06.07.2008, 02:43
|
|
Reservists Of Antichat - Level 6
С нами:
10957346
|
|
актуальность кто нибудь проверял? =)
Немного отхожу от шока, но настроение в целом прибавилось. Собственно в очередной истории с инжектом на один из сайтов был слегка шокированы т.к. возможность кражи их вирусами была исключена. И вот он хит сезона - возможность проведения атак типа arp poisoning cache внутри агавовской 89.108.80.0 - 89.108.95.255.
Т.е. если по русски, то практически любой из подключенных к этой сети может завернуть через свой хост трафик практически любого подключенного к этой сети. Любой из клиентов может убедиться в этом используя утилиту ettercap, которая как раз и предназначеня для проверки качества безопасности сети.
Не долго думая мы попробовали набрать: ettercap -a ./etter.conf -i em0 -T -M arp:remote /89.108.80.1/ /89.108.65.143/ и наши глаза вылезли из орбит.
АГАВУ НА КАКТУС!
И т.к. я не могу доказать, что мои конфиденциальные данные были украдены именно так, то и претензий к Агаве в очередной раз предъявлять не буду. Прошлый раз у них нашли массовый дырявый шаред. Прошу заметить, что атаки уровня arp poisoning cache известны с момента появления первых свичей.
Вис бест регардс,
Константин Ефимович
Для развлекухи берите дедик под виндой, если что потом на вирус спишите, а в качестве гуя Cain & Abel... может прикроют скорее.
|