Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
Суд обязал Google раскрыть личность блогера-хулигана |

21.08.2009, 10:07
|
|
Banned
Провел на форуме: 842165
|
|
Суд обязал Google раскрыть личность блогера-хулигана
Канадская модель выиграла эпохальное дело в суде Нью-Йорка: корпорацию Google обязали раскрыть личность блогера, который анонимно размещал оскорбительные высказывания по поводу красотки на ресурсе Blogger.com.
36-летняя Лискула Коэн не стерпела, что какой-то тип называет ее шлюхой (ho), психичкой, вруньей, потаскухой и страхолюдиной (skank).
Блог был закрыт в марте, но завсегдатай показов модных коллекций мировых топ-дизайнеров и обложек многочисленных модных журналов этим не удовлетворилась. "Если на вас кто-то нападает на улице, вы этого так не спускаете, — заявила она вчера в телепередаче "Доброе утро, Америка" на канале АВС. — Почему я должна игнорировать его? Я не могу найти причину для этого".
Сразу после решения суда корпорация Google предоставила адвокату г-жи Коэн адрес электронной почты и IP-адрес блогера. Это позволило немедленно выяснить его личность. Фотомодель с облегчением узнала, что женщина, создавшая блог, не относится к кругу знакомых.
Звезда подиума позвонила злопыхательнице и сказала: "Я всего лишь хочу, чтобы вы знали: если я сделала вам что-то плохое, я прошу прощения". А еще она сказала: "Я вас прощаю, давайте забудем эту историю". Адвокат, впрочем, заявил, что фотомодель собирается подавать в суд за клевету. "Пора показать, что Интернет — это вовсе не безопасная гавань для подобных людей, — подчеркнул Стивен Вагнер. — Я не знаю, изменит ли это Интернет, но я изменю отношение некоторых людей к Интернету".
Корпорация Google со своей стороны заявила, что она не поддерживает киберхулиганство, но в то же время уважает право на анонимность.
|
|
|

21.08.2009, 10:13
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1725509
|
|
http://forum.antichat.ru/thread136274.html
Было