HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ПРОГРАММИРОВАНИЕ > Общие вопросы программирования

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 30.01.2026, 05:33
Tema05
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 3477805

На Аризоне есть система скейта и спрыгнув с него есть вероятность зацепить его персонажам до того как сервер удалит транспорт. Из-за этого будут бесконечно лететь варнинги и все процессы в игре заморозятся. Проблуждав много часов с дебаггером и смотря файл сампа в иде я выяснил, что проблема в том, что коллизия скейта не загружена из-за чего её обработка приводит к невозможности игрой продолжить обработку фрейма.

Я решил просто вызывать опкод
Код:
0247: load_model
для загрузки модели, связи с чем погрузится и её коллизия, благодаря чему меня отпускает и игра продолжает работать.

Вот только какого-то хуя она почти сразу выгружается. Поэтому опкод приходится дёргать при каждом спрыгивании с скейта, так ещё и с задержкой так как если вызвать слишком рана через доли секунд модель уже выгрузится обратно. Идеальный тайминг подобрать не удалось. Всё равно пару десятков варнингов может успеть проскочить.

Пока я это всё чинил скачал ultimate model viewer. И заметил, что если я через него открою скейт, то после этого коллизия никогда не выгружается. Я пока так и не понял почему.

Кто знает по каким принципам модели загружаются, выгружаются и как можно намертво оставить загруженной коллизию определённой модели?