ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Сотовый фрикинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Что делать если телефон сп***или или про***ли.
Старый 05.12.2009, 22:39
X-RayBlade
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
6757783

Отправить сообщение для X-RayBlade с помощью ICQ
По умолчанию Что делать если телефон сп***или или про***ли.

Тоже не мешает рассмотреть, думаю.
Нашел в просторах интернетов.
Буду приводить цитаты и комментировать, дабы не отдалять вас реальности.

Цитата:
Скажу сразу - вероятность очень невелика, хотя и есть.
Один хрен ясно что вероятность 1 к нескольким тысячам

Цитата:
Во-первых, мир очень тесен, во-вторых есть шанс, что новый обладатель телефона пользуется интернетом.
Не знаю что автор курил, но явно не так. Почему - логично: законы подлости, знаю что мы живем в России (подчеркиваю в России), и никто не будет вбивать коды телефона, особенно если телефон спи****ный (руки отрывать и вешать за яйца за такое). Почему - обращайтесь к КЭП'у. Короче вам не будет легче от того есть инет или нет. Скорее с помощью интернета IMEI и сменят.

Цитата:
Для начала (именно сейчас, чтобы потом локти не кусать) узнайте IMEI своего телефона. Наберите на своем (любом) мобильном *#06# и клавишу "вызов" - появится код, который нужно записать.
Сюда стоит вчитаться Для надежности берем цифровой фотоаппарат, снимаем батарею телефона и фоткаем IMEI и серийный номер телефона, можно так же и серию аккумулятора (ну это уже для совсем сообразительных).

Цитата:
Наши или потеряли/у вас украли мобильный? Идем на соответствующие сайты, вбиваем номер IMEI (который мы записали заранее) в поиск, жмем "найти" и надеемся, что трубка досталась не наркоману, а доброму самаритянину. Или что трубка досталась доброму самаритянину после того, как ее сдали барыгам )
По своему горькому опыту скажу, сначала идем в ларьки и местные "центры" сотовой связи, где торгуют спи****ыми аппаратами, желательно брать с собой мобилку по проще - терять второй аппарат не вариант). Причем это лучше делать с друзьями, параллельно (многопоточность ) - так больше шансов (КЭП предупреждает - не забудьте дать им точное описание мобильного, так на всякий случай). Вот когда поиск не даль результатов - тогда можно зайти в инет и там залезть на сайты.

Цитата:
Скорее всего не найдется. Но не переживайте. Шанс есть. Добавляем свой IMEI, описание телефона, контакты и размер вознаграждения в базы данных. И ждем той самой "малой вероятности", что новый владелец заглянет на подобный сайт.
Не напоминает вам нашу медицину, когда врач смертельно больному говорит тому что он будет жить долго? По моему очень. Но добавить стоит (Если быть долб**ом - то так до конца).

Цитата:
Хотя лично я сделал проще - под крышку, над аккамулятором положил записку "Уважаемый нашедший (не буду же писать "уважаемый вор" ))! Найденный вами телефон - служебный, информация из записной книжки SIM-карты и телефона для меня крайне важна. Пожалуйста, позвоните по номерам таким-то, вознаграждение за возврат мобильного гарантирую". Расчет очень простой - даже вор, перед тем как продать телефон откроет крышку чтобы вынуть и выбросить SIMку. Тут-то он и прочтет записку - а дальше в нем будет бороться опаска и желание беспроблемно получить вознаграждение от хозяина (заведомо большее, чем 500-1000 рублей, которые ему дадут скупщики). Мне такая записка дважды помогала - и я не жалею потраченных 5 минут на набор текста в ворде, распечатку и вырезание бумажки ))
Первая трезвая мысль, но я бы набрал текст ручкой на 500р купюре (ну или аналогичный номинал для стран СНГ), как бы стимул

Цитата:
Может ли милиция найти украденный телефон? Запеленговать его местонахождение? Что бы вам не говорили - может.
Да!!!1 Они возьмут и прямо помогут найти и принесут заказным письмом! Нет конечно. Это фантастика. Им по***. Нет дела, нет беготни, а зарплата капает от государства. Едем дальше. Вы мою идею поняли (сам прошел это примерно 3 года назад, поверьте пустая трата времени и подавать заявление - чисто формальная процедура)

Цитата:
Для того, чтобы оператор с точностью до 5 метров определил "где телефон" - необходимо подать заявление в милицию, дальше начальник отдела (не ниже!) должен написать запрос оператору, аргументировать необходимость поиска и дождаться ответа - кто и куда с этого телефона теперь звонит и где этот телефон находится. Такое, обыкновенно, делается милицией в случае "тяжелых" преступлений (убийства, ограбления, изнасилования) - когда мобильный может стать "связующей ниточкой". И вообще - ОПСОСы могли бы (как в Европе) выключать и не пускать в свои сети телефоны, на которые поданы заявления о краже/утере. Но не делают этого. Потому, что иначе придется выключить около 30-40%% абонентов (и потерять возможность пиариться "у нас столько-то миллионов абонентов"). По одиночке ОПСОСы такого делать не хотят, а вместе - никак не договорятся.
То что выделено жирным шрифтом можно не читать, если насяльника не является вашим папой/дядей/весьма хорошим другом/ близким родственником (нужное подчеркнуть). По поводу операторов - тут снова КЭП приложил усилия.

Итак, если вы все же решили выложить информацию об утрате аппарата, то вам сюда:

Код:
http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr
Проверка аппарата на серость и сертификацию. Международный IMEI проект

Код:
http://www.sotovik.ru/lost/search/
Проект сотовика - найденные, ворованные и потерянные мобильные.

Все удачи, крайне не желаю принимать участие в действиях указанных статье и комментах к ней.

p.s.: Если вы нашли телефон, то будьте людьми - возвращайте хотя бы Сим карты и личные данные на флешках. Поверьте, они намного дороже чем этот кусок технологии

С уважением X-RayBlade

Последний раз редактировалось X-RayBlade; 05.12.2009 в 22:52..