ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Sos! Открыл комп протереть пыль и обнаружил ужасные вещи!
Старый 11.06.2006, 01:16
PEPSICOLA
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
5619724

Exclamation Sos! Открыл комп протереть пыль и обнаружил ужасные вещи!

Началось с того, что комп постоянно включен, качаю с мула музыку и т.п.
Когда комп трещал, жужал и шипел... я ещё мог спать... Но когда уже от этого настолько сильного шума и заедания чего либо в нутри начался шататься стол, звенеть стаканы с лошками на столе, трястись кровать, дверки шифонера нервно дребежжали - ВОТ ТУТ ТО Я И ПОНЯЛ! - надо смазать вентиляторы.

Открутил, взял веник и совок, начал выметать слой пыли... Веник сломался пополам. Пришлось взять наждачку, напильник, шпаклевалку и зубило с молотком.... Вообщем пыль удалось срезать\срубить\сточить. После того как через слои пыли я пробился к одному из вентиляторов, на которое у меня было больше всего подозрения... Я заметил что провода у него вообще оторваны. Это был вентилятор видео карты NVIDIA GeForce 440 MX

Немного поразмыслив, я открыл для себя, что без вентилятора будет лучше и для меня и для компа и для соседей. Дале, сняв вентилятор, оставив только аллюминевый радиатор (или как этот охладитель называется? =] ), я продолжил откапывать вентилятор на самом проце. Снял его с мамы, по имени Intel 845e, с проца Intel Pentium 4 (1.8 ghz), и заметил что два пластиковых штырька на котором он держался... тоже сломаны , но, думаю ничего страшного, отковыряв вентилятор почистив его как следует, отклеив наклейку, зубочисткой положил туда пару грамм "Genuine Grease for Constant Velocity Joints. (MoS2)", как я понял это графитовый солидол. Залепив наклейку назад.... Или на перед... Я понял! Что непомню как его прикручивать... Какой стороной. И уже после того как я выбрал наилучший вариант по горизонтали, вертикали и обратной стороне, я прикрутил и чтобы он держался прилепил изолентой по бокам (т.к. два штырька отломаны и приклеиванию не подлежат)... Открыл так же блок питания... Прочистив пыль и сняв этот здоровенный вентилятор - я закрыл для себя то, что он полностью закрыт и подобраться для смазки к нему не возможно. С другой стороны этот вентилятор работал отменно, мягко и безшумно.

Собрав компьютер, я включил его, готовясь переустановить Microsoft Windows XP © 1983-2002 и понял что трещать он стал меньше, но звук появился очень громкий и противный, т.к. вентилятор проца очень и очень быстро вертелся и шумел. Я вспомнил о прогах, которые могут устанавливать скорость вращения. Решив зайти в интернет и поискать прогу - компьютер ласково замурлыкал и затих, после загрузки винды.

В итоге шум пропал, нынешний звук мелкого повертывывания лопастей вентилятора с проца - для меня можно назвать райским - могу спать как ребёнок. Но проблемы остались У меня подозрение, что вентилятор дует в обратную сторону, а не в сторону процессора (может где есть схемы как правильно собирать?). И до сих пор интересуюсь, надо ли сходить в магазин и купить новые вентиляторы для видеокарты и для процессора или можно обойтись и без этого? Например не думаю что без вентилятора Geforce 440 mx (64mb) сможет сгореть или даже нагрется до опасной температуры. А вентилятор проца вроде бы работает и только из-за сломанных креплений покупать новый, вряд ли имеет смысл...

Большое спасибо, за то что дочитали мою трагическую историю и если сможете помочь советом - я буду очень рад!

Последний раз редактировалось PEPSICOLA; 11.06.2006 в 01:41..