HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12.05.2011, 20:01
GettoLove
Новичок
Провел на форуме:
52756

Прочитав статью и большинство комментариев, хочу выразить своё мнение по этому поводу.

Сама статья не плохая. Со всем написанным (кроме начального сравнения музыки и программирования) я с автором согласен. Вот только не уверен на сколько эта статья направлена для новичков, ибо расписано все очень кратко, особено моменты про ООП, ООД, и патерны. Очень понравился этот пост от oid23, все сказано как есть.

От себя могу сказать, начинать нужно с понимания что такое программирование а не тупо с изучения какого-то языка. В этом может помочь книга по ПО инженерии или аналог на русском. Потом сразу отпадут вопросы с чего начинать и что лучше С или Ява.

После прочтения книги по ПО инженерии, лично я бы посоветовал начинать учится программировать на С (для создания крепкого фундамента). Потом учить ОО (объектно ориентированное) программирование, дизайн и патерны. Это можно изучать на любом ОО языке. Например Ява (советую с него начинать), С#, С++, АкчёнСкрипт, СмоллТок или Пифон. После того как один из этих языков выучен, можно легко перепрыгнуть на любой другой из серии ОО (с С++ чуток труднее так как он более низко уровненный). На эти языки нужно смотреть как на инструменты, у всех у них есть свои плюсы и минусы. Как правило хороший программист умеет программировать на большинстве из них (а если нет, то может быстро научится, так принципы он знает, а они почти одинаковы везде). Как правило язык программирование выбирается программистом (или его командой) перед тем как решить поставленую перед ним (командой) задачу, так как многие из этих языков так устроенны что решают некоторые задачи лучше чем другие, а не потому что один язык лучше другого.