ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.

18.01.2009, 14:21
|
|
OpenVPN.CC
Провел на форуме: 7670961
|
|
Сообщение от Serb
U menya ne zagruzaetsya posle startx pishet :
fatal server error:
no screens found
giving up
xinit:connection reset by peer(errno 104 ): unable to coonect to x servwer
xinit: no such process (errno 3):server error
загрузи в другом графическом режиме.
будет все норм.
|
|
|

18.01.2009, 16:19
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1977708
|
|
хотел узнать - для vmwre образе все настроено уже ? или все эти шаманские барикады надо пройти?
|
|
|

18.01.2009, 19:56
|
|
Познающий
Провел на форуме: 93916
|
|
2 Serb а он поставлен? или с лайфСИДИ? в любом случае перед этим попробуй написать xconf а потом startx мож так буит) если нет грузи бругую графику)
2 B1t.exe ничем оно практически не отличается) все 3 дистриба для диска флешки и вм одинаковы почти) везде после конца старта откроется консоль и нала вписать
root
toor
xconf
startx
и графика стартует. это если 1 и 2.
если backtrack 3 то в нем иксы (графическая оболочка) стартуют автоматом)
|
|
|

19.01.2009, 17:39
|
|
Новичок
Провел на форуме: 18630
|
|
Поставил "БТ_3_финал" на LiveCD, появился ряд простеньких вопросов:
Как запускать exe- файлы под етой Осью?;
Как установить комбинацию клавишь на переключение раскладки, и какая комбинация дефолтная?;
В браузере "файрфокс" включены елементы Java, но приложения на страничках не работают в нем, как поправить?;
В обзоре медиа-файлов можно выбирать винт, допустим выбираю, появляются директории на нем, включая виндовые, далее захожу в " Users", но там показаны только дефолтные и паблик-юзеры, т.е. моего виндового админского нет...;
Пока вроде все...Буду рад, если дадите ссылки на русские форумы/источники информации по данной операционкe.
ЗЫ:Юзаю KDE.
|
|
|

19.01.2009, 18:22
|
|
Познающий
|
|
экзешники под backtrack 3 мона запускать вайном) уже предустановленной прогой-имитатором) зайди в каталог с нужным файлом (в командной строке) и напиши wine nazvanie.exe и жми энтер) запустит) иногда с глюками)
вообще линуха на виндовые проги не предназначена) если это игра то все по другому)
с клавишами все сложнее... перевести всю систему на руский там возле часов есть флажок языка) на него клацай правой) там удали ненужные языки и добавь руский)
вообще по языкам есть прекрасный ман от товарища mashine (помоему ник такой) вбей в поиск по форуму "backtrack" там статья от этого чувака по инсталу оси) и в конце про языки и перевод на руский)
зайди на страничку которая не грузится и нажми кнопку догрузить плагин java там что-то в этом роде) и он буит грузить) можешь оперу скачать под этой осью прелесно катит)) установка легкая)
если какие вопросы то стучи в асю) я все роскажу)
P.S. - качай оперу пакетом а не исходники... все покатит. установка моментальная)
Последний раз редактировалось Озя; 19.01.2009 в 18:26..
|
|
|

19.01.2009, 20:01
|
|
Новичок
|
|
Сообщение от Озя
экзешники под backtrack 3 мона запускать вайном) уже предустановленной прогой-имитатором) зайди в каталог с нужным файлом (в командной строке) и напиши wine nazvanie.exe и жми энтер) запустит) иногда с глюками)
вообще линуха на виндовые проги не предназначена) если это игра то все по другому)
с клавишами все сложнее... перевести всю систему на руский там возле часов есть флажок языка) на него клацай правой) там удали ненужные языки и добавь руский)
вообще по языкам есть прекрасный ман от товарища mashine (помоему ник такой) вбей в поиск по форуму "backtrack" там статья от этого чувака по инсталу оси) и в конце про языки и перевод на руский)
зайди на страничку которая не грузится и нажми кнопку догрузить плагин java там что-то в этом роде) и он буит грузить) можешь оперу скачать под этой осью прелесно катит)) установка легкая)
если какие вопросы то стучи в асю) я все роскажу)
P.S. - качай оперу пакетом а не исходники... все покатит. установка моментальная)
Спасибо, русский катит, про горячии клавиши попробую погуглить, но вот например в БТ есть свой клиент протокола ICQ, когда я общаюсь через него, то писать на русском могу, а когда мне отвечают, то кирилица отображается криво, т.е. вообще не понятно, надо как-то руссифицировать...
А про каталоги, чтобы из-под вайна запускать, у меня вот допустим все фаелы лежат на c:\users\bla\files\file.exe , но БТ не видит мою папку с этими файлами, т.е. с юзером "bla".Как тогда делать?)
И еще я где-то недавно читал, чтобы после ребута ПК настройки сохранялись, надо вставлять в определенную директорию некий файл, и что-то прописывать в командной строке...Но я сижу под LiveCD, мне тоже так можно делать?
Вот кстати прилеплю скрин папки "users":

Добавлето позже:
Вот, почтитал на первой странице, поставил галочку на сеттингах раскладки:
Xkb Options , но там надо еще в другой свиток идти, называется он "global shortcus", его я не обнаружил.
Добавлето позже:
Почитал про русификацию Оси, скачал новый КДЕ, после перехода в директорию "root" появился етот архив (разархивировать в БТ я не знаю как), после "двойного клика" по архиву меня кинуло по етому пути:
tar:/root/kde-i18n-ru-3.5.8.tar.bz2/
В мануале написано что надо перейти в директорию из-под командной строки и установить.Но в директорию рутов не переходит (писал как в винде "cd /root"), подскажите как правильно сделать  .
Добавлето позже:
Все, разобрался как разархивировать, щас устанавливаю...
./configure
make
makeinstall
о результатах отпишусь 
Добавлето позже:
./configure
make
make install
проделал ети операции, походу установилось...на первой странице написано, что нужно в какие-то региональные настройки чтото добавить...Поясните пожалуйста 
Добавлето позже:
Опачки, сам нашэл:
system>setting>региональные настройки.
Все работает, круто  .А теперь скажите пожалуйста, какой всэтаки файл создавать (и как), чтобы все изменения после перезагрузки сохранились... 
Добавлето позже:
Интерфейс клиента ICQ "Kopete" русифицировался, но мессаги доходят опять криво.Как ето поправить?Или просто юзать квип через вайн?Но в Копете я читал есть модуль шифрования...
Добавлето позже:
Квип вайном запустил, работает не корректно.Набираемую на лкавиатуре кирилицу не вводит в окно чата....
Нашел все-таки свиток "глобал_шортз", где выбирать надо горячии клавиши для раскладки...Поменял как по гайду, и не работает...Щас Ось повисла, пришлось комп ребутить, изменения естестно не сохранились, и скачанная мною сегодня КДЕ тоже изчезла из рутов...Так и должно быть?
Последний раз редактировалось Active_perl; 20.01.2009 в 00:15..
|
|
|

19.01.2009, 21:03
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3281634
|
|
статейка норм, жаль + поставить немогу
|
|
|

19.01.2009, 21:25
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2010588
|
|
Сенк
|
|
|

20.01.2009, 10:16
|
|
Познающий
|
|
2 Active_perl
gaim - не плохой аськовый клиент. все дело в том что тебе пишут с асек кодировка которых видна винде а gaim'у нет) тобешь тебе нада что б те с кем ты пишешся меняли у ся в клиенте кодировку... пусть попродуют несколько) и русский буит видно) или поройся в настройках gaim'а там дета тож мона выставить кодировки) должно покатить на кодировке KOI8-R
если ты используешь liveCD то изменения сохранятся не будут... я не проверял и не копался в этом но помоему так... хз) мож кто сталкивался с этим и подскажет) задай этот вопрос отдельно и его заметят)))
по поводу папки то у мну оно тож не отображается) но я и не запаривался) то ли нада розрешить просмотр скрытых папок и файлов (по умолчанию закрыты) то ли хз))) я не розбирался еще) но заметил такую фишку не только в backtrack но и в других)
по поводу переустановки КДЕ то не советую) там и без этого мона сделать) в той статье от mashine дальше все читай) там я дела выкладывал описание русификации без переустановки КДЕ)))
квип работать коректно и не буит так как wine не увидит руский) тут уже наверно и КДЕ менять нада) хотя... у мя все катит нормально) если будешь пользоваться liveCD то можешь ниче не менять) поставь её нормально на винт и не парься)
|
|
|

20.01.2009, 12:18
|
|
Новичок
|
|
Озя, спасибо.  Почитал все страницы...Интерфейс у меня тоже русифицировался, вместо "логаут" писало "завершить сеанс" или что-то такое, но в командной строкое вместо кирилицы всеравно были вопросики....Но это ладно, потом буду отдельные топики с вопросами создавать, ща мне надо узнать как БТ на винт поставить....Я почитал, что если его ставить, то он все фаелы на всех разделах убивает....У меня в общем поделен винт на 2 раздела, один с дохлой виндой, размером 1.6 гб, другой с норм виндой, там всё остальное.Можно-ли БТ поставить на меньший раздел, и как отформатировать тот раздел из-под БТ?Там я просто почитал, еще какой-то свап-раздел надо...Как кстати из-под БТ разделы делать?
|
|
|
|
|