал новый способ проспам сливать. Каждый день они придумывают что-то новое, а мы ведемся на это, как юзеры соц.сетей на фейки.

Самые безобидные кидалы, увидев тему о скупке аккаунтов по высокой цене, просто стучат в асю со своей свежереганой 9ки и предлагают купить чистые, непроспамленные акки. Пишут, что у них очень много акков и хотели бы все их продать. Для начала предлагают купить 1к акков для проверки. Хотят получить предоплату за 1к, так как:
1) Работают очень давно в этом направлении, но все их отзывы только на приватных форумах.
2) 40$ - это копейки, ведь впереди долгое взаимовыгодное сотрудничество. По той же причине ему нет смысла кидать с акками, ведь вы уже практически партнеры.
Таких людей не смущает даже их BL:1 (2-5) и претензии на WMID.
При отказе в предоплате, кидала скажет, что работать привык с серьезными людьми, а вам еще рано с ним работать, или что-то подобное и уйдет в вечный офф, регать новую 9ку и искать очередного клиента.
Защитить себя от таких селлеров несложно, достаточно просто не связываться с владельцами свежих девяток и кошельков с низким BL.
Однако не стоит забывать, что найти или купить номер аси покороче не так сложно, как и накрутить BL кошелька. UIN лучше погуглить в поисках свежих тем о продаже/раздаче, а кошель проверить по дате регистрации.

Возможен вариант продажи через "гаранта" с какого-нибудь приватного и потому неизвестного вам форума.
Такой "гарант" обычно имеет кривой свежекупленный 6знак и знает много умных слов из области спама и соц.сетей.
Более продвинутые кидалы могут скинуть запароленый архив с файлом "accounts.txt". Пароль к архиву предлагается купить за 50% суммы сделки. Естественно, как и стоило ожидать, после оплаты селлер уходит в вечный офф.

Еще более умные(хитрые) кидалы используют схемы посложнее.
Недавно столкнулся с еще одним способом обмана при продаже аккаунтов:
Если все же продавец согласился дать акки вперед без предоплаты, вы проверили акки чекером, зашли выборочно на некоторые из них и не обнаружили никаких признаков проспама и оплатили аккаунты, не стоит сразу же радоваться удачной сделке. Вроде бы все отлично, сообщения отправляются, акки не баняться. Но вдруг вы решаете проверить акки и не обнаруживаете там своих сообщений! Радость от покупки хороших аккаунтов понемногу пропадает, вы сразу же пишете претензию автору софта в асю, что купили отличные акки, а его ****ая прога не работает! Автор проверяет софт, но тот оказывается рабочим.
В чем же тогда может быть причина?
Когда я столкнулся с этим, сразу же вспомнил про один заказ на написание программы, примерно месяц назад. Жалко, что переписка не сохранилась и ник я не запомнил.
Заказ был на написание программы для удаления исходящих сообщений по указанному шаблону для ВК и ОД. Заказ я выполнять отказался, потому что о цели применения проги сразу понял.
Но если заказчику нужна была программа, то исполнителя он наверняка нашел, и теперь успешно продает одни и те же "чистые" акки всем.
Будьте осторожней, при покупке внимательней проверяйте входящие сообщения, можете найти что-то вроде "что за номер ты мне прислал?", "какие еще фотки?" или что-то подобное.
Также встречается еще один интересный вариант:
Вы все проверили и чистота аккаунтов не вызывает сомнений, вы переводите деньги продавцу, а он сразу же жмет в своем софте кнопку начала рассылки. Таким образом ваш свежекупленные чистые акки за очень короткий промежуток времени превращаются в кучку проспама.
В этом случае защититься можно только сменив пасы на аккаунтах перед оплатой, но в этом случае срок жизни ваших акков заметно сократится.
Ну и конечно же, самый надежный вариант, пользоваться услугами только проверенных селлеров.

Я знаю, что большая часть того, что я тут написал (а может и все), всем давно известна, но несмотря на это нечестных селлеров все больше (как и их клиентов =))
Если у кого-то есть дополнения или исправления, пишите в этой теме.

P.S.: При покупке аккаунтов МойМир будьте осторожней, мэйл.ру проспам блокирует только на отправку сообщений, а не полностью аккаунт, проверить это можно только при рассылке.

//обсуждение статьи тут + и другие способы.

Последний раз редактировалось оlbaneс; 08.09.2009 в 21:01..

Старый 02.09.2009, 18:39
оlbaneс
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5609275

статья не моя, выкладываю с разрешения автора

Друзья, так вышло, что этот август я посвятил изучению игрушек–приложений сети вКонтакте, возможностей их API и написанию "ядра" будущих приложений. Знаю, что риск велик, но вероятно кому–то из вас будут интересны мои соображения как пища для осмысления/обсуждения/дискуссии.

Историческая справка

Современная версия API (непрофессионалы — читайте "возможность делать интересные приложения") введена вКонтакте в апреле сего года. С тех пор, по моим наблюдениям, не появилось ни одного заметного приложения, разработанного специально для "вКонтакта".
Всего несколько дней назад зарелизилась (с пометкой "бета") адаптация "Легенды" — пожалуй, самой успешной "браузерки" в России.

Что касается остальных популярных приложений–игр: многочисленные "фермеры" — по имеющейся информации сперты из китайских сетей, "рестораторы" и разнообразная "торговля друзьями" — из facebook.

Отличительные особенности социализации приложений (игр) вКонтакте

При установке любое "полноценное" приложение просит пользователя разрешить доступ к друзьям и фотографиям, а также позволить рассылать уведомления. Приложение, будучи заинтересовано в "вирусном" распространении, всеми правдами и неправдами заставляет вас пригласить в него как можно больше друзей, что нередко приводит к курьезным ситуациям.

Справедливости ради замечу в скобках, что при наличии нескольких сотен друзей параноики станут спать крепче: сложнее отследить и построить матрицу влияния.

Основные типы игр вКонтакта

Безусловное лидерство за "социальносетевыми казуалками". Ключевые отличительные признаки: возможность приобщиться к достижениям друзей, возможность помочь друзьям, достаточно зайти 1–2 раза в день на пару минут. На втором месте почти–что–singleplayer игры, основная "фича" которых — возможность отождествления своих игровых сущностей со своими "друзьями" по социальной сети. Далее идут адаптированные ролевые игры.

ВКонтакт с точки зрения разработчика

Несмотря на кривость и странность некоторых аспектов реализации API (о которых я готов отдельно побеседовать с интересующимися), вКонтакт можно смело назвать суперпривлекательным местом для разработчиков. Предлагаю познать эту истину в сравнении. Итак, в обычную "браузерку" игрока надо "заманить" (например, рекламой), заставить зарегистрироваться и убедить начать играть. К этому моменту "себестоимость" одного игрока может составить от 1 до 10 долларов. ВКонтакте пользователи сами охотно приглашают друзей (причины описаны выше), а регистрация не требуется, ибо API предоставляет возможность уникально идентифицировать пользователя. На обратном конце процесса преимущество вКонтакта не так очевидно: с одной стороны, владельцам браузерок приходится договариваться с партнерскими сетями или налаживать свою систему ввода живых денег, в то время как вКонтакт предоставляет для этого свой интерфейс. С другой стороны, вКонтакт забирает половину прибыли и система поступления "бабла" в приложение может вызвать трудности у неискушенного игрока.

Вместо послесловия

На прошлых выходных у дачного камина за N–й баночкой пива имел беседу с товарищем, который (как, уверен, и многие здесь присутствующие) считает социальные сети чем–то средним между вселенским злом и прибежищем малолетних долбоебов. Убедить его в чем бы то ни было я не смог (да и не ставил такой цели), но для себя оформил/переосмыслил свое отношение к вКонтакту. Итак. Не так страшен черт, как его малюют. Расстрелять–то можно, но пропорции не изменится. И, наконец, не можешь прекратить безобразие — возглавь его!

Последний раз редактировалось оlbaneс; 02.09.2009 в 19:44..

Список соц. сетей
Старый 08.09.2009, 11:45
оlbaneс
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5609275

По умолчанию Список соц. сетей

список всех(более 700) соц. сетей тут

Последний раз редактировалось оlbaneс; 12.10.2009 в 10:50..

Анализ Flash-приложений
Старый 19.10.2009, 15:42
[dword]
Участник форума
Провел на форуме:
1006699

Отправить сообщение для [dword] с помощью ICQ
По умолчанию Анализ Flash-приложений

Видео ролик на тему анализа flash-приложений и степень их защищенности. Рассматриваем пример с передачей данных в открытом виде и пример с проверкой значений на сервере.
Автор: [dword]
Размер: 5.85 Мб
Описание:
Ну анализ - может быть громко звучит, но видео ролик показывает степень защищенности flash-приложений в социальных сетях (в данном случае ВКонтакте), т.е накрутка игровых монет, путем подмены значений в запросах.
В других приложениях в принципе смысл такой же.
Ролик рассчитан для новичков наверное, user+ найдет и так, как сделать себе средства в игре
- Рассматривается пример с передачей значений в открытом виде.
- Пример, когда приложение проверяет значение на сервере в определенное время.

Скачать
Dump.ru
RapidShare.com
DepositFiles.com

Часть 1 - http://www.youtube.com/watch?v=JJqOPDF-ieM
Часть 2 - http://www.youtube.com/watch?v=uhq6EQr9uKE

Последний раз редактировалось оlbaneс; 19.10.2009 в 21:38..

Как узнать e-mail пользователя
Старый 03.11.2009, 04:38
zavra
Участник форума
Провел на форуме:
912928

Отправить сообщение для zavra с помощью ICQ
По умолчанию Как узнать e-mail пользователя

Как узнать e-mail пользователя:
http://forum.antichat.ru/thread153364.html

Как уберечься от "кидалы"
Старый 16.11.2009, 13:34
A_n_d_r_e_i
Участник форума
Провел на форуме:
3426765

Отправить сообщение для A_n_d_r_e_i с помощью ICQ
Exclamation Как уберечься от "кидалы"

Я хоть и не являюсь модератором на ачате, но осмелюсь сказать:
Цитата:
Даная статья обязательно должна быть прочтена каждым пользователем даного раздела!
-------------------------------------------------------------------
В связи с учащением появления сообщений:
"...меня кинули..."
"...кидала, кинул на (N) рублей"
"Кинул на (N) голосов!!..."
я решился написать:
При покупке\продаже какого либо товара, настоятельная просьба:
Цитата:
Пользуйтесь услугами гарантов форума!
"Кидала" часто при упоминании о ГАРАНТЕ
пытается "увильнуть" от предложения купли\продажи с услугами ГАРАНТА, мол:
"Ты что мне не доверяешь??..." и т.д. т.п.
Нужно еще раз предложить осуществить куплю\продажу товара через ГАРАНТА
Если же человек(покупатель\продаве ц)
откажется от ГАРАНТА - желательно прервать разговор, чтоб уберечься от такой ситуации:
Вы, после длительных убеждений, что мол ГАРАНТ - это для параноиков и т.д., соглашаетесь на условия
покупателя\продавца первым передать свой товар в его распоряжение(либо оплатить его, если являетесь покупателем), после этого покупатель\продавец скрывается довольный как слон, с вашими деньгами, либо вашим товаром, а Вы в недоумении "стучите" ему в асю и получаете один ответ:
Цитата:
---"Этот пользователь находится вне сети.
Сообщение будет доставлено, как только он подключится к сети."---
Конечно он не появится больше в сети, так как ася естественно "свежерегнутая"(недавно зарегистрированая), и возможно у "кидалы"
их много...

Но "кидала" может согласиться на ГАРАНТА!
Чтоб купить качественный товар, нужно максимально "ввести в курс дела" ГАРАНТА, максимально описать всё тонкости!
У "кидалы" может быть WEBMONEY,
нужно проверить его атестат на наличие отзывов: положительных\отрицательн х,
дату регистрации,
большую роль также играет BL,
отзывы о сделках.
и еще,
правонарушитель(кидала) может иметь Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги немного небезопаснее чем WEBMONEY,
так как там нету ни BL, ни атестатов...
и обезопаситься от "кидков" будет труднее...

При покупке\продаже товара и оплате через Яндекс.Деньги нужно быть более осторожным,
лучше всё же обратиться к ГАРАНТУ(будет надежнее!)
"Кидала" может попросить Вас предоставить товар на проверку, например:
"Скинь пару голосов, если всё Ок, я куплю..."
или
"Дай пару акков, я проверю...."
Цитата:
Вас могут только попросить пройти проверку ГАРАНТЫ!
Еще раз повторюсь, если Вы прочли эту статью, но Вас всё же "кинули", я в этом не виновен, так как за свои поступки Вы отвечаете сами!
-----------------------------------------------

И так, перед сделкой, прежде всего, если вы с ведете беседу с человеком, вызывающим у вас подозрения по поводу его проф. деятельности, вы можете проверить его ICQ UIN:
Цитата:
Так же вы можете проверить wmid собеседника(если он пользователь WEBMONEY) на наличие положительных/отрицательных отзывов, дату регистрации в системе WEBMONEY:
Цитата:
Если же вмид зарегистрированый недавно, BL
маленький(обычно 0-31(35)), аттестат скорее всего начальный, либо же формальный, то стоит проводить сделку пользуясь услугами Гаранта форума.

Если у вас только ЯндексДеньги, советую вам обзавестись WEBMONEY, так как уровень BL и положительные отзывы на ваш вмид играют положительную роль при сделках:
Цитата:
Для тех, у кого нету ЯндексДеньги, а есть только WEBMONEY, стоит прочесть:
Цитата:
поскольку "кидок" в основном использует эту платежную систему.

Статья о ЯндексДеньгах:
Цитата:
Кто такой гарант, сколько стоят их услуги:
Цитата:

После беседы об сделке, "кидала" под предлогом: "Давай так, ты дашь мне акк, без мыла, я сменю на нем пароль, ты сделаешь "ретрив"(напоминание пароля на почту), скажешь мне тот пароль на аккаунт, который я поставил, чтобы я убедился что у тебя есть мейл от этого акка, тогда куплю!"
Вы не замечая опасности, думаете:
"А что мне терять Я же в любой момент могу вернуть аккаунт", даете мейл и пасс от акка "покупателю", он меняет пароль, сообщает об этом вам, вы делаете "ретрив", но на почту вместо пароля приходят какие-то иероглифы
"Что же делать" - думаете вы....
"Первым делом нужно изменить пароль" - и переходите по ссылке в письме, НО УВЫ! После ожидания когда обновится страница, вы увидите надпись типо: "Ссылка недействительна!" и т.п.
А "покупатель" тем временем исчезает, под каким либо предлогом....
В такой ситуации, нужно как можно скорее установить и настроить Outlook Express.
Этот программный продукт должен идти в комплекте программ Microsoft Office
Но если же у вас его нету - не отчаивайтесь, вы можете его скачать отсюда:
Цитата:
Установив и настроив программу, выполнить вход, и в очередной раз сделать ретрив пасса на мейл, после чего посмотреть сообщение не через ваш браузер
а через Outlook Express! Именно там вы увидите настоящий пароль к аккаунту и сможете его сменить!
P.S. Как "кидала" меняет пароль, и почему он приходит на мыло в виде иероглифов, извините, описывать я не буду, думаю вы понимаете, почему!

обсуждение/дополнения тут https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=141259

Последний раз редактировалось оlbaneс; 16.11.2009 в 17:14..

Не паблик FAQ по группам ВК
Старый 09.12.2009, 20:37
оlbaneс
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5609275

По умолчанию Не паблик FAQ по группам ВК

из названия все понятно. в теме можно задать вопросы и, возможно, на них ответят.
https://forum.antichat.ru/thread147619.html

Последний раз редактировалось оlbaneс; 09.12.2009 в 20:39..

Старый 07.03.2010, 16:21
оlbaneс
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5609275

VKontakte Group backup/restore (freeware) от d_x
Цитата:
VKontakte Group backup/restore

Давно не писал никакого нового софта под соцсети. Сделал новую софтину (пара скриптов на PHP), позволяющую полностью скопировать какую-либо группу ВКонтакте, а затем восстановить ее (со всеми страницами и альбомами, с фото, настройками и описанием) (нужны права администратора группы). Полезны скрипты будут тем, кто часто и много работает с группами, их банят, и приходится всё заполнять заново.

Подробнее о возможностях:
  • Сохранение названия, описания, всех настроек группы
  • Сохранение фото группы
  • Возможность сохранения всех страниц группы в wiki-разметке (права доступа также сохраняются)
  • Возможность сохранения тех фотографий, которые используются на страницах с разметкой и загружены в альбомы группы (описания фотографий не сохраняются в этом случае, и при восстановлении эти фотографии будут загружены в основной альбом группы)
  • Возможность сохранения всех фотографий и альбомов группы (все описания, права доступа также сохраняются, при восстановлении будут созданы необходимые альбомы, и фотографии будут разбиты по ним)
  • Сохранение связей между страницами с разметкой, на которых есть фотографии, и этими фотографиями
  • Поддержка антикапчи при восстановлении (хотя, скорее всего, капча не вылезет никогда)

Все данные о группе сохраняются в папку group, из нее же и восстанавливаются. В папке может быть сразу несколько бэкапов разных групп.

Требования: PHP с set_time_limit(0) и fsockopen.

Скачать: http://kaimi.ru/wp-content/uploads/2010/03/gbk.zip
http://slil.ru/28755985

Скрипты являются бесплатными, обновления будут выпускаться по мере необходимости и возможностей. Если скрипты вам понравились, и вы желаете поддержать проект материально, пишите в ПМ .
обсуждение здесь https://forum.antichat.ru/thread184713.html

Ответ