ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > РАЗРАБОТКА > Для Администратора > AntiDDos - АнтиДДОС

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Новое в антиддосах в 2026 — реально ли что-то поменялось?
Старый 31.07.2026, 03:40
Bugatti15047
Новичок
С нами: 7052726

По умолчанию Новое в антиддосах в 2026 — реально ли что-то поменялось?

Кто что заметил в последних защитах от ддос в этом году? Мне кажется, что принципы остались примерно те же — вся эта фильтрация, капчи, лимиты, очередь пакетов. Но при этом сети вроде стали умнее и где-то добавили машинное обучение, чтобы понимать трафик. Вот только насколько это реально помогает — хз. У меня был случай, когда автоматическая система дала сбой, и трафик закрутилась в петлю, пришлось всё вручную настраивать.

Что реально проверяю первым — это логи и поведение сети под нагрузкой. Если антиддос срабатывает слишком агрессивно, потом толпы нормальных юзеров летят в черный список. Поэтому в 2026-ом кажется важнее не просто блокировать, а понимать характер атаки. Я сейчас использую связку из облачного фильтра и локального фаервола, плюс регулярный анализ паттернов.

Еще крутая тема — двустороннее шифрование и проверка хедеров на уровне приложений, чтобы быстро отличать бот-сеть от нормального клиента. Вроде мелочь, а помогает. Но опять же, часть антиддосов всё еще тупо не справляются с большими ботнетами гибридного типа.

В общем, скорее тренды — больше автоматизации и искусственного интеллекта с уклоном в поведенческие модели. Но софт пока не идеален, нужно самому вникать и не надеяться, что система сработает на 100%.

Кто как держит оборону? Есть удачные комбинации или ошибки, которые лучше сразу исключать?

Предыдущая тема Следующая тема