Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

15.04.2008, 15:45
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4901399
|
|
Скорее всего ошибка не в драйверах и не в версии aircrack, а вводе параметров. Попробуй ковырнуть этот файл с помощью back Track 3 или вручную прописать в Airowizard, что то типа (без параметра -m <mac AP>):
Код:
aircrack-ng -f 4 -n 64 file-01.ivs
|
|
|

15.04.2008, 16:00
|
|
Познающий
Провел на форуме: 119588
|
|
Сообщение от Elvis000
Скорее всего ошибка не в драйверах и не в версии aircrack, а вводе параметров. Попробуй ковырнуть этот файл с помощью back Track 3 или вручную прописать в Airowizard, что то типа (без параметра -m <mac AP>):
Код:
К сожалению, у меня пока нет back Track 3, т.к. боюсь качать его себе из-за подозрений на отсутствие поддержки моей WiFi-сетевухи. Может быть я напрасно переживаю? Что касается проверки команды
Код:
, то проблему это не решило (все осталось по старому). Запускал команду из консоли CMD.
Последний раз редактировалось Oleg_SK; 15.04.2008 в 16:02..
|
|
|

15.04.2008, 16:14
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от Oleg_SK
все осталось по старому
Хм, сейчас присмотрелся, и увидел, что текст сообщения об ошибке немного изменился (но смысл остался прежним):
Код:
Error, wrong ivs version: 3. Supported up to version 1.
Read 0 packets.
No networks found, exiting.
Quiting air-crack-ng...
EXIT
|
|
|

15.04.2008, 19:54
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 89596
|
|
Сегодня наконец-то скачал BackTrack 2 final. Но теперь возникло ещё больше вопросов. Во-первых хочу сразу сказать что я линукс вижу во второй раз в жизни и толком ничего не понимаю (хотя вроде есть некоторое сходство с Windows). Если можете то помогите мне справиться с некоторыми вопросами:
1. Пробовал запустить airodump-ng:
Код:
Airodump-ng 0.7 r214 - (C) 2006 Thomas d'Otreppe
Original work: Christophe Devine
http://www.aircrack-ng.org
usage: airodump-ng <options> <interface>[,<interface>,...]
Options:
--ivs : Save only captured IVs
--gpsd : Use GPSd
--write <prefix> : Dump file prefix
-w : same as --write
--beacons : Record all beacons in dump file
Filter options:
--encrypt <suite> : Filter APs by cypher suite
--netmask <netmask> : Filter APs by mask
--bssid <bssid> : Filter APs by BSSID
-a : Filter unassociated clients
By default, airodump-ng hop on 2.4Ghz channels.
You can make it capture on other/specific channel(s) by using:
--channel <channels>: Capture on specific channels
--band <abg> : Band on which airodump-ng should hop
--cswitch <method> : Set channel switching method
0 : FIFO (default)
1 : Round Robin
2 : Hop on last
-s : same as --cswitch
bt ~ # airodump-ng wifi0
ioctl(SIOCSIWMODE) failed: Invalid argument
Error setting monitor mode on wifi0
bt ~ #
Как я понимаю, система не может перевести карточку в режим мониторинга (спец драйвера я не устанавливал)
2. Пробовал с помощью Kismet, но не понимаю что она делает. После того как я её запустил она сначала вроде установила какие-то драйвера потом просто увидела сетку и начала ловить пакеты, но ОЧЕНЬ медленно (за 30 минут 210 пакетов). Как мне можно увеличить число пойманых пакетов в этой проге и что делать с ними дальше (как именно их анализировать).
3. И последнее (наболело пока печатал это сообщение) как переключить раскладку клавиатуры горячими клавишами?
|
|
|

16.04.2008, 00:39
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 253346
|
|
попробуй сначала перевести карточку в режим мониторинга, airmon-ng start wifi0, wifi0 - твой адаптер
|
|
|

16.04.2008, 01:16
|
|
Познающий
|
|
Сейчас просмотрел первые два видеоролика демонстрирующих процесс взлома WiFi-сетей использующих метод шифрования WEP. Особенно меня заинтересовали в них те моменты, где показывается как можно разговорить молчаливую AP, чтобы ускорить процесс сбора необходимого для взлома количества пакетов данных. Честно говоря, я с nix'ами совершенно не знаком, но у меня все же возникло стойкое подозрение, что в обоих видеороликах комп вардрайвера был оборудован двумя WiFi-сетевухами... Прав ли я? Неужели нельзя разговорить молчаливую AP (не имеющую в тот момент подключеных через нее к LAN станций) имея только одну WiFi-сетевуху?
|
|
|

16.04.2008, 01:26
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 253346
|
|
достаточно одного адаптера
|
|
|

16.04.2008, 02:29
|
|
Познающий
|
|
Сообщение от bag
достаточно одного адаптера
Ну, тогда отлично!!!
Кстати, по ходу дела возникла еще одна трабла: у меня не получается использовать утилиту Aireplay-ng. Заминки возникли в двух местах:
1) В качестве одного из параметров этой утилите нужно передавать имя интерфейса. Я никак не могу понять, как можно получить эти имена. В известных мне статьях, где упоминалась эта утилита, обычно в качестве имени интерфейса передовалось "ath0". Сейчас я в своих не слишком успешных экспериментах использую именно его;
2) Мне еще не удалось заставить эту утилиту выполнить ни одну команду. Обычно утилита просто игнорирует на первый взгляд правельные команды. Например: смотрю видеоролик, в котором демонстрируется использование этой утилиты. Там предлогается для подключения к AP ввести следующую команду:
aireplay-ng -1 0 -a XX:XX:XX:XX:XX:XX -h YY:YY:YY:YY:YY:YY ath0
где
XX:XX:XX:XX:XX:XX - MAC-адрес AP.
YY:YY:YY:YY:YY:YY - MAC-адрес моей WiFi-сетевой платы.
После ввода этой команды в видеоролике видно процесс подключения к AP. OK, ввожу туже самую команду (заменив MAC-адреса), и что же я вижу? А ничего не вижу!!! После маленькой задержки в CMD снова появляется строка для ввода DOS-команд... В общем, разговорить молчаливую AP с помощью этой утилиты у меня не получается. Что я не так делаю?
Последний раз редактировалось Oleg_SK; 16.04.2008 в 02:32..
|
|
|

16.04.2008, 09:58
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|
bag, Узнать имя сетевого интерфейса можно командой iwconfig...
|
|
|

16.04.2008, 11:04
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 4901399
|
|
Сообщение от VIP
Сегодня наконец-то скачал BackTrack 2 final. Но теперь возникло ещё больше вопросов. Во-первых хочу сразу сказать что я линукс вижу во второй раз в жизни и толком ничего не понимаю (хотя вроде есть некоторое сходство с Windows). Если можете то помогите мне справиться с некоторыми вопросами:
2. Пробовал с помощью Kismet, но не понимаю что она делает. После того как я её запустил она сначала вроде установила какие-то драйвера потом просто увидела сетку и начала ловить пакеты, но ОЧЕНЬ медленно (за 30 минут 210 пакетов). Как мне можно увеличить число пойманых пакетов в этой проге и что делать с ними дальше (как именно их анализировать).
3. И последнее (наболело пока печатал это сообщение) как переключить раскладку клавиатуры горячими клавишами?
1. Зря качал BackTrack 2, надо было BackTrack 3 beta, в нем последняя версия aircrack-ng, с возможностью обновления.
2. https://forum.antichat.ru/thread50472.html
3. Сам переключаю мышкой и не парюсь, это мелочи, единственное, что сделал, локализовал КДЕ.
|
|
|
|
 |
|
|