HOME    FORUMS    MEMBERS    RECENT POSTS    LOG IN  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 27.03.2011, 19:41
makag
Новичок
Провел на форуме:
76512

Цитата:
Сообщение от roy_tilengio  
roy_tilengio said:
А что обычно забирают? Кто забирает имеют понятие что такое компьютер и его приблуды? Хаб на 4 порта с подогревом кружки заберут? Поделитесь пожалуйста такой инфой.
Люди которые забирают - имеют опыт в расследовании преступлений в сфере IT-безопасности, поэтому что именно забирать - знают.

У меня была немного другая "специализация", я на трупы выезжал, в т.ч. и на убийства. Так вот, находясь на месте происшествия поступал элементарно - чем больше, тем лучше, а там походу дела разберемся, вещественные доказательства лишними не бывают. Описывал, упаковывал и опечатывал все что только можно.

К слову сказать как то раз такое отношение сослужило неплохую службу. Заявили что потерпевшая облиласт керосином и подпалила себя. Я приехал и описал-упаковал-опечатал все что только можно было - и банку с керосином, и несколько коробков спичек, что на полу валялись, и одежу, что по дому разбросана была.

На банке с керосином потом ее отпечатков пальцев не нашли.., только ее сожителя. В общем половина того что я изъял в последующем стали доказательствами по уголовному делу. Если б я все подряд не тянул, то уголовного дела быть может и не было бы..

Старый 29.03.2011, 09:10
Gusev
Guest
Провел на форуме:
22397

Отличная статья.

Особенно сделал уклон на то что не стоит делать.

И тут автор полностью прав: "В этой "войне" каждый сам за себя"

Старый 29.03.2011, 10:13
roy_tilengio
Guest
Провел на форуме:
0

Хаб на 4 порта с подогревом кружки при обыске заберут? Поделитесь пожалуйста такой инфой.

Старый 05.04.2011, 19:38
SwordMaster
Новичок
Провел на форуме:
90431

Отправить сообщение для SwordMaster с помощью ICQ

полезная информация уделил 5 мин не зря

будьте осторожны

Старый 06.04.2011, 00:41
BOSS
Новичок
Провел на форуме:
16546

Моего знакомого заставили ехать в СБУ, из-за того что он заходил на дедики каких-то фирм...Короче в итоге он включил дурачка, сказал нечего не знает, сказал что нету антивируса, что это вирусы наверно. В итоге все обошлось.

Старый 10.04.2011, 12:29
heJiZzZ
Новичок
Провел на форуме:
19099

вот еще что интересно, к примеру "за тобой выехали" и стоят у порога моей закрытой двери. Дома никого нет. Имеют ли "ГОСПОДА_ПОЛИЦЕЙСКИЕ" право ломать дверь, вскрывать дверные замки и т.п? К примеру руководствуюясь ордером на обыск.

(я про рядовых "ПОЛИЦЕЙСКИХ" отдела К; не ФСБ, ФСБ то понятно двери не остановят)

Старый 30.04.2011, 21:06
makag
Новичок
Провел на форуме:
76512

Цитата:
Сообщение от heJiZzZ  
heJiZzZ said:
вот еще что интересно, к примеру "за тобой выехали" и стоят у порога моей закрытой двери. Дома никого нет. Имеют ли "ГОСПОДА_ПОЛИЦЕЙСКИЕ" право ломать дверь, вскрывать дверные замки и т.п? К примеру руководствуюясь ордером на обыск.
в том случае, если имеется санкция суда на проведение обыска - да, имеют право ломать/вскрывать и т.п.

однако за все время такого не встречал

Старый 01.05.2011, 00:08
altblitz
Постоянный
Провел на форуме:
2764047

Отправить сообщение для altblitz с помощью ICQ

на Диком Западе полицейские вскроют дверь квартиры на ваших глазах без санкции.

и посмей лишь слово сказать против.

они действуют по закону.

Старый 01.05.2011, 02:18
Ins3t
Участник форума
Провел на форуме:
2083691

Цитата:
Сообщение от None  
ну ты смешной. они выломают тебе сначала дверь, потом челюсть, а потом сунут в карман 2грамма геры. и ничего ты не скажешь поперек.

Старый 05.05.2011, 20:07
Leshkoffer
Guest
Провел на форуме:
0

Как говорил один умный человек:

"Если стоят на пороге - то ставь чайник" (c)

Ответ