ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Считаете ли вы XSS реальной угрозой, или же бесполезной уязвимостью
Да, я считаю XSS серьозной уязвимостью 95 56.21%
Эта уязвимость вчерашний день, но все-таки иногда актуальная 65 38.46%
Абсолютно бесполезная бага 9 5.33%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 19.02.2007, 19:07
PinkPanther
[ розовый мафиозо ]
Провел на форуме:
1736355

Цитата:
Сообщение от Constantine  
[о чем?]
В последнее время все больше и больше говорят о том что эта уязвимость себя изжила, что она не опасна, бессмыслена наконец и поэтому нет смылса обращать на нее пристальное внимание, в.т.ч и администраторм.
Во первых, что уязв. себя изжила начали говорить еще много лет назад, до того как я сюда пришел, до того, как мы придумали функционал, вложенные/спаренные теги, до того, как пользователей mail.ru каждый день кто-то по новой баге натягивал, до того, как каждую неделю, экперты со всего мира, бежали на этот форм за новым адвисом в очередном форуме, чтоб предрать его в свой багтрак, и что самое интересное, те кто говорил что бага изжила свое, всетаки пордолжали говорить об этом все это время, закрывая глаза на неимоерные результаты("мол, я не знаю этой баги, значит она бесполезна, значит и защищаться от нее не надо." вот такие вот это люди, кто так говорил, такие вот эксперты). Но только зачем обращать на таких людей внимание, которые только и говорят, 3 года они просто чесали языки, когда мы работали, и действительно, ru/ua показали, что в мире, мы действительно на вершине, мы раскрутили данный вид атак на сверх высокий уровень. А они все говорят-говорят и вообще ничего кроме этого не делают.... хех, ну и пусть, раз мозгов больше ни на что нету.
Второе, так говорит тот, кто с ней никогда не сталкивался, или не ощутил ее результатов, по большей части из-за непорффесионализма взломщика.
Цитата:
Сообщение от Constantine  
Почему же при всех этих несомненных приимуществах XSS находяться люди(причем порой достаточно авторитетные) которые считают эту уязвимость вчерашним днем?
ну конечно, атака на пользователей их сайта, а не на сам сайт, разве является проблемой. К тому же они не сталкивались с очень серьезными XSS, благодаря которым, могут и денежки с кошелька уплыть, и сайт задефейситсо активом.
Цитата:
Сообщение от Constantine  
Крис Касперски:<...>В лучшем случае, злоумышленник получает доступ к кукисам(хранящим массу конфиденциальной информации). В худшем же-полностью захватывает управление удаленной машиной. Это вполне серьозная угроза, с которой необходимо считаться.
+1
Цитата:
Сообщение от Constantine  
любой уязвимостью надо ументь грамотно распорядиться и тогда она превращаеться в очень серьозную угрозу, я склонен с ним согласиться, ведь, на мой взгляд, отсюда и все проблемы: из-за недостаточного понимания уязвимости, нежелания ее изучить и возникают такие суждения: мол, я не знаю этой баги, значит она бесполезна, значит и защищаться от нее не надо.
+111111111111111111111
Цитата:
Сообщение от +toxa+  
Если других вариантов нет, то xss... кста, с помощью неё и троянить народ мона)
ога-ога

Че, насчет меча не прав, насчет форуа прав )), а насчет меча не прав. Пример, вспомни пхпбб, сначала были xss в простых бб тегах, залатали, потом вложенные, залатали, потом вложенные 3 и 4-ные, которые придумал WJ. В любом случае, взлом от защиты не намного уж и отстает. Еще больше прикол в том, что каждый из нас знает как сделать так, чтоб невозможно было взломать ниодин форум, только опять же к нашему мнению никто не прислушивается, как и прежде. А зачем, XSS это же безделушка для младших класов....вот так и живем ))

C[]R3, ну блин, в код страницы внедряются вредоносные элементы/програмы/скрипты, которые при просмотре страницы пользователем троянят его, вот и все, если уж оч. просто.