Читаем статью iOS Device Acquisition with checkra1n Jailbreak iOS Device Acquisition with checkra1n Jailbreak
Скачиваем "checkra1n" - читаем checkra1n (с данной моделью телефона мы потерпим неудачу)
Скачиваем checkn1x1.0.6x64.zip для 64-х битного процессора или checkn1x1.0.6x32.zip для 32-х битного процессора
Разворачиваем образ "checkn1x1.0.6x64.iso" или "checkn1x1.0.6x32.iso" на USB flash при помощи программы "balenaEtcher", (я сделал проще и использовал iODD-2531)
Elcomsoft iOS Forensic Toolkit
Скачав "checkra1n" я его установил на Apple MacBook A1534 12" (то что было в руках, и уже потирал руки от предвкушения, но :-( )
Процесс не пошёл
следующее что было свободное в руках это очень старый ноутбук mega book s430x (ms-1414) c 3 Гигами ОЗУ.
Образ "checkn1x1.0.6x64.iso" был скопирован на iODD-2531 и выбран как загрузочный
is not 13.5.1 расстроило и не активная кнопка Start, но как мне подсказал товарищ не стоит расстраиваться и идём в пункт Options где выберем пункт "Allow untested iOS ...."
далее Back и становится доступным Start
Но с такой страшной надписью на красной плашке
далее всё делаем по инструкции которая нас сопровождает на протяжении всего процесса
и у нас появляется на телефоне ярлык "checkra1n":
Далее в игру вступает Elcomsoft iOS Forensic Toolkit:
особенность "checkra1n" то что он работает на 44 порту