Вообщем. Всем пессимистам. Если у вас челюсть отваливается при мысли о том, что мы собираемся писать - отваливайте ее молча. У нас тоже отваливается но нам интересно попробовать свои силы.
Теперь по поводу представляете-не представляете - я сам видел как человек на зачетную работу писал компилятор языка С. Не УИР и не диплом или не что-то такое - а просто зачет. Компилятор ANSI C будьте любезны - обычное стандартное задание, его каждый год в россии выполняют десятки студентов, которые учатся по специальности этого моего знакомого. Это просто вам как пример. Эти люди в начале семестра понятия не имеют о том что такое лексический семантический синтаксический анализ и т.д., возможно они даже слабо себе представляют что такое ассемблер, но в через полгода эти люди пишут полноценный компилятор с нуля.
Говорить о том что вам это не по плечу можно сколько угодно и говорят так видимо люди которые сами ничего никогда не отваживались пробовать делать, по умолчанию полагая свои способности не выше уровня "написать брутофорс на php" - детский сад вообщем и штаны на лямках.
Возможен и другой вариант типа вы все знаете а вот мы не знаем ничего хо-хо да вам до нас, да никогда. Да большинство из вас-умников вчера еще в школу портфель таскало а теперь вы будете остальных с высока своих заоблачных познаний поучать правде жизни? Просто подумайте об этом - все зависит от мотивации и желания человека.
Прошу прощения если кого-то задела необтекаемость моего к вам послания, просто необтекаемость ваших посланий тоже довольно сильно бросается в глаза.
Так что предлагаю на пессимистов просто не обращать внимания, пускай они общаются друг с другом на своем птичьем языке и ставят друг другу свои "плюсики"