ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Беспроводные технологии/WPAN/WLAN

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 01.08.2008, 20:19
krot2008
Новичок
Провел на форуме:
72907

Спасибо за оперативный ответ. Буду пользовать Bt2. А Bt3 дополнен новыми программами и свежиеми версиями старых- поэтому и хочется.
Ещё раз благодарю!!!

Ну хоть не одинокий я- люди тоже мучаются:

Do someone managed to let this card work in BT3?

http://forums.remote-exploit.org/showthread.php?t=11402&highlight=senao

Последний раз редактировалось krot2008; 01.08.2008 в 22:26..

Старый 02.08.2008, 15:02
furang
Познающий
Провел на форуме:
6406543

Добрый день.
Недавно с покупкой ноута начал изучать беспроводные сети. Ноут Asus X51-L. Карточка Atheros AR5007EG (видел уже не раз упоминалась). Вопросов куча как относительно софта так и относительно харда.
1) Пробовал ставить дрова через ndiswrapper. Не заработало. Хотя увидел чуть другой вариант. Попробую. Делал по этому ману. http://www.ubuntugeek.com/atheros-5007eg-with-madwifi-on-i386-platform.html
Вроде заработало. появились интерфейсы wifi0 (который как говорит iwconfig нифига не беспроводной) и ath0 (который беспроводной судя по всему). Работает ли вифи не могу проверить, ибо дома нет доступа ни до одной точки. Подскажите что-то дельное если знаете насчет правильности установки дров под это оборудоване.

2) Для внешней антены обычно делают пигтейл. Хотел поинтересоваться какой кабель лучше использовать для меньшего затухания (понимаю что на таких частотах надо применять волноводы, но вриант исключается ввиду их громоздкости). Если пигтейл короткий, то не так важно какой, главное гибкий коаксиал. Прав ли я?

3) Посоветуйте норм PCMCIA карту на чипе Prism в районе 50$.Решил серьйозно вардрайвингом занятся

4) Посоветуйте пожалуйста маленькую и компактную антену. А лучше две. Узконаправленую и с круговой диаграммой направлености. Насчет второго варианта я где-то находил четвертьволновую из конектора, но линк посеял

ЗЫ. Из никсов юзаю Debian 4.0. Есть некоторый опыт работы вниксах, это меня не пугает.

Последний раз редактировалось furang; 02.08.2008 в 15:05..

Старый 03.08.2008, 12:18
_SEREGA_
Banned
Провел на форуме:
609080

Отправить сообщение для _SEREGA_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от furang  
Добрый день.
Недавно с покупкой ноута начал изучать беспроводные сети. Ноут Asus X51-L. Карточка Atheros AR5007EG (видел уже не раз упоминалась). Вопросов куча как относительно софта так и относительно харда.
1) Пробовал ставить дрова через ndiswrapper. Не заработало. Хотя увидел чуть другой вариант. Попробую. Делал по этому ману. http://www.ubuntugeek.com/atheros-5007eg-with-madwifi-on-i386-platform.html
Вроде заработало. появились интерфейсы wifi0 (который как говорит iwconfig нифига не беспроводной) и ath0 (который беспроводной судя по всему). Работает ли вифи не могу проверить, ибо дома нет доступа ни до одной точки. Подскажите что-то дельное если знаете насчет правильности установки дров под это оборудоване.

2) Для внешней антены обычно делают пигтейл. Хотел поинтересоваться какой кабель лучше использовать для меньшего затухания (понимаю что на таких частотах надо применять волноводы, но вриант исключается ввиду их громоздкости). Если пигтейл короткий, то не так важно какой, главное гибкий коаксиал. Прав ли я?

3) Посоветуйте норм PCMCIA карту на чипе Prism в районе 50$.Решил серьйозно вардрайвингом занятся

4) Посоветуйте пожалуйста маленькую и компактную антену. А лучше две. Узконаправленую и с круговой диаграммой направлености. Насчет второго варианта я где-то находил четвертьволновую из конектора, но линк посеял

ЗЫ. Из никсов юзаю Debian 4.0. Есть некоторый опыт работы вниксах, это меня не пугает.
Ты знаешь что такой ndiswaper?
Это виндовские дрова под линукс. И эти е***ые дрова не будут мониторить беспроводные сетки!
Потомочту они виндовские,а значит дерьмовые!
зайди на сайт radioport.ru там продаются самые *****тые девайсы на prisme(самая дешовая ~ 800 р.)
и качай backtrack 3 final!!!
самая *****тая система! и з дровами гемора нет!!!

Последний раз редактировалось Elvis000; 03.08.2008 в 13:15.. Причина: маты

Старый 04.08.2008, 10:07
gnusmas
Новичок
Провел на форуме:
38559

Цитата:
Сообщение от furang  

iwconfig пишет: wifi0 - no wireless extensions? Так?
Дело в том, что wifi0 - parent-интерфейс для ath0 или ath1. ath0, соответственно, виртуально создаваемый интерфейс (VAP, virtual access point). Попробуй команду

airmon-ng stop ath0 - интерфейс ath0 "исчезнет" (VAP destroyed), а затем

airmon-ng start wifi0 - интерфейс ath0 снова появится.

учти, что iwconfig позволяет играться мощностью передатчика карты -
iwconfig ath0 txpower 21 - где 21-мощность передатчика в дБм. Найди максимальное значение, может, поймаешь сетку
Попробуй запустить kismet через меню backtrack3 и выбрать в качестве интерфейса wifi0 или ath0 - при
запуске через терминал потребуется правка файла kismet.conf. На 99% - если работает кисмет, дрова стоят правильно

Старый 02.08.2008, 18:27
slivon
Познающий
Провел на форуме:
84189

мне могут привезти любую usb wi-fi с этого сайта http://www.ciudadwireless.com/product_info.php?products_id=1929 кто, что посоветует и работает ли оно с кряками и BT3 ???

Старый 02.08.2008, 18:54
drive_pan
Участник форума
Провел на форуме:
1434980

Отправить сообщение для drive_pan с помощью ICQ

Посмотри на D-Link DWA-643 и Edimax EW-7318USG (имеет разъем для подключения внешней антенны - RSMA) !!! А вообще есть ответ на твой вопрос вот здесь:
https://forum.antichat.ru/showthread.php?t=57249

vetalxh оставил пост "Наборчик Вардрайвера" с ценами и фотками, он как раз юзает это всё с BackTrack 3 .

Думаю тебе это поможет Удачи...

Последний раз редактировалось drive_pan; 02.08.2008 в 18:57..

Старый 03.08.2008, 14:41
furang
Познающий
Провел на форуме:
6406543

Спасибо хоть за такой ответ..... Хотя хотелось услышать ответы и на другие вопросы

Да я знаю что такое ndiswrapper (кстати оно такпишется). И предполагал что они не позволят вардрайвить. Но с ними даже интерфейс не подымался. Щас поставил madwifi-ng. Интерфейс есть, kismet даже настроил ввиду специки своей карты. Осталось только проверить нормально ли дрова работают (читай хотя бы находят АПы). Поблизости точек нету. Пойду к другу, у него в виндах я чет нащупывал.

За сайт спасибо, но он щас мертвый.

BT3 скачал уже довольно давно. Ставил. Карта не определяется, нет интерфейса. Потому какая разница какой дистр если на оба дрова нужны. Вот и юзаю дебиан ибо тут уже все навтроено у меня.

Старый 03.08.2008, 17:35
m0le[x]
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
7006470

Отправить сообщение для m0le[x] с помощью ICQ

Цитата:
Если пигтейл короткий, то не так важно какой, главное гибкий коаксиал. Прав ли я?
Ну всетаки желательно 50 Омный, брать с большим сопротивлением я не советую.
Из железа, посмотри на e-bay "Wardriving kit" может что подберешь себе, а так вообще как уже сказано выше, radioport хороший магазин, там и диаграммы направленности есть для антенн.

Последний раз редактировалось m0le[x]; 03.08.2008 в 17:37..

Старый 04.08.2008, 13:06
user_bad
Познающий
Провел на форуме:
132279

Народ подскажите можно ли хандшейке полученные для впа дешифровать не словарем а подбором, и почему не получаются онные при атаке аиреплаем хотя у клиента появляются лосты

Старый 04.08.2008, 13:09
furang
Познающий
Провел на форуме:
6406543

Спасибочки за помощь. Щас еще больше озадачу вас

Пошел к другу. Грузанул вначале винды чтоб точно нащупать где ловил сигнал АПешки. Нашел. Грузанулся в дебиан. Запустил кисмет и.... там было пусто. Запустил KWiFiManager. Он показал уровень сигнала с апешкой, диаграмму обмена данными, SSID. Странно почему кисмет не нашел АПешку. Я заметил что вначале KWiFiManager использовал интерфейс kis (которого до запуска KWiFiManager небыло). Хотя на следующий запуск уже был ath0.
Дрова ставил эти madwifi-ng-r3366+ar5007. В настройках сорсы выставил так, после чего кисмет норм запустился
source=madwifing_ag,wifi0,atheros
Вначале интерфейс ставил ath0, но при запуске говорилось что если это madwifi-ng то надо ставить wifi0, что я и сделал.
Кто делал подобное на похожем железе поделитесь как кисмет настраивали

Последний раз редактировалось furang; 04.08.2008 в 13:18..

Ответ