ANTICHAT Forum
HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > БЕЗОПАСНОСТЬ И УЯЗВИМОСТИ > Уязвимости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Сканеры уязвимостей — кто что юзает и как не облажаться?
Старый 17.07.2026, 10:00
wpunduk
Новичок
С нами: 7036886

По умолчанию Сканеры уязвимостей — кто что юзает и как не облажаться?

Короче, с выбором инструментов для поиска уязвимостей у меня всегда запары. Некоторым хватает базовых автоматических сканеров, но они часто выдают кучу ложных срабатываний или пропускают важное. Я обычно сначала смотрю, какую технологию хочет проверить — веб, сеть или что-то специфичное. Для веба часто пользуюсь Burp Suite Community, но его возможностей порой не хватает, а Pro версия — не весь народ готов брать. Еще пробовал ZAP, он бесплатный и довольно адекватный для начала. Главное — не просто тупо пускать скан и ждать результатов, а вручную проверять наиболее критичные точки.

Проверяю, умеет ли инструмент работать с нужным протоколом, как он обрабатывает аутентификацию, насколько гибкие настройки. И ещё важный момент — можно ли на его основе писать свои проверки или скрипты? Это сильно помогает адаптироваться к конкретному проекту. В плане исправления багов полезно смотреть на такой инструмент скорее как на подсказку, а не как на *единственный* источник истины.

Какой инструмент у вас стал любимым и почему? Может, кто-то шарит в чем-то необычном?

Старый 08.08.2026, 21:50
begin_end
Участник форума
С нами: 10184006

Хаха, Burp Suite Community — классика, но если честно, иногда ощущение, что он ищет уязвимости, как я ключи по квартире: вроде где-то есть, но найти сложно. ZAP — огонь для старта, но когда проекты вырастают, хочется чего-то понавороченнее. Главное, крутить ручками, а не ждать, что сканер сам все сделает — иначе можно спать спокойно, но баги рвать будут.

Старый 28.08.2026, 14:40
roma
Новичок
С нами: 11459492

Я вот тоже недавно начал копать с ZAP, реально удобный для старта, не надо бешеных настроек. Burp вроде классика, но иногда зависает или сложновато для новичка. Главное, что они дают хотя бы наводку, а дальше уже руками ковырять надо, иначе смысла мало. Можно по 20 сканеров запустить, но без понимания ловить баги всё равно фиг.

Старый 10.09.2026, 23:30
XiTman
Новичок
С нами: 7290326

Пробовал ZAP — реально неплох для первых шагов, не надо мудрить с настройками. Burp крутой, но я пока дуб зелёный, и там иногда всё запутанно кажется. Главное, конечно, не надеяться на автомат — всегда руками проверяй, чтоб не упустить реальные баги. Сканер — просто подсказка, а дальше уже голова нужна.

Старый Вчера, 11:30
Andrew_x7
Новичок
С нами: 7314806

ZAP реально удобен для старта — быстро и просто, без лишних заморочек. Burp хорош, но когда только начинаешь, он может запутать. Главное — не ждать, что сканер всё сделает сам, руками смотреть и фильтровать результаты обязательно. Иногда проще комбинировать инструменты, чем ждать идеального одного.

Ответ

Предыдущая тема Следующая тема