HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 24.05.2017, 19:54
user100
Флудер
С нами: 7571126

И что это доказывает? Может там реч о навигаторе идёт бортовом, причём здесь "Эра ГЛОНАСС". А может у него просто акуми старый. Ты лучше на ТТХ Эры ссылочку запости, где сказано что у нее на постоянке gps и gsm врублены, а так не зачёт.

Старый 24.05.2017, 20:02
devton
Участник форума
С нами: 9758812

Цитата:
Сообщение от user100  

ТТХ Эры ссылочку запости, где сказано что у нее на постоянке gps и gsm врублены, а так не зачёт.

это убожество же только в рашке, так что даже напрягаться не буду, ибо мне там не жить

если полумать логически, то:

-должно питаться только при ВКЛ зажигании релюхой

-GPS\gloneASS активировать только в случае аварии

-если есть кнопка SOS постоянно быть подключенной к сети для оперативности

но у вас же лАДА ))))) там логика бессильна

Старый 24.05.2017, 20:45
user100
Флудер

Цитата:
Сообщение от devton  

это убожество же только в рашке, так что даже напрягаться не буду, ибо мне там не жить
если полумать логически, то:
-должно питаться только при ВКЛ зажигании релюхой
-GPS\gloneASS активировать только в случае аварии
-если есть кнопка SOS постоянно быть подключенной к сети для оперативности
но у вас же лАДА ))))) там логика бессильна
Навигационные спутники, разумеется, ни за кем не следят, это было бы слишком дорогим удовольствием. Терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» лишь принимает навигационный сигнал, вычисляет координаты и отправляет в центр обработки данных…но лишь в момент аварии. Работа в режиме трекера - с постоянным слежением - спецификациями проекта не предусмотрена, хотя бы потому, что потребует гигантских расходов на связь (такой режим можно реализовать дополнительно по желанию владельца автомобиля – если он захочет платить за подобную услугу).

В упрощенном виде схема работы «ЭРА-ГЛОНАСС» выглядит так: нажатие водителем тревожной кнопки (или срабатывание датчиков удара в автомобиле) – определение автомобильным терминалом координат – передача информации о ДТП через сотовую сеть в один из центров системы «ЭРА-ГЛОНАСС» - трансляция вызова оперативным службам.

----

https://ria.ru/science/20120724/708159791.html

Хоть бы материал изучил, перед тем как статьи писать на тему "концептуальных уязвимостей".

Старый 24.05.2017, 20:57
devton
Участник форума

Цитата:
Сообщение от user100  

Навигационные спутники, разумеется, ни за кем не следят, это было бы слишком дорогим удовольствием.
Терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» лишь принимает навигационный сигнал
,
вычисляет координаты и отправляет в центр обработки данных…но лишь в момент аварии. Работа в режиме трекера - с постоянным слежением - спецификациями проекта не предусмотрена, хотя бы потому, что потребует гигантских расходов на связь (такой режим можно реализовать дополнительно по желанию владельца автомобиля – если он захочет платить за подобную услугу).
В упрощенном виде схема работы «ЭРА-ГЛОНАСС» выглядит так: нажатие водителем тревожной кнопки (или срабатывание датчиков удара в автомобиле) – определение автомобильным терминалом координат – передача информации о ДТП через сотовую сеть в один из центров системы «ЭРА-ГЛОНАСС» - трансляция вызова оперативным службам.
----
https://ria.ru/science/20120724/708159791.html
Хоть бы материал изучил, перед тем как статьи писать на тему "концептуальных уязвимостей".
всё это все знают, я всё это именно так и описал, перечитай

про постоянно работающий GPS и спуфинг это ты придумал и написал

2 основных момента:

1) Подозреваю, что даже трекеры без кнопки SOS будут постоянно держать подключение к сети ОПСОС или пытаться его установить нон-стоп. трекеры с кнопкой ТОЧНО будут так поступать.

Значит возможность отловить IMEI\IMSI GSM-модуля устройства ЭРА-ГЛОНАСС с помощью навороченного оборудования будет.

2) На 90.9% уверен что на лАДах без релюхи коробочку будут цеплять первое или всё время...скорее всего просто через предохранитель. значит устройство будет запитано даже на выключенной тачке

Старый 24.05.2017, 21:02
user100
Флудер

Цитата:
Сообщение от devton  

всё это все знают, я всё это именно так и описал, перечитай
про постоянно работающий GPS и спуфинг это ты придумал и написал
2 основных момента:
1) Подозреваю, что даже трекеры без кнопки SOS будут постоянно держать подключение к сети ОПСОС или пытаться его установить нон-стоп. трекеры с кнопкой ТОЧНО будут так поступать.
Значит возможность отловить IMEI\IMSI GSM-модуля устройства ЭРА-ГЛОНАСС с помощью навороченного оборудования будет.
2) На 90.9% уверен что на лАДах без релюхи коробочку будут цеплять первое или всё время...скорее всего просто через предохранитель. значит устройство будет запитано даже на выключенной тачке
1. Модем включается и регистрируется в сети только при ДТП.

2. У Эры ГЛОНАСС есть свой автономный источник питания, а так же как ты себе представляешь разрядку автоаккума по средствам не отключённой Эры? Это все равно что, телефон на зарядке оставить - свой аккумулятор зарядит и отключется от сети.

Старый 24.05.2017, 21:04
devton
Участник форума

Цитата:
Сообщение от user100  

1. Модем включается и регистрируется в сети только при ДТП.
пруф, где это явно указано давай

Старый 24.05.2017, 21:10
user100
Флудер

Цитата:
Сообщение от devton  

пруф, где это явно указано давай
Это ж твоя статейка про "концептуальные уязвимостьи" - ты и ищи пруфы обратного.

А так, у тебя одно балабольство голословное, без учета и разбора принципов работы системы Эра Глонасс.

Фуфломицином других корми.

Старый 24.05.2017, 21:13
devton
Участник форума

Цитата:
Сообщение от user100  

Это ж твоя статейка про "концептуальные уязвимостьи" - ты и ищи пруфы обратного.
А так, у тебя одно балабольство голословное, без учета и разбора принципов работы системы Эра Глонасс.
Фуфломицином других корми.
Цитата:
Сообщение от devton  

мне лень и презумпция невиновности - покуда не приведешь явных пруфов, версия с постоянным подключением к сети ОПСОСа GSM-модуля считается основной

Старый 24.05.2017, 21:17
user100
Флудер

Цитата:
Сообщение от devton  

мне лень и презумпция невиновности - покуда не приведешь явных пруфов, версия с постоянным подключением к сети ОПСОСа GSM-модуля считается основной
Бла-бла-бла, где сказано что Эра Глонасс постоянство подключена к сети GSM? Откуда ты это взял?

Одни домыслы, садись два, тема сисек в статье не раскрыта.

Старый 24.05.2017, 21:28
devton
Участник форума

Цитата:
Сообщение от user100  

тема сисек в статье не раскрыта.
прав был Шав про тобi

Цитата:
Сообщение от user100  

Бла-бла-бла, где сказано что Эра Глонасс постоянство подключена к сети GSM? Откуда ты это взял?
для устройств, оснащенных кнопкой SOS, это продиктовано соображениями безопасности и скоростью реакции...попробуй на сотовом - переход из автономного в подключенное к сети состояние МИНИМУМ 5-6 секунд независимо от ОС (я попробовал на симбиан и андроиде в условиях идеального приёма т.е. все палки на шкале сигнала и я вышку визуально наблюдаю)

думаю, что в устройствах без кнопки оставят этот алгоритм только кнопку с микрофоном и динамиком отпаяют

это был бы основной аргумент для нормальной страны...но у вас там есть еще один основной )) никогда у вас не откажутся от такого ништяка, как слежка за гражданами, всякая контртеррористическая лапша на уши, национальная безопасность и бла-бла-бла...бля

и ты думаешь, что откажутся от слежки за авто посредством мониторинга через вышки ОПСОСов?

ну и придумается 1000 и одно оправдание...типа в случае угона тачку отследить...если гсм и гпс включаются только при аварии - то не отследить

Ответ