Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

07.05.2010, 11:09
|
|
Новичок
Провел на форуме: 765913
|
|
Ребят, нужна помощь..
Объясните мне как нибудь креативно что такое радио  за самый креативный и интересный рассказ подарю 25голосов 
|
|
|

07.05.2010, 11:20
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1459822
|
|
Радио.. хммм... у меня первая ассоциация при слове радио- это: "Внимание говорит Москва, Московское время..."-таким грубым, но приятным голосом.... я маленький был, слышал... даже боялся его немного..
|
|
|

07.05.2010, 11:23
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3054717
|
|
Ра́дио (лат. radio — излучаю, испускаю лучи ← radius — луч) — разновидность беспроводной связи, при которой в качестве носителя сигнала используются радиоволны, свободно распространяемые в пространстве.
Принцип работы
Передача происходит следующим образом: на передающей стороне формируется сигнал с требуемыми характеристиками (частота и амлитуда сигнала). Далее передаваемый сигнал модулирует более высокочастотное колебание (несущее). Полученный модулированный сигнал излучается антенной в пространство. На приёмной стороне радиоволны наводят модулированный сигнал в антенне, после чего он демодулируется (детектируется) и фильтруется ФНЧ (избавляясь тем самым от высокочастотной составляющей - несущей). Таким образом, происходит извлечение полезного сигнала. Получаемый сигнал может несколько отличаться от передаваемого передатчиком(искажения вследствие помех и наводок).
и т.д.
Вики
|
|
|

07.05.2010, 11:26
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от zlo12
Ра́дио (лат. radio — излучаю, испускаю лучи ← radius — луч) — разновидность беспроводной связи, при которой в качестве носителя сигнала используются радиоволны, свободно распространяемые в пространстве.
Принцип работы
Передача происходит следующим образом: на передающей стороне формируется сигнал с требуемыми характеристиками (частота и амлитуда сигнала). Далее передаваемый сигнал модулирует более высокочастотное колебание (несущее). Полученный модулированный сигнал излучается антенной в пространство. На приёмной стороне радиоволны наводят модулированный сигнал в антенне, после чего он демодулируется (детектируется) и фильтруется ФНЧ (избавляясь тем самым от высокочастотной составляющей - несущей). Таким образом, происходит извлечение полезного сигнала. Получаемый сигнал может несколько отличаться от передаваемого передатчиком(искажения вследствие помех и наводок).
и т.д.
Вики
Юзать поиск и сам умею!Мне нужен креативный подход 
|
|
|

07.05.2010, 11:27
|
|
Познающий
Провел на форуме: 2083711
|
|
|
|
|

07.05.2010, 11:29
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 4654216
|
|
Сообщение от tiath
Радио.. хммм... у меня первая ассоциация при слове радио- это: "Внимание говорит Москва, Московское время..."-таким грубым, но приятным голосом.... я маленький был, слышал... даже боялся его немного..
пип пип пип пип пиииииип!
вот что я помню =)
|
|
|

07.05.2010, 11:33
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1459822
|
|
ТС, все самое креативное уже написано Здесь
Радио – это когда у тебя очень плохое настроение, а ты должен выйти в эфир и ласково пожелать всем удачного трудового дня, не притворяясь ни капельки. Потому что врать в эфире нельзя – только до и после.
Радио – это когда по утрам мой папа включает приёмник VEF, и тот мягко бубнит про надои, урожай зерновых, а потом женским строгим голосом читает прогноз погоды. После этого мне пора бежать в школу.
Радио – это когда вдруг заедает диск, и начинает издавать ни с чем не сравнимый, жуткий звук, быстрый-быстрый. Ты должен в этот момент забыть обо всём кроме координации движений и своего хорошего настроения.
Радио – это попытки поймать «вражескую волну», это самый романтичный гимн страны в полночь. Это – неимоверно глупый диджей, который наступает на середину моей любимой песни своим голосом, и ничего умного, заметьте, не говорит.
Радио – это когда мигает лампочка на пульте, а нужно вывести новостника, потом, пока он читает новости, строить ему гримасы, чтобы попытаться вывести из темпа, голоса и вообще из себя, потом не забыть вовремя увести линейку новостника (лучше всё же уводить, а не выключать), потому что новостник бархатным своим баритоном начнёт материться, а в это время нужно запустить заставку финала новостей, затем музыку, проследить, чтобы не шкалили индикаторы, сделать вид, что новостей сегодня вообще никто не читал, и только тогда успокоить мигающую красную лампочку – сказать «Радио …, слушаю», сказать «слушаю» – слушателю.
Радио – это когда в кино показывают людей, напряжённо стоящих у столба, и, не шевелясь, подняв головы, эти люди слушают голос Левитана.
Радио – это физическое чувство. В наушниках перед включённым микрофоном точно известно, сколько людей сейчас слушают именно эту частоту, и какое у них, в большинстве, настроение. Я не могу объяснить иначе – но чувствую всегда.
Радио – это… Да не знаю я, что такое радио. Мне так никто и не смог объяснить, каким образом мой голос оказывается в радиоприёмнике. Волны, частоты – всё это как-то эфемерно, а голос настоящий. Приёмник – тоже. Но я точно знаю, что радио – живое. Оно раздражает, оно радует, помогает и путается под ногами. Без него, не спорю, можно. Но недолго.
почитал, поржал.
|
|
|

07.05.2010, 11:38
|
|
Новичок
Провел на форуме: 766359
|
|
Радио - это то что на кухне стоит в радиоприёмнике, втыкнутом в 40в розетку и хрен ты его выключишь, потому что бабушка слушает прогноз погоды и всякую хрень... и единственное счастье это момент когда "Радио Эра прекращает свой эфир" и после гимна Оно замолкает на 5 с половиной часов, т.к. в 5:30 начинается утро и все бабушки страны должны под него проснуться, чтобы начать свой день, потому что жить осталось мало, а надо сделать "кучу всего"...
|
|
|

07.05.2010, 11:54
|
|
Новичок
|
|
не актуально...ничего путного(((неужели тут нет креативных людей???
|
|
|

07.05.2010, 11:59
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
нет, тут нету тех, кому нужны твои голоса. иди в халяву или соц-сети и там флуди чепуху псевдокреативную.
|
|
|
|
 |
|
|