Показать сообщение отдельно

Старый 12.11.2007, 01:03
Hsda2C
Новичок
С нами: 9744302

Цитата:
Сообщение от groundhog  
На практике я такого не встречал... Есть фискальники, которые такое реализуют (втягивают невостребованный чек, или делают Z-отчёт внутрь специального хранилища, но у термопринтеров такого нету... По крайней мере я не застал... У принтеров крайне простая конструкция, реализующая самый простой механизм печати и отрезания бумаги.

Никакого интеллектуального контроля качества тут нету. Это предельно простой контроллер, который раз в заданный интервал тупо передёргивает питание на модеме (вкл./выкл.). Встречаются, конечно, индивидуумы, которые посылают модему расширенные AT-команды, анализируют ответ (сила сигнала, оператор и т.д.) и уже на этой базе передёргивают питание.
1)

Есть термопринтеры которые затаскивают чек обратно если его не взяли в течении некоторого времени.

2) Уже не тупо контроллер
контроллер присоединен к ком порту и связан с питанием модема, в ПО прописан интервал пинга, и если не пингуется хост то контроллер передергивает модем.

3) Все терминалы которые я видел работают через GPRS
соединение.

4) терминалы с которыми работаю я, работают через сертификаты, для каждого терминала он уникальный.

5) че то писали про замок крутой.
на новых терминалах нет почти ничего сильно защишенного, а вот на старых... есть один, так в нем один сейф с кэшкодом 70кг весит... и весь он около 300, там сталь 5мм. вроде.