Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz

09.05.2010, 00:52
|
|
Administrator
Провел на форуме: 17234747
|
|
Нет, Вы меня немного не поняли. Какая перезапись? Это НЕ виртуальный контейнер. Какая судебная экспертиза? Экспертиза чего? Физически уничтоженного носителя? Ну-ну, удачи Не уверен, что Вы сможете отсюда что то достать. На экспертизу Вам останется только это:
На какой стадии хотите противодействовать? Следственные действия? Экспертиза? Или, может быть, в зале суда?
Фраза про ввод пароля 2 раза неправильно дает логичное предположение о том, что речь идет об экспертизе (или криптоанализе в присутствии эксперта/специалиста). А любые фразы об эффективности подобных логических бомб - либо заблуждение, либо state-of-art исследования о противодействии криминалистической экспертизе, которые проводят по светлые стороны баррикад.
Эти условия специально созданы для обхода таких вот методов принудительного характера. Они бы никогда не были бы имплементированы, если бы не необходимость их 100% эффективности против таких вот противоправных действий правоохранительных органов. Даже паяльник не заставит вспомнить весь массив данных, который был записан на уничтоженном носителе… Тупиковый путь. F2, Esc — тут вообще не при чем. Другой вопрос в том, что пока Ваши клиенты врядли используют такое железо, т.к. уверен, что 99% тех кого Вы анализируете — детский сад, младшая группа. Я не по наслышке знаком с деятельностью отдела «К» в своем регионе, их профессионализм, с позволения сказать, вызывает лишь усмешку. А те лица, кому не безразлична собственная свобода, уверен, не пренебрегут такими возможностями современных технологий защиты информации
Противодействие терморектальному криптоанализу возможно либо за счет введения в модель угроз ложных данных (например, отрицаемое шифрование), либо вводом в модель угроз ошибок криптоаналитика (в некоторых криптопродуктах есть пароль под принуждением, который уничтожает криптоключ, т.е. потом паяльником можно махать только для того, чтобы человек вспомнил данные, а не пароль для доступа к ним).
Т.е. математически корректные методы противодействия паяльнику не включают в себя противодействие тому, что криптоаналитик узнает способ получения доступа к данным (к примеру, TC не скрывает своего присутствия на компьютере, а их модель отрицаемого шифрования не предполагает невыдачу каких-либо паролей - пароли выдаются, но немного не те).
Можно конкретный линк, либо конкретный номер телефона организации, способной вскрыть криптоконтейнер TC, являющий собой полностью зашифрованную флэшку, с условием, что ключа нет, и пароля тоже?
Ссылку уже дал - звоните им. Также могу попиарить собственную контору, но, думаю, тест-драйв хека трукрипт вы не получите, ибо "с улицы".
Если Вы приведете мне в личку все необходимые адреса, я с радостью ознакомлюсь с представленной там информаций, изучу ее и выдам свое мнение, основанное на достаточно значительном опыте в данной области.
Начните с http://www.htcia.org/
Нет. И если будете искать еще лучше, то запомните - CERT (с ПО с аналогичным названием) тоже никак не связан.
Я не по наслышке знаком с деятельностью отдела «К» в своем регионе, их профессионализм, с позволения сказать, вызывает лишь усмешку.
Есть халтурщики-палочники, а есть и реальные специалисты. При этом борьбу с преступлениями ведут не только они, но и коммерческие организации (типа Группы ИБ). В первом случае для защиты данных будет достаточно поставить пароль на вход в Windows. Во втором и контейнеры TrueCrypt со сложными паролями спасти не смогут (хотя, безусловно, создать более-менее идеальную защиту можно, но я даже рекомендации по ее созданию не видел - все существующие мануалы написаны без учета реальных технических методов борьбы с крипто и стего).
http://kommentarii.ru/comment.php?f=3&t=573&p=15489
Все реже возникают проблемы с криптоконтейнерами, большое количество специализированного программного инструментария, специально разработанного Центром (г. Саратов) для исследования компьютеров участников сетевых атак, позволяет выполнять экспертизы достаточно быстро и извлекать из жестких дисков большие объемы информации, имеющей доказательственное или ориентирующее значение.
Последний раз редактировалось ettee; 09.05.2010 в 01:00..
|
|
|
|
|