HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21.04.2012, 22:45
Империал
Познающий
Провел на форуме:
103067

Цитата:
Сообщение от black_berry  
black_berry said:
Ну вот, допустим, ситуация так сказать "из жизни". Федеральные органы исполнительной власти с помощью дарованных им государством технических средств СОРМ-2 атаковали OpenVPN-соединение в тот момент, когда человек осуществлял атаку на чей-то компьютер. Доказательства (логи) имеются, а когда к человеку пришли домой и увидели выключенный компьютер и обрезанный провод Интернет-соединения.
- "Компьютер сломался, не загружается, могу даже показать вам. А мне интернет нафиг не нужен без компьютера, вот и обрезал провод. Как установят систему, снова подключу"
- "Кто еще помимо вас пользовался этим компьютером?"
- "Да дофига народу, можете вон у соседей спросить, я тут постоянно вечеринки устраиваю с музыкой, недавно ко мне гопота местная приходила, друзья мои"
- "Проживаете один?"
- "Проживаю один, но один никогда не бываю."
- "Тут заявление поступило что с компьютера, вам принадлежащего, было совершено проникновение в чужую сеть."
- "Первый раз слышу об этом. Ну если есть какая-то жалоба на меня, пожалуйста - забирайте компьютер, исследуйте его, я вам всячески буду помогать в этом. Только он не работает уже как сутки, при загрузке черный экран и надпись Error loading operating system."
- "На каком уровне вы владеете компьютерными технологиями?"
- "На уровне обычного офисного пользователя, образования компьютерного у меня нету, денег тоже маловато."
- "Кто-нибудь еще мог иметь доступ к вашему компьютеру в период с XX.XX.XXXX по XX.XX.XXXX?"
- "Ну поскольку я компьютером владею херово, я обращался по объявлению об установке себе операционной системы несколько раз в указанный вами промежуток времени. Объявление нашел на заборе, телефон не помню уже. Приходил чувак какой-то, занимался тут, ставил систему, потом спросил нужно ли проверить интернет, я сказал - да, нужно. Вот собсно и все, щас я так понял мне опять надо вызывать этого мастера, т.к. комп в дауне"
И вы полагаете, здесь у противника есть какой-то шанс на победу?
Это все в теории, а на практике все может быть совсем по другому. Не факт что когда они придут, то увидят именно эту картину. Или Вы наивно полагаете, что к Вас тук-тук-тук и на вопрос: "Кто там?" Вам ответят что пришли сотрудники отдела К, и что Вы подозреваетесь или обвиняетесь в преступлении с использованием компьютера, и что у них есть постановление на изъятие компьютерной техники и на Ваше задержание. Так вот так не будут. Они будут разводить, и под каким либо предлогом уламывать что бы Вы открыли дверь. Развести они смогут, у них есть ряд психологических приемов, их специально этому обучают. А уже когда Вы отроете им дверь, то они представятся, предъявят удостоверение и ознакомят Вас с постановлением. И придут они неожиданно, и в это время Вы можете брутить дедики, вбивать картон, дефейсить сайт или что то вроде того

Старый 21.04.2012, 23:31
ANdriy
Guest
Провел на форуме:
4112

Цитата:
Сообщение от Империал  
Империал said:
Это все в теории, а на практике все может быть совсем по другому. Не факт что когда они придут, то увидят именно эту картину. Или Вы наивно полагаете, что к Вас тук-тук-тук и на вопрос: "Кто там?" Вам ответят что пришли сотрудники отдела К, и что Вы подозреваетесь или обвиняетесь в преступлении с использованием компьютера, и что у них есть постановление на изъятие компьютерной техники и на Ваше задержание. Так вот так не будут. Они будут разводить, и под каким либо предлогом уламывать что бы Вы открыли дверь. Развести они смогут, у них есть ряд психологических приемов, их специально этому обучают. А уже когда Вы отроете им дверь, то они представятся, предъявят удостоверение и ознакомят Вас с постановлением. И придут они неожиданно, и в это время Вы можете брутить дедики, вбивать картон, дефейсить сайт или что то вроде того
100% именно так они и действуют

Старый 22.04.2012, 10:49
Kraneg
Участник форума
Провел на форуме:
1351948

Ну как бэ если что серьезное натворили то могут и без стука зайти ))) сейчас же законы такие, на которые ответ один "они имеют на это право"

Старый 22.04.2012, 11:32
Unknown
Guest
Провел на форуме:
124946

Цитата:
Сообщение от Kraneg  
Kraneg said:
Ну как бэ если что серьезное натворили то могут и без стука зайти ))) сейчас же законы такие, на которые ответ один "они имеют на это право"
не важно натворил ты что то или нет, если ты у них в руках - найдут что на тебя повесить

Старый 22.04.2012, 11:36
Kraneg
Участник форума
Провел на форуме:
1351948

Цитата:
Сообщение от C00LPack  
C00LPack said:
не важно натворил ты что то или нет, если ты у них в руках - найдут что на тебя повесить
Ну да ) даже не по теме найдут что ни будь... Но так как все коррумпировано можно выбраться из любой ситуации, вопрос только в количестве денежного вознаграждения! ) Лучше конечно вообще до этого не доводить, имхо не стоит оно того )))

Старый 22.04.2012, 12:52
black_berry
Познающий
Провел на форуме:
91674

Цитата:
Сообщение от Империал  
Империал said:
Так вот так не будут. Они будут разводить, и под каким либо предлогом уламывать что бы Вы открыли дверь. Развести они смогут, у них есть ряд психологических приемов, их специально этому обучают.
Вы говорите с достаточной долей уверенности, словно сами владеете некоторыми из этих психологических приемов. А вы не расскажете мне и остальным посетителям какими именно приемами они пользуются? Можно в примерах. Хочется чтобы все знали это и сумели себя обезопасить.

Старый 22.04.2012, 13:37
Империал
Познающий
Провел на форуме:
103067

Цитата:
Сообщение от Kraneg  
Kraneg said:
Для того что бы вошли "без стука" им нужно постановление

Старый 22.04.2012, 16:08
ANdriy
Guest
Провел на форуме:
4112

Цитата:
Сообщение от Империал  
Империал said:
Для того что бы вошли "без стука" им нужно постановление
если есть доказательства то и постановление найдется

Старый 22.04.2012, 20:44
Империал
Познающий
Провел на форуме:
103067

Если есть доказательства, то и отпираться бессмысленно

Старый 22.04.2012, 23:11
Империал
Познающий
Провел на форуме:
103067

Цитата:
Сообщение от black_berry  
black_berry said:
Вы говорите с достаточной долей уверенности, словно сами владеете некоторыми из этих психологических приемов. А вы не расскажете мне и остальным посетителям какими именно приемами они пользуются? Можно в примерах. Хочется чтобы все знали это и сумели себя обезопасить.
Зависит от конкретной ситуации. Может придти "сосед с нижнего этажа" и начать кричать что ты его заливаешь. Если в квартире есть газ (как правило это касается хрущевок) то могут сказать что произошла утечка газа, и им необходимо проверить трубы.

Вариантов может быть много, здесь зависит от особенности личности "клиента" и от целого ряда факторов

Ответ