ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09.05.2010, 00:52
ettee
Administrator
Провел на форуме:
17234747

Цитата:
Нет, Вы меня немного не поняли. Какая перезапись? Это НЕ виртуальный контейнер. Какая судебная экспертиза? Экспертиза чего? Физически уничтоженного носителя? Ну-ну, удачи Не уверен, что Вы сможете отсюда что то достать. На экспертизу Вам останется только это:
На какой стадии хотите противодействовать? Следственные действия? Экспертиза? Или, может быть, в зале суда?

Фраза про ввод пароля 2 раза неправильно дает логичное предположение о том, что речь идет об экспертизе (или криптоанализе в присутствии эксперта/специалиста). А любые фразы об эффективности подобных логических бомб - либо заблуждение, либо state-of-art исследования о противодействии криминалистической экспертизе, которые проводят по светлые стороны баррикад.

Цитата:
Эти условия специально созданы для обхода таких вот методов принудительного характера. Они бы никогда не были бы имплементированы, если бы не необходимость их 100% эффективности против таких вот противоправных действий правоохранительных органов. Даже паяльник не заставит вспомнить весь массив данных, который был записан на уничтоженном носителе… Тупиковый путь. F2, Esc — тут вообще не при чем. Другой вопрос в том, что пока Ваши клиенты врядли используют такое железо, т.к. уверен, что 99% тех кого Вы анализируете — детский сад, младшая группа. Я не по наслышке знаком с деятельностью отдела «К» в своем регионе, их профессионализм, с позволения сказать, вызывает лишь усмешку. А те лица, кому не безразлична собственная свобода, уверен, не пренебрегут такими возможностями современных технологий защиты информации
Противодействие терморектальному криптоанализу возможно либо за счет введения в модель угроз ложных данных (например, отрицаемое шифрование), либо вводом в модель угроз ошибок криптоаналитика (в некоторых криптопродуктах есть пароль под принуждением, который уничтожает криптоключ, т.е. потом паяльником можно махать только для того, чтобы человек вспомнил данные, а не пароль для доступа к ним).
Т.е. математически корректные методы противодействия паяльнику не включают в себя противодействие тому, что криптоаналитик узнает способ получения доступа к данным (к примеру, TC не скрывает своего присутствия на компьютере, а их модель отрицаемого шифрования не предполагает невыдачу каких-либо паролей - пароли выдаются, но немного не те).

Цитата:
Можно конкретный линк, либо конкретный номер телефона организации, способной вскрыть криптоконтейнер TC, являющий собой полностью зашифрованную флэшку, с условием, что ключа нет, и пароля тоже?
Ссылку уже дал - звоните им. Также могу попиарить собственную контору, но, думаю, тест-драйв хека трукрипт вы не получите, ибо "с улицы".

Цитата:
Если Вы приведете мне в личку все необходимые адреса, я с радостью ознакомлюсь с представленной там информаций, изучу ее и выдам свое мнение, основанное на достаточно значительном опыте в данной области.
Начните с http://www.htcia.org/
Цитата:
Но если это вот это :
Нет. И если будете искать еще лучше, то запомните - CERT (с ПО с аналогичным названием) тоже никак не связан.

Цитата:
Я не по наслышке знаком с деятельностью отдела «К» в своем регионе, их профессионализм, с позволения сказать, вызывает лишь усмешку.
Есть халтурщики-палочники, а есть и реальные специалисты. При этом борьбу с преступлениями ведут не только они, но и коммерческие организации (типа Группы ИБ). В первом случае для защиты данных будет достаточно поставить пароль на вход в Windows. Во втором и контейнеры TrueCrypt со сложными паролями спасти не смогут (хотя, безусловно, создать более-менее идеальную защиту можно, но я даже рекомендации по ее созданию не видел - все существующие мануалы написаны без учета реальных технических методов борьбы с крипто и стего).

http://kommentarii.ru/comment.php?f=3&t=573&p=15489

Цитата:
Все реже возникают проблемы с криптоконтейнерами, большое количество специализированного программного инструментария, специально разработанного Центром (г. Саратов) для исследования компьютеров участников сетевых атак, позволяет выполнять экспертизы достаточно быстро и извлекать из жестких дисков большие объемы информации, имеющей доказательственное или ориентирующее значение.

Последний раз редактировалось ettee; 09.05.2010 в 01:00..