HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.06.2009, 23:37
kori256
Познающий
Провел на форуме:
3029180

Отправить сообщение для kori256 с помощью ICQ

Ура! радуемся все!! теперь книга Become An Xcoder есть и на русском языке качаем скачать

Последний раз редактировалось kori256; 16.06.2009 в 23:40..

Старый 16.06.2009, 23:44
kori256
Познающий
Провел на форуме:
3029180

Отправить сообщение для kori256 с помощью ICQ

Обновил статью, добавил ссылку в статью

Старый 17.06.2009, 00:31
m1lo
Banned
Провел на форуме:
221264

Цитата:
FreeBSD/*NIX+C++/Qt или Apple MacOSX+Cocoa и никак к одному решению не приду. Не подскажите?
на самом деле. первый вариант перспективнее чем второй!! почему? доводов много

- freeBSD очень распространненая система, которую между прочим потихоньку некоторые начинаю на десктоп ставить(звучит бредово но это так)
- перспектива программирования под никс огромна, с каждым годом линукс все более вытесняет маздай

по поводу же мак оси, да она красивая, да она очень крассивая, по большей части она стоит на "яблочных" компах , хотя в редких случаях встречается и на других машинах!!, она распространяется не так резво как ныне линукс!

так что мой совет вам, FreeBSD/*NIX+C++/Qt - наинучший вариант!

Старый 19.06.2009, 01:14
mnglw
Новичок
Провел на форуме:
55032

Отправить сообщение для mnglw с помощью ICQ

Цитата:
freeBSD очень распространненая система, которую между прочим потихоньку некоторые начинаю на десктоп ставить(звучит бредово но это так)
Звучит достаточно ясно, чтобы вашу мысль понять.
На десктоп я ее поставил, она заработала и заработала отлично на MacBook, жалоб нет.

Смущают вот какие вещи: Первое, что ввело в некоторый ступор - это девиз сообщества, под которым ее ставят на десктопы.

С bsdportal.ru цитирую: "мы не ищем легких путей", "мы ищем трудности, чтобы потом их решать" и все в таком духе.

Через несколько часов, завершив установку этой системы на лаптоп, я до глубины души понял, о чем они говорили. Дальше были устройства, над ними возился еще неделю, в частности, смущал тот факт, что демон энергосбережения консоли совсем не понимал, когда ноутбук засыпает хардварно, при закрытии крышки или 95% разряде аккумулятора. И, соответственно, пробудить систему от такого сна было сложно. (точнее - в иксах первый случай работал, а вот второй - нет)

Ну не суть. Фря дико понравилась т.к. мое личное мнение - она много лаконичней всех перепробованных линуксов.

Но, ссылаясь, опять-же на сообщество, почти цитирую общее мнение - поддежка устройств отстает от прогресса. Не хватает финансирования, рабочих рук, которые смогли бы постоянно в нужном объеме писать драйвера, особенно - для новых мультимедийных платформ. А это для нас значит, что новые карточки от nVidia (про ATi вообще молчу), которая и так уже открывает стандарты и всячески содействует Open Source сообществу, полноправно поддерживаться начнут с очень большим опозданием.

И это правильно, ведь разработчикам главное - уж точно не игровой сегмент. А мы опять остаемся со статьями "как я запустил это устройство", некоторым из которых уже давно пора давать статус руководства и печатать в книгах.
Да ладно печатать, если бы их хотя-бы исправно переводили. У меня с английским проблем нет, но читать по 10 часов подряд английские статьи - весьма трудоемкое занятие.

Цитата:
по поводу же мак оси, да она красивая, да она очень крассивая, по большей части она стоит на "яблочных" компах , хотя в редких случаях встречается и на других машинах!!, она распространяется не так резво как ныне линукс!
Так вот вопрос весь в том, насколько резво?
Друзей всех подсадил, а тут такой психологический аспект, что "уж когда друг-полный чайник говорит, что линукс - простая система..", - это действительно работает.
Сложность в том, что его надо развести на нормальную постановку задачи, чтобы были _все_ пункты вроде "видео", "музыка", "вконтакте", "просмотр изображений", "вот такие с ними манипуляции", "аська", "торрент", "квейк", "редактирование вот этих типов файлов", "электронная почта", "флеш плеер" и все-все-все. Вот это реально долго настраивать, и надо выполнить "на отлично", чтобы не вякали))

И в итоге дилемма - соотношение сложности записаться в ряды apple-программистов (вообще не представляю какая сложность), или-же уповать на поиск работы в *nix компаниях, где под них софт пишут и за это деньги платят (тоже полная пространность где такие компании найти, да еще чтобы нормально платили)

Вы не подумайте, я не меркантильный, просто пришла пора определяться и потихоньку съезжать со всей левой работы на что-то более определенное, время кодинга для моральных и эстетических ценностей прошло.

зы: за книгу спасибо, освою в скором будущем, потом отпишу.

Старый 26.09.2009, 13:39
root_sashok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
8220635

Отправить сообщение для root_sashok с помощью ICQ

Не нравятся мне ваши скриншоты, господа. Посему, залью новые, мною переснятые.