ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

04.05.2009, 11:09
|
|
Banned
Провел на форуме: 192873
|
|
Сообщение от Rebz
UDX, как можно в это верить?
Под "надписью на лбу" я имел ввиду веру в СУДЬБУ ("то что предначертано ,то и будет" - таков смысл твоей фразы "всему своё время и место"?) или в Волю Господню.
Тоесть ты считаешь что человек не в силах изменить стечение обстоятельств? Ему все уже уготовлено, и идти ему по этому пути?
|
|
|

|
|
Познающий
Провел на форуме: 2256830
|
|
Сообщение от UDX
на мой взгляд, теория хаоса представлена в фильме "Эффект Бабочки" наиболее оптимальным вариантом. наиболее реалистичным.
Не только ище есть фильм "Хаос" тоже советую посмотреть.
|
|
|

|
|
Флудер
Провел на форуме: 13166814
|
|
hash_cracker, а вот так.
Невозможно объять необъятное - то чем ты сейчас занимаешься.
UDX, ах ты вот про что. Ну человек свободен в своем выборе и он сам вершит свою судьбу, делает выбор между добром и злом.
А смысл моей фразы в следующем (Екклисиаст):
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это-дар Божий.
Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, -и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, -и Бог воззовет прошедшее.
Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там'.
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных-участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё-суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это-доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Последний раз редактировалось Rebz; 04.05.2009 в 11:17..
|
|
|

04.05.2009, 11:16
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3054717
|
|
Все события неизбежны, иначе они бы не произошли ©
|
|
|

04.05.2009, 11:16
|
|
Banned
Провел на форуме: 142698
|
|
Сообщение от Rebz
hash_cracker, а вот так.
Невозможно объять необъятное - то чем ты сейчас занимаешься.
Почему ты считаешь что я хочу объять всё и это необъятное? А чем я сейчас занимаюсь ты вообще не имеешь представления.
Вот именно человек свободен в своём выборе и я делаю его (или уже сделал) Я выбрал познание тайны бытья а не веру.
|
|
|

04.05.2009, 11:18
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 5075819
|
|
ИМХО, глупо спорить над вопросом, на который никогда (очень очень вероятно, что никогда) не узнаешь правильный ответ...
|
|
|

|
|
Banned
|
|
Сама по себе Теория Хаоса есть двигатель всего окружаещего. Она есть двигатель изменения всего сущего, пораждая за собой закон "ничто не вечно". Именно эта теория двигает жизнью, именно эта теория приведет к концу. К концу всего .... всего!
|
|
|

|
|
Флудер
Провел на форуме: 13166814
|
|
hash_cracker, ну успехов на этом поприще.
|
|
|

04.05.2009, 11:20
|
|
Banned
|
|
Сообщение от zlo12
Все события неизбежны, иначе они бы не произошли ©
я могу прямо сейчас доказать обратное! И потребуется для этого лишь одно: МОЁ ЖЕЛАНИЕ!
|
|
|

04.05.2009, 11:24
|
|
Banned
Провел на форуме: 142698
|
|
Сообщение от Rebz
hash_cracker, ну успехов на этом поприще.
Спасибо!
Есть обратная теория утверждающая что одно минимальное воздействие не приводит к огромным последствиям, т.е. время эластично и для больших изменений в будущем необходима целая куча затраченных сил и энергии на огромную совокупность изменений.
P.S. Могу так же наглядно доказать что эта тема приведёт к нажатию Rebz`om кнопочки "бан" для некоторых участников этой дисскусии ибо "легальные" предпосылки для этого найдуться, НО! с другой стороны именно сей факт докажет что именно человек управляет своей судьбой а не ситуации им.
Последний раз редактировалось hash_cracker; 04.05.2009 в 11:30..
|
|
|
|
|