Показать сообщение отдельно

Старый 06.05.2020, 22:07
zakrush
Новичок
С нами: 4288501

Цитата:

chelsea сказал(а):

Уж лучше 1 раз поставить на голый линукс с иксами zap/любую другую gui программу и запускать ее в виртуалке с пробросом через SPICE протокол, чем запускать gui программ в докере с vnc.

Вы видимо суть всего проекта не уловили, и не уловили цель, почему в докере запустил. Весь этот большой докер не будет таскаться, и в конечном итоге вообще не будет использоваться. Он нужен только для отладки, чтобы быть максимальным приближенным к боевой системе. Далее, когда будут написаны скрипты и все отлажено. Подводные камни все пойманы, я перейду на урезанный докер zap-bore. Где нет ни каких GUI и прочего. А только голый ZAP. На целевой системе ГУЙ ни к чему.
А голый линукс я посмотрю как вы будете использовать в CI/CD особенно масштабировать его, и направлять на несколько хостов сразу. (можно и с VM заморочиться) но это путь дольше и время деплоя увеличится. + надо самому все поддерживать и собирать систему. Я немного не админ, чтобы этим заморачиваться.
Пока по использованию, ни каких багов не замечено. НИ чего переписывать (Докер файл и скрипты не надо). Все будет использоваться исключительно готовое, разработчиками. Писаться будут только скрипты обращения к API и скрипты ZAP(обработки и модификации запросов, правил авторизации и хождения по приложению и т.д.), а это на Docker ни как не завязано.