Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

03.09.2007, 23:15
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Целью возможно стеб, или зарабатывания какихто поинтов
я сначала написал «иди в хyй», но потом стер, т.к. это слишком грубо =(
и создать на нем файл с раширением exe ты никогда не сможешь.
см. выше =]
P.S. http://hunger.ru/php2exe
если тебе интересно писать код и наблюдать за результатом у тебя есть неплохие шансы стать программистом.
эээ?
|
|
|

04.09.2007, 00:28
|
|
Новичок
Провел на форуме: 22051
|
|
Млин я уже самостоятельно изучил HTML и даже написал сайт для игры,вот с php напряг,чёт сколько литературы не пересмотрел многое не понятно,щя начал БЕЙСИК осваевать.Проблема не в том что/Как стать програмистом?/в том что я хотел что бы мне указали правильную дверь,что бы потом не возврощяться с ошибочной двери,одним слово скажите какой язык начать изучать первым,и вот что мне всего то надо )))Если не затрудняет ответе мне пожалуйста общедоступным для лаймера языком)))Буду весьма блогадарен!
|
|
|

04.09.2007, 00:35
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7134052
|
|
Млин я уже самостоятельно изучил HTML и даже написал сайт для игры,вот с php напряг,чёт сколько литературы не пересмотрел многое не понятно,щя начал БЕЙСИК осваевать.Проблема не в том что/Как стать програмистом?/в том что я хотел что бы мне указали правильную дверь,что бы потом не возврощяться с ошибочной двери,одним слово скажите какой язык начать изучать первым,и вот что мне всего то надо )))Если не затрудняет ответе мне пожалуйста общедоступным для лаймера языком)))Буду весьма блогадарен!
Математику изучай. Алгоритмы. Иначе вырастет из тебя ещё один горе прогер.
|
|
|

04.09.2007, 00:38
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1627025
|
|
Сообщение от iv.
Математику изучай. Алгоритмы. Иначе вырастет из тебя ещё один горе прогер.
ммм... в чем логика твоя связывания знаний математики и программирования?
должна быть цель... ну и не /dev/null в голове.... тогда можно что то делать)
|
|
|

04.09.2007, 00:47
|
|
Новичок
Провел на форуме: 22051
|
|
Блин мужики ,так и знал что вы так ответите)))Я понемаю что вам уже надоело отвечать на эти они и тоже вопросы,но прочитав ответы на этот вопрос визде виджу одно и тоже/Первый говорит учите С++ и чё там ещё/Следуйщий говорит/С++ вам пока не надо учите Бейсик,он для начало простинкий,и вам пойдё,третий пишет/Вам это всё не надо,вам нужно сперва освоить Php и Html а потом вы легко ведете и в С++ и.т.д///И так везде,не где нету конкретного ответа на конкрено поставленый вопрос,а если есть, то следуйщий пост тут же тебя переубеждает что надо учить совершенно другое ^_^ просто кто нить скажите вот вы что первое изучали?И Я ОТСТАНУ ОТ ВАС )))
///Математику изучай. Алгоритмы. Иначе вырастет из тебя ещё один горе прогер///
Не поверишь у меня 5по алгебре,а вот алгоритмы надо поизучать получше )))
/Спасибо всем кто хоть что нибудь да подсказал/
|
|
|

04.09.2007, 00:48
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 7134052
|
|
ммм... в чем логика твоя связывания знаний математики и программирования?
Если для тебя программирование - это накидать объектов на формочку, то конечно же связи никакой.
|
|
|

04.09.2007, 01:30
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4608122
|
|
Странный ты Берт, хочешь программировать - программируй. А какой язык учить первым, вторым пятым пофиг. Вопервых очень много зависит от решаемой задачи, во вторых от тех же личных предпочтений и вкусов. Что касается "вот вы что первое изучали": я первым изучал кьюбейсик (уже в универе), но закинул через месяца три (до этого вообще не умел влючать комп и не видел его), после паскаль, потом дельфи (хоть это то же паскаль), а после меня убило программирование нах и я доооолго вообще не подходил к компам.... дальше пхп т.к. заинтересовался вебом, благодаря одному посту на форуме познакомился немного с яваскрипт. Вот такая линия корявая. Вот только все равно с чего изучать..... я еще раз повторю ХОЧЕШЬ ПРОГРАММИРОВАТЬ - ПРОГРАММИРУЙ, а то складывается впечатление что ты ХОЧЕШЬ чтобы тебя убедили что нужно програмить на таком то языке и это совпадет с ТВОИМ мнением. ПОФИГ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ!!!! Начни дальше само пойдет, только не стой на месте, ставь задачи и решай их, нехватает ресурсов языка бери другой, в конце концов язык всего лишь инструмен, а как и каким пользоваться РЕШАТЬ ТЕБЕ!!!! И вообще сколько людей столько и мнений так что САМММММ!!!!
Точно в болталку!!! Я и сам не сдержался.... блин
|
|
|

04.09.2007, 15:11
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 888851
|
|
Лучше сначала не програмингом... а мат. логикой и вообще дискретную математику не мешало бы осилить, потом мат. анализ и линейку... алгоритмизацию, потом архитектуру ЭВМ... потом заняться ОСями... и только потом начать изучать язык...
большинство на это дело забивают.. и становятся == индусы, прошедшие 3 месячные курсы по быстрому девелопингу
(C)A15
|
|
|

04.09.2007, 18:55
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 2360904
|
|
Я советую первый язык, выбрать Аsm, он много понятий про ЭВМ даёт!
|
|
|

04.09.2007, 19:19
|
|
Познающий
Провел на форуме: 69953
|
|
flipper , коншно если ты это все будешь знать старт будет очень легкий, но человек так устроен если он незнаешь как применить на практике то лишняя информация противиться осидаться, таже дискретная математика честно я ее прошол изучил был у меня такой предмет, вот только до сих пор как то незнаю как мне связать её с программированием, да что то похожее использую в условиях но опять я к этому пришол сам, а не через учебник дискретной математике
Сообщение от Bert_HoL
Млин я уже самостоятельно изучил HTML и даже написал сайт для игры,вот с php напряг,чёт сколько литературы не пересмотрел многое не понятно,
Насчет того что ты изучил html сомневаюсь, да и так тебе на будущее, html это не язык программирования это язык разметки, не ляпни что ты умешь программировать на html, улыбку вызовешь у окружающих..
Думаю php должен знать каждый, да и это самый дружественный язык по моему мнению, люблю с ним работать, некаких объявлений переменных..., по простоте работы похож на бейсик, только в отличие от бейсика он актуален, да и думаю свой сайт тебе понадобиться, как классному программеру в будущем)
У тебя может в начале быть проблемма опять с так называемый вопрос "компиляции" простой скрипт с расширением php при запуске в ОС не приведет к выполнению коду, тебе для этого нужен оборудоваться веб сервером, скачай пакет Денвер и пробуй писать на php.
Что касаеться Си то здесь не все так просто, но как уважающий себя программист поработать скомпилятором должен, хотябы для того что бы понять нужно ли тебе это сейчас.
Говоришь пример с чего начинали, я с бейсика начинал кучу лет тому назад когда у меня еще компа не была, а была приставка клавиатура и телевизор Горизонт) Потом по программе пошол паскаль давай задания зделал оценку получил, так я немного качнул себя в алгоритмизации, но так как я html освоил и мечтал зделать свой сайт, хороший сайт, я начал пробовать писать на php, следующий шаг будет изучения VC ++ 6.0 ибо у меня есть офигенная книга как програамировать игры в среде виндовс. PHP я не собираюсь забрасывать и думаю зделать это пока временной свой работой, за инте чем то надо платить)
Собственно вот так изучай php, а кнему само прирастет знание html java script и других вещей, после php ты сможешь давольно легко перейти на делфу, а там на семейство си, про низкоуровневые языки нечего сказать не могу там другой мир, хватило предмета архитектуры ЭВМ, работы много, а результата мало по началу, не вдохновило, думаю в будущем найду вдохновение, придет само собой, пока есть что осваивать и без этого.
|
|
|
|
 |
|
|