ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 04.06.2010, 15:28
black_berry
Познающий
Провел на форуме:
91674

Цитата:
Сообщение от Jokester  
Если на моём компьютере будет
Для любителей параноидального бреда, демагогов и сторонников теории мирового заговора. Попробую в вашем стиле описать задачу, раз условия Вам до сих пор непонятны:

У меня железная задница (всем шпионам её выдают ещё в разведшколе), и паяльник мне не страшен, а компьютер мой стоит в свинцовом сейфе без доступа к сети + при малейшей угрозе разоблачения я, разумеется, как настоящий самурай сделаю харакири, а пароль знаю только я! (он, как и у всех шпионов, состоит из случайной последовательности букв латинского алфавита в разных регистрах, цифр и спецсимволов, и имеет длинну 128 байт и хранится исключительно в моей памяти)
Но в криптоконтейнере и в раре суперважные данные при попадании которых в руки спецслужб они мгновенно поработят человечество!!!!11

Вопрос:
Есть-ли у них шансы вскрыть контейнер\архив?
RAR есть шанс вскрыть. Криптоконтейнер "с улицы" будут брутить, я думаю, но сначала попытаются установить авторство, программу, с помощью которой он сделан, далее будут смотреть уже относительно ПО. Если ПО с закрытыми исходными кодами, будут реверсить и искать "лазейки". Если ПО открытое и бесплатное, будут пытаться снять пароль аппаратными средствами. В той же Америке для нужд их полиции создали специальные "железки" для перебора паролей. Если внутри криптоконтейнера дополнительно зашифровать данные, шансы за разумное время получить информацию стремятся к нулю. Про так "с улицы" полученный контейнер зафиксируют, и будут пытаться определить авторство. В крайних случаях, я думаю, вскроют либо с Вашей помощью, либо без нее - все зависит от скорости перебора. Возьмите обычную комнату в обычной квартире и представьте, что она сверху донизу напичкана процессорами, которые пытаются "снять" Ваш криптоконтейнер. И потом представьте, что таких комнат целое здание.