Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

20.06.2008, 18:43
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Конкурс "Квестомания"
Дорогие друзья!
Вашему вниманию предлагаю уникальный конкурс на Античате под названием "Квестомания"!
Вначале дам простенькое опеределение слову "квест" (взято с сайта www.konkursa.net)
Квест - некая кибер-игра, целью которой является решение разного рода головоломок и задачек: элементарных и запутанных, связанных между собой либо нет, необходимых для достижения того или иного результата, целью которых является прохождение данной кибер-игры от начала и до конца путем мыслимых и немыслимых усилий.
Как проходить?
Всё зависит от самого квеста и его разработчика. Возможно для прохождения Вам понадобится лишь веб-браузер (IE, Opera, или др.) и "некривые руки", возможно дополнительный софт (графические редакторы, переводчики, брутеры, декодеры и т.д.), возможно некие знания или навыки в определенных областях (программировании, декодировании, хакерстве и т.п.), возможно умение пользоваться поисковиками (r0.ru, ya.ru и др.), а возможно лишь свежая голова и удача!
Итак, впереди нас ждут каникулы и отдых, а это значит, что есть время на реализацию своих креативных идей и мыслей в виде квеста .
Впервые! Объявляется конкурс ваших квестов! Правила очень просты. Есть срок, до которого следует написать свой квест. Квест можно создавать как по одиночке, так и командно. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, ты должен отправить мне заявку на участие и до 1 сентября сделать квест, который потом будем проходить всем Античатом!
У тебя есть друзья, которые когда-либо писали небольшие квесты? Дай ссылку на эту тему, возможно, они тоже захотят принять участие в конкурсе!
Итак, заполняете следующую анкету, отправляете её мне в ПМ, я даю вам добро и вперед!
==========================================
Заявка на участие в конкурсе квестов "Квестомания"
Разработка квеста: одиночная или командная (выберите один из вариантов)
Тип квеста: сюжет или без сюжета
Сложность: (определите сами)
Примерные задания: (например, уровни на JS, логические, на sql-инъекцию, ICQ-конкурс, crack программы и т.д.)
Контакты: (ICQ, mail для связи с вами)
Я обязуюсь никому не показывать свой квест до его участия в конкурсе.
Последняя строчка в заявке обязательна! Команда или участник должны разработать конкурс, не давая никому исходников и адреса конкурса! Конкурсы могут быть зарегистрированы как на бесплатном, так и на платном хостинге. Напомню ещё раз: срок выполнения квеста - до 1 сентября! После создания конкурса, Вы скидывайте мне адрес и прохождение, которое дальше меня никуда не уйдет. По всем вопросам, констультациям по квесту можете смело писать мне.
От одного участника может быть представлено до трех конкурсов!
Обязательное условие конкурса - надпись на главной странице вашего квеста «Участник конкурса "Квестомания"»
Критерии, по которым будут оцениваться ваш квест:
- креативность, увлекательность
- продолжительность
- логичность
- сложность (не перестарайтесь только!)
- уникальность (уровни с JS уже стали добрым баяном)
Это первый подобного рода конкурс, никогда не проводившийся в Рунете! Прошу проявить активность участникам, ведь попробовать свои силы может каждый!
Особенность, которую надо учесть при создании квеста
Запрещается делать такие конкурсы, где квестеры, к примеру, получают пароль от mail, чтобы прочесть письмо для попадания на след.уровень. Квестер может легко сменить пароль к почте и добрая половина остальных участников конкурса останется в обломе. Чтобы такого не было, организаторы квеста всегда должны держать под контролем все уровни и не давать участникам производить любые деструктивные действия! Надо, чтобы квест не получился однодневкой. Важен сам процесс прохождения, а не кто займет 1 место. Ведь потом оценивать конкурс будут именно участники вашего квеста!
По окончании конкурса будет выявлен победитель, которого ждет... а что его ждет - это пока сюрприз! Но приз будет лакомым кусочком, это я вам обещаю! Вдобавок к этому, вы получите реализацию своих идей и навыков, довольные отзывы участников квеста, азарт и просто отличное настроение!
PS данные правила могут быть дополнены/изменены до сентября. Проект в своем роде уникальный, возможно, я мог что-нибудь упустить 
КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 6
Последний раз редактировалось Rebz; 05.09.2008 в 12:42..
|
|
|

20.06.2008, 20:50
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 3008839
|
|
я правильно понимаю что график "хорошести" квеста по данному критерию имеед вид типа
50-e^(|t-4|/100),
где t - время похождния в часах?
|
|

20.06.2008, 20:51
|
|
Banned
Провел на форуме: 105196
|
|
ты че лепишь?
|
|
|

20.06.2008, 20:55
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме: 3008839
|
|
короче типа того:
''''''_____
''''/''''''''''''\
'''/'''''''''''''''\
''/''''''''''''''''''\
'/'''''''''''''''''''''\
|
|

20.06.2008, 22:36
|
|
Super Moderator
|
|
Нет, никаких графиков =) Оценки будут субъективными. Можно написать средненький, но длинный квест, а можно короткий, но увлекательный, сложный. Я думаю, что победит второй вариант. Но вы на эту тему не замарачивайтесь  Лучше принимайте участие, объединяйтесь или действуйте в одиночку.
Времени на самом деле не так много! Лучше подумать об этом сейчас!
|
|
|

21.06.2008, 00:37
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 3818187
|
|
квест тока для программеров
ппц
зато есть простор для фантазии
|
|
|

21.06.2008, 00:40
|
|
Banned
Провел на форуме: 105196
|
|
квест тока для программеров
Если действовать командно, то будет проще: один по накурке сочиняет сценарий, второй кодит, третий рисует графику, четвертый идет за сникерсами...
|
|
|

21.06.2008, 01:18
|
|
Познающий
Провел на форуме: 207537
|
|
(*жуёт сникерс) да да, без последнего никак
а вапще задумка труу  ведь помницца много людей пытались сделать свои квесты, и даже выкладывали их тут  вот, а теперь у них должен появицца стимул сделать ещё лучьше ^_~
так что всеми руками поддерживаю идею ^_^
|
|
|

21.06.2008, 13:56
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4778940
|
|
очень в тему. я как раз запускаю свой проэкт с квестами))
UPDATE: мой проэкт заморожен до сентября. ждите =]
Последний раз редактировалось mr.The; 26.06.2008 в 15:43..
|
|
|

23.06.2008, 10:21
|
|
Super Moderator
|
|
В первом посте буду вести количество участников, которые подали заявку.
Где же вы, лучшие квестеры Рунета?  )
|
|
|
|
 |
|
|