Показать сообщение отдельно

Старый 03.01.2021, 12:54
Bes73
Новичок
С нами: 2845744

Цитата:

Dominic_Toretto написал(а):

Bes73, это практически то же мышление что «Деньги меняют людей» с чем я не согласен,

Деньги меняют людей. Ну точнее проявляют их. Причем не правильно говорить именно так. Правильнее говорить что "резкий доступ к большему количеству денег или резкое уменьшение доступных денег проявляет в человеке его глубинную сущность". Ту которую ему в обычных условиях удается скрывать зачастую даже от себя. Но это совсем не то о чем я говорил. То о чем я веду речь это вообще не про деньги. Это про другое.
Цитата:

Dominic_Toretto написал(а):

так же и эти предрасположенности людей, вот я долго вдумывался к кому же я отношусь и сделал такой вывод, что все присутствуют, но так как по вашим словам этого быть не может, теперь нахожусь в замешательстве и не могу понять истины

Все просто.
Ты или купец и тогда тебя можно купить. За что покупать не важно. Это могут быть деньги, слава, почести, страх.
Или ты воин и тогда тебя купить просто нельзя. При этом я не утверждаю что деньги слава и почести безразличны воину. Они приятны. Но воин не продается. В принципе не продается. У него есть принципы и идеалы и эти принципы и идеалы просто важнее любых вещей и ситуаций. Воин может легко убить врага на поле боя или защищая кого-то или даже защищаясь сам. Но ты не заставишь воина стать палачом. Даже под страхом смерти он не станет выполнять работу палача. У воина нет сомнений и сожалений по отношению к благам мира.
Жрецу же действительно плевать на все. Он живет вне этого мира. Для него все почести, слава деньги и даже страх вещи далекие от его понимания. Для него это как детские воспоминания. Что-то далекое и забытое.

Но во всех случаях это очень резкая граница именно на уровне самовосприятия реальности.