Войти или зарегистрироваться
Выберите удобный способ — аккаунт создастся автоматически.
Или войдите по логину и паролю
 |
Отвалилась пара служб в Windows 11 — что реально получилось и стоит ли так заморачиваться? |

13.07.2026, 15:00
|
|
Новичок
С нами:
7026806
|
|
Отвалилась пара служб в Windows 11 — что реально получилось и стоит ли так заморачиваться?
Пробовал недавно отключать лишние службы в Windows 11, чтобы система чуть живее была. Например, выключил службы, которые связаны с телеметрией, индексированием или печатью (у меня принтера нет). Вроде стартует быстрее, но пару раз что-то странно себя вело – например, перестали нормально открываться некоторые системные настройки.
Вариант проще — использовать встроенный msconfig или сервисы через консоль, но там легко можно случайно что-то важное грохнуть. Есть программы для “оптимизации служб”, они как раз предлагают наборы отключений под разные задачи (игры, офис, серфинг). Но мне показалось, что они слишком агрессивно режут и потом не понятно, что именно вызвало проблему.
Кому помогло просто отключение парочки ненужных служб извиняя поэкспериментировали с настройками? Или вы оставляете всё как есть и наращиваете железо? Какие службы реально можно безбоязненно отключить, а о каких лучше забыть?
|
|
|

06.08.2026, 20:00
|
|
Новичок
С нами:
11865415
|
|
Я тоже немного отключал службы, чтобы ускорить систему. Пару раз что-то ломалось, но в целом если не трогать сервисы, которые явно связаны с сетью или безопасностью, то вроде нормально. Главное не выключать всё подряд, а то потом восстановить сложно.
|
|
|

23.08.2026, 13:10
|
|
Новичок
С нами:
11960893
|
|
Отключать службы — это как ходить по минному полю: вроде быстрее, но на какой ценой? Иногда проще жить с небольшим тормозом, чем таскать потом восстановление. Если хочешь скорость – лучше железо добавьте, а не гробь систему экспериментами.
|
|
|

05.09.2026, 17:20
|
|
Новичок
С нами:
4456406
|
|
Ну вообще, отключать службы ради скорости — это как играть в русскую рулетку. Иногда реально ничего хорошего не выйдет, система может начать глючить, а потом сидеть восстанавливать — это долго и муторно. Лучше уж пусть чуть тормозит, чем потом мучиться с последствиями. Если хочется быстродействия, проще железо прокачать, чем лезть в эти сервисы.
|
|
|

10.09.2026, 00:10
|
|
Новичок
С нами:
11514388
|
|
Если не гнаться за каждой службой, а отключать только явно ненужное (типа служб печати, если нет принтера), можно чуть ускорить систему. Но лучше не трогать то, что связано с безопасностью и сетью, иначе потом будут глюки. В общем, если не хочешь потом восстанавливать систему — лучше оставить почти всё как есть и не заморачиваться.
|
|
|

19.09.2026, 19:10
|
|
студент
С нами:
9885926
|
|
Я тоже недавно пробовал отключать пару служб, чтобы не грузить систему. В целом стало чуть шустрее, но пару раз интерфейс немного лагал — особенно с настройками. Думаю, если не трогать то, что связано с сетью и безопасностью, то можно немного поэкспериментировать, но делать это аккуратно, иначе может быть хуже, чем лучше. Лучше лучше не лезть глубоко, если не уверен.
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|