Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

21.11.2007, 00:05
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5609275
|
|
Сообщение от DWORD
Совет мой тебе такой - забудь про "плюсики" и про "минусики", закрой страницу этого сайта и никогда на нем больше не появляйся. С этого надо начать прежде всего, я не шучу, а правда так считаю (подробнее см. очерк http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=465103&postcount=8).
дядь, примерь эти ботинки на себя и уйди с ачата, если действительно ТАК считаешь, как мне советуешь (ты же не считаешь что всему научился , а  ?). был предметный разговор. твоими стараниями получился громкий сотряс воздуха.
я больше не пишу ибо беспредметно. 
п.с. спасибо что не поставили - .
п.п.с. прочитал эту ссылку. жесть. сам себе противоречишь. особенно понравилась фраза* Считайте эту преамбулу унарным оператором воздействующем на весь ниже лижащий текст =]* кто там кого лижет?. жестяная жесть. все. затыкаюсь.
Последний раз редактировалось olbanec; 21.11.2007 в 00:14..
Причина: взбесило таки (
|
|
|

20.11.2007, 19:46
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
в данном случае как минимум нужно быть программистом, я им не являюсь
После этой фразы можно сообщение дальше не читать.
Далее имхо идет бред из абстрактных фраз: вроде смысл и кажется понятным и верным, но тема то уже другая!
Кодер способен решать задачи, комбинируя уже созданные до него программные и аппаратные модули, настоящий же программист способен сам создавать эти модули
Тоже самое и здесь - кодеры это лишь пользователи предоставленных им программистами интерфейсов, а не разработчики этих интерфейсов.
А где грань? ) Если я скажу, что ее нету? )
P.s. Кодер становится программистом при переходе из описанной мной стадии 6 в 7.
Разница в том, что этот человек не только тупо кодирует программу, но уже грамотно проектирует ее.
|
|
|

20.11.2007, 19:57
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 165671
|
|
Сообщение от nerezus
Далее имхо идет бред из абстрактных фраз: вроде смысл и кажется понятным и верным, но тема то уже другая!
Если смысл понятен, то почему это бред и где здесь абстракция?
Сообщение от nerezus
А где грань? ) Если я скажу, что ее нету? )
Кодер собирает программу, как конструктор, а программист помимо этого способен моделировать описываемое математически, поэтому программист способен решать гораздо более широкий круг задач, тут и есть грань.
Сообщение от nerezus
P.s. Кодер становится программистом при переходе из описанной мной стадии 6 в 7.
Разница в том, что этот человек не только тупо кодирует программу, но уже грамотно проектирует ее.
Нет, он продолжает собирать программу как конструктор из классов объектов и процедур, при этом не способен, например, математически описать реальный физический процесс, следовательно не способен его запрограммировать, если только процесс не описан кем-то до него.
|
|
|

20.11.2007, 19:54
|
|
Banned
Провел на форуме: 951141
|
|
проектирование...это вообще основа
но если учиться по ответам на ачате и чужим исходникам то БУГОГА
|
|
|

20.11.2007, 20:12
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Если смысл понятен, то почему это бред и где здесь абстракция?
Потому что не в тему.
а программист помимо этого способен моделировать описываемое математически
Поподробнее. Что это значит? Вот есть задача: написание текстового процессора. Сделай математическую модель.
P.s. А если человек способен решить задачу любой сложности в пределах его технологии — разве он не программист? )
|
|
|

20.11.2007, 20:25
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от nerezus
Потому что не в тему.
Разве, а о чем мы вообще тогда беседуем?
Сообщение от nerezus
Поподробнее. Что это значит?
Все что угодно, примеров куча:
1) Обработать входной сигнал с реальной линии (ойойой сколько математических выкладок, если делать задачу качественно и с прицелом на ее практическое осуществление)
2) Создать трехмерную модель (ойойой сколько линейной алгебры вкупе с численными методами)
3) Спроектировать сетевой канальный протокол (см. сначала пункт 1 для учета особенностей физического подуровня)
4) Создать набор математических функций (даже если речь не идет об аппаратной реализации) на платформе, где отсутствует математический сопроцессор (матан в чистом виде + выч. математика для оптимизации)
5) Про разработку криптографических систем промолчим, тут только математика (опять же с оговоркой о том, что кодер способен здесь барахтаться, собирая систему как конструктор)
6) Создание игр (без комментариев как говорится)
7) Сбор и обработка статистики (мат. статистика)
8) Сбор, обработка статистики и прогнозирование (мат. статистика вкупе с теорией вероятностей)
9) И т.д. и т.п. вообщем примеров бесчетное количество.
Про дискретную математику, в особенности некоторые ее приложения думаю не стоит вести разговор.
Сообщение от nerezus
P.s. А если человек способен решить задачу любой сложности в пределах его технологии — разве он не программист? )
Что подразумевать под "его" технологией? Если человек умеет ковыряться в ушах и выковыривать серные пробки и ничего кроме этого - станет ли он от этого ухогорлоносом?
|
|
|

20.11.2007, 20:29
|
|
Участник форума
|
|
Мы уже не говорим о технологии как таковой. Например кодер не может ничего предложить в области нечетких вычислений. Почему? Потому что он не знает математики. Он может использовать только то, что уже придумано до него.
|
|
|

20.11.2007, 20:34
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2009677
|
|
Dword, по твоему что, кодер-математик и есть программист? А как же проектирование?
|
|
|

20.11.2007, 20:39
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Ni0x
Dword, по твоему что, кодер-математик и есть программист? А как же проектирование?
А что под этим понимается? Это что, какая-то наука?
|
|
|

20.11.2007, 20:43
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 21768337
|
|
Интересно наблюдать за Dword'ом. Почти в каждом его посте излучается такая самоуверенность и ощущение 100%-го знания всего. (Не именно в этой теме, в большинстве постов). + У него чёткие представления о настоящих хакерах, отличные познания в морали/аморальности.
2dword, скоро твои сообщения на форуме будут превышать макс. размер символов. Не пора ли выходить в печать? Назвать книжку например "Я скептик" или например "Идиоты которые считают себя хакерами". Можно просто назвать книгу "Я - идеал" и разложить все твои размышления там по разделам. Я бы купил, серьёзно.
|
|
|
|
 |
|
|